|
Бой с самим собой
|
|
| YeLLoW_WiNd | Дата: Суббота, 13.11.2010, 14:21 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Люди добрые, есть храбрые, кто возьмется положить мои стихи на музыку? Очень хочется услышать как они звучат... Хочется красок нот в мелодии... Былиной впишу в книгу жизни страницы, На полку в архив, под слой млечной пыли. Библиотека проста, как вязальные спицы, Но чувства когда-то вулканом бурлили. Там книжные черви съедают начинку, Они саранчой на обсиженном прошлом, Мне в настоящем важна и соринка, Бывающей с чем-то… кажется с пошлым. Коктейлем из слез и серьезных желаний, С кубиком льда чьих-то сумрачных глаз… Притворных порой и пустых обещаний Со взглядом слюнявых, зубастых проказ. Не вырваться с танца, от глупых чертей, Со сковороды - сплав чугуна и металла В посылке из мата на поиски их матерей Судьба отравилась и водкой... Без ангела жизни, с оружием мести, Охота с манком на трусливых чертей, И пусть не прибавит охота мне чести На то и придумано слово… - забей. Не жди меня больше слезою подруга… Я знаю, что завтра уже не вернусь… С душою, разорванной сучьями в клочья Тебе ни на что я уже не сгожусь…
Сообщение отредактировал YeLLoW_WiNd - Суббота, 13.11.2010, 14:43 |
| |
| |
| l_199 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 14:33 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Как говорится, любые слова можно положить на музыку, даже телефонную книгу. Но это не значит, что получится песня. Из этого текста песня не получится, потому как есть в них спотыкающийся размер (а из-за этого неправильные ударения в словах), режущие слух слова и словосочетания ("вулканом бурлили", "на обсиженном прошлом", "бывающей", "слюнявых, зубастых проказ"...), непонятный для нас, рабочих, смысл всего стиха, отсутствие рифмы (4 и 6 четверостишие) и просто плохая рифма (желание - пожелание). Короче, мне тоже "Хочется красок нот в мелодии... "
Ностальгия
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Суббота, 13.11.2010, 14:47 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я говорю ни о конкретно этом тексте. Я послушал твои песни. Понимаю, что этот текст не твой стиль, но песни, что ты поешь... размер не выдерживают. Этот, в частности, текст был уже написан на мелодию. Она меня и вдохновила. На счет рифмы я с тобой соглашусь. Исправил.
Сообщение отредактировал YeLLoW_WiNd - Суббота, 13.11.2010, 14:47 |
| |
| |
|
| YeLLoW_WiNd | Дата: Суббота, 13.11.2010, 14:52 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| На счет 6 четверостишия, там последнее слово - блевала. Я не стал его вписывать. Добавлено (13.11.2010, 14:52) --------------------------------------------- Не вырваться с танца, от глупых чертей, Со сковороды - сплав чугуна и металла В посылке из мата на поиски их матерей Судьба отравилась и водкой... (блевала) Добавлено (13.11.2010, 14:52) ---------------------------------------------
Quote (dv19621) Дамон - это твоё настоящее имя? Дмитрий я в миру.
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 14:55 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (YeLLoW_WiNd) размер не выдерживают. ты не понял. Главное - чтобы размер не влиял на ударение в словах. У тебя влияет. Былиной впишу в книгу жизни страницы, На полку в архив, под слой млечной пыли. Библиотека проста, как вязальные спицы, Но чувства когда-то вулканом бурлили. В этой строфе вообще не понимаю размера. Quote (YeLLoW_WiNd) Этот, в частности, текст был уже написан на мелодию. Надо было тогда и мелодию выкладывать. А то мы тут огульно как-то...
Ностальгия
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Суббота, 13.11.2010, 14:58 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Надо было тогда и мелодию выкладывать. А то мы тут огульно как-то... Как это сделать?
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:01 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Заливаешь песню на rghost.ru и выкладываешь здесь ссылку.
Ностальгия
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:05 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Сделано :)Музыка моей жизни
Сообщение отредактировал YeLLoW_WiNd - Суббота, 13.11.2010, 15:09 |
| |
| |
| l_199 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:12 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я думал ты споешь... Ну никак не возьму в толк, как можно первую строфу спеть под эту мелодию, не коверкая слов...
Ностальгия
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:07 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Я думал ты споешь... Я пока не пою.Добавлено (13.11.2010, 16:07) ---------------------------------------------
Наверно это рэп...
|
| |
| |
| TOTmy | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:29 | Сообщение # 12
|
|
Майор
загрузка наград ...
| А музыка шикарна...
Последний романтик Спорить не люблю...
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:04 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Согласен с Леонидом. На такую музыку этот текст вряд ли ляжет... Но музыка зашибатая. Неужели сам придумал?
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 14:35 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, TOTmy, согласен. Музыка шикарная. У меня есть несколько наподобие этой. Но я музыки не пишу. Не пою. У меня нет к этому данных. Я специально ищу, можно сказать коллекционирую такие композиции.
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 14:47 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| YeLLoW_WiNd, вот бы заценить твою колекцию... Может и я для себя что-то там найду...
|
| |
| |