| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Дождь (Кто оценит слова?)
|
|
| YeLLoW_WiNd | Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:21 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| В душе весна,… а за окнами дождь… Грустью моросит в оконное стекло. Попросить его хочу:… Ты не тревожь… Мне сегодня… как-то всё равно. Мне всё равно,… что вновь наступит ночь, Что скроешь ты… за облаками небо… Грустить с тобой мне впрямь уже не в мочь, В груди сегодня сердце… нежно пело. Возьму аккорд на пианино в ля-миноре Ты думаешь печально?.. Нет, светло… Сегодня угадал в её… я милом взоре Как мне однажды в жизни повезло. Прошу… не пой со мной мою же песню… Тебе меня… ну просто сердцем не понять, Ведь у тебя же нет его, а грубой лестью, Тебе меня, ну ни за что, сегодня не пронять. Ты шелести сегодня… с еще живой листвой В той кроне,… на ветру… и безмятежно. А я сегодня буду… лишь самим собой И называть любя… её лишь имя… нежно. И как рукой, как с сердца черствый камень, Смирившись, смоешь ты с меня печаль… И разойдемся мы с тобой… как лед и пламя И ты поверь мне… мне совсем тебя не жаль.
Сообщение отредактировал YeLLoW_WiNd - Пятница, 12.11.2010, 22:25 |
| |
| |
| dv19621 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:30 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| в принципе неплохое стихотворение, но размер Quote 1. В душе весна,… а за окнами дождь… 10 2. Грустью моросит в оконное стекло. 11 3. Попросить его хочу:… Ты не тревожь… 11 4. Мне сегодня… как-то всё равно. 9 5. Мне всё равно,… что вновь наступит ночь, 10 6. Что скроешь ты… за облаками небо… 11 7. Грустить с тобой мне впрямь уже не в мочь, 10 8. В груди сегодня сердце… нежно пело. 11 9. Возьму аккорд на пианино в ля-миноре 13 10. Ты думаешь печально?.. Нет, светло… 10 11. Сегодня угадал в её… я милом взоре 13 12. Как мне однажды в жизни повезло. 10 13. Прошу… не пой со мной мою же песню… 11 14. Тебе меня… ну просто сердцем не понять, 12 15. Ведь у тебя же нет его, а грубой лестью, 13 16. Тебе меня, ну ни за что, сегодня не пронять. 14 17. Ты шелести сегодня… с еще живой листвой 13 18. В той кроне,… на ветру… и безмятежно. 11 19. А я сегодня буду… лишь самим собой 12 20. И называть любя… её лишь имя… нежно. 13 21. И как рукой, как с сердца черствый камень, 11 22. Смирившись, смоешь ты с меня печаль… 10 23. И разойдемся мы с тобой… как лед и пламя 13 24. И ты поверь мне… мне совсем тебя не жаль. 12 и про расставание ...всегда печально почему-то 
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:35 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Размер? Всё так плохо принципиально? Оно не про расставание, и не грустное. Попробуйте прочитать еще раз.
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:44 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (YeLLoW_WiNd) Попросить его хочу:… Ты не тревожь… Мне сегодня… как-то всё равно. Quote (YeLLoW_WiNd) Грустить с тобой мне впрямь уже не в мочь, В груди сегодня сердце… нежно пело. Quote (YeLLoW_WiNd) Тебе меня… ну просто сердцем не понять, Ведь у тебя же нет его, а грубой лестью, Тебе меня, ну ни за что, сегодня не пронять. Не понял ход мыслей Quote (YeLLoW_WiNd) И разойдемся мы с тобой… как лед и пламя И ты поверь мне… мне совсем тебя не жаль. это не о расставании??? Значит, я что-то не понимаю 
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:03 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| В душе весна,… а за окнами дождь… Грустью моросит в оконное стекло. Попросить его хочу:… Ты не тревожь… Мне сегодня… как-то всё равно. Это разговор с дождем. Это ему написаны все слова и только ему 
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:10 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (YeLLoW_WiNd) Это разговор с дождем. Это ему написаны все слова и только ему хотелось бы увидеть другие комментарии...............
|
| |
| |
| TOTmy | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:32 | Сообщение # 7
|
|
Майор
загрузка наград ...
| YeLLoW_WiNd, Мне понравились стихи... Очень красивая картина...
Последний романтик Спорить не люблю...
|
| |
| |
| AteX1 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 01:59 | Сообщение # 8
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Да нормально) мне понравилось)
Guitar music the Best
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Суббота, 13.11.2010, 07:42 | Сообщение # 9
|
|
Майор
загрузка наград ...
| YeLLoW_WiNd, про дождь?....хм....понять без пояснения сложно. Ну раз пояснили))) полностью согласна) Надо сочитать и красоту и правила Попробуйте отредактировать Содержание понравилось, здорово написано))))) Очень рада появлению ещё одного поэта на этом форуме)
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Суббота, 13.11.2010, 08:12 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Не знаю, что вы "напали" на содержание, по-моему всё понятно. Типа я сегодня весь в любви и по-боку мне на дождь, грустить не собираюсь и т.д. А вот насчёт ритма согласна.
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Суббота, 13.11.2010, 08:22 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (TOTmy) YeLLoW_WiNd, Мне понравились стихи... smile Очень красивая картина... TOTmy, спасибо  Добавлено (13.11.2010, 08:19) ---------------------------------------------
Quote (Стюха) Содержание понравилось, здорово написано))))) Очень рада появлению ещё одного поэта на этом форуме) Спасибо, Стюха! Рад, что набрел на этот форум. Очень понравился и сам форум и люди "живущие" в нем. Вчера слушал песни некоторых исполнителей и душа пела вместе с ними. Спасибо всем за уделенное внимание. Не хочу оправдываться, но не могу я все свои чувства иногда уложить в единый размер. Писал душой, писал от сердца. Такое отражение действительности в моем стихе. Слова писались, чтобы положить на музыку, а музыка исключит все шероховатости. Жаль, что бросил в свое время гитару. Теперь и руки не те, и времени толком нет. Добавлено (13.11.2010, 08:22) ---------------------------------------------
Quote (MissKis-s) Не знаю, что вы "напали" на содержание, по-моему всё понятно. Типа я сегодня весь в любви и по-боку мне на дождь, грустить не собираюсь и т.д. MissKis-s, спасибо За понимание. Видимо мы на одной волне 
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 11:19 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| ну простите, что не на "волне"...Мне показалось несколько хаотично и сумбурно.. Без логичности... Впрочем, это сугубо мой взгляд.. В принципе неплохо..уже писал...
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Суббота, 13.11.2010, 11:52 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Нет, расскажите пожалуйста: в чем хаотичность и сумбурность. Я люблю критику, но конкретную. Да - размер хромает, он хороший, но хромает... Но конструктивно - в чем недостаток?
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:57 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| я здесь уже писал.. Quote (dv19621) Не понял ход мыслей Размыто слишком...от этого и сумбурно... В одном четверостишье один сюжет, затем перескакивает на другой...Уловить трудно идею....Мне плохо потятно... Может, глупый я
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:57 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| dv19621, Один сюжет. Разговор с дождем. Я ему рассказываю о своих чувствах, а то что он льет и нагоняет печаль мне всё равно.
|
| |
| |
|
|