|
когда бы ты знал....
|
|
| dv19621 | Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:42 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| что-то давно я стихов не писал немного поэкспереметирую со стилями зарисовочка на скорую руку Минуты, минуты Бегут почему-то. Стекаются в мутный Бездонный бокал. О чём-то мечтаешь. Зачем-то гадаешь. Что будет, не знаешь. Когда бы ты знал? Стекаются в годы Минутные воды. Явленья природы Годам – не указ. Стекаются быстро, Похожи на выстрел, И ворохом листьев Ложатся на нас. И что дальше будет? Надежды на чудо Берутся откуда? Что ты ожидал? И может осталась Какая-то малость. Всё проще казалось, Когда бы ты знал… 
Сообщение отредактировал dv19621 - Вторник, 02.11.2010, 17:17 |
| |
| |
| freemate | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:11 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| dv19621, БРАВО МАЙОР!
Привратник
|
| |
| |
| MaruhuanMan | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:32 | Сообщение # 3
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| весь стих отлично вышел=) только во втором четверастишье немного квадратно получилось, тоесть мечтееш Ь, гадаешЬ, знаешЬ, а в целом очень хорошо=)
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая, Дайте родину мою».
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:38 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| freemate, спасибо Quote (MaruhuanMan) только во втором четверастишье немного квадратно получилось ладно, хоть не треугольно может, учесть, что за полчаса накатал? вдруг торкнуло, и вот..... MaruhuanMan, спасибо за комментарий 
|
| |
| |
|
| gamaleev | Дата: Среда, 03.11.2010, 08:43 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я вообще-то не сторонник "катания на скорую руку", но здесь не тот случай, когда нужно остаться равнодушным. Отлично схваченная мысль, да и её реализация (если верить в гипотезу "скорой руки") достаточно успешна. Молодец, Василий!
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Среда, 03.11.2010, 20:34 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Оля, спасибо Сергей, спасибо. Quote (gamaleev) если верить в гипотезу "скорой руки" к моему стыду, у меня чуть ли не всё написанное на скорую руку... Просто вдохновение - либо его нет, либо есть. Приходит неожиданно Что делать Правда, потом всё-таки имею усидчивость доработать "напильником" ....в основном...
|
| |
| |
| смертный | Дата: Среда, 03.11.2010, 20:57 | Сообщение # 8
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| так легко и мимолетно буквы слов твоих берутся.. просты мысли, просты слова, а сколько в них вот многого... единственное.. первом четверостишие как-то немного сложновато читается на общем фоне всего стихо... Quote (dv19621) Стекаются в мутный Бездонный бокал. может попробовать заменит на "Стекаясь в минутный Бездонный бокал".. но это ИМХО стихотворение понравилось своей легкостью.. удачи.. и побольше браться за давние дела
под эту музыку дождя беру перо - рисую я..
|
| |
| |
| avy | Дата: Среда, 03.11.2010, 21:02 | Сообщение # 9
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Неплохая зарисовочка, но было бы круче, если бы последние строки в строфах рифмовались АВАВ, а не ААВВ...
Я вообще нифига не поэт, я блин фотограф... где я вообще?! О_о
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Среда, 03.11.2010, 21:07 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| смертный, avy, Спасибо за комментарии. Переделывать, правда, уже поздно... Это уже есть песня в моём песеннике.. 
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 03.11.2010, 21:50 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (avy) Неплохая зарисовочка, но было бы круче, если бы последние строки в строфах рифмовались АВАВ, а не ААВВ... Не тупи, Андрей. Чего это ты тут наформулировал несуществующее? "Формула" данного стиха абсолютно иная: АААВ СССВ и т.д.
|
| |
| |