| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Взрослая...
|
|
| Якуб | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:42 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| «Взрослая» Посмотри, как улетает, детство наше Улыбнись и улови его немыслимый полёт Ветер, унося с собою, многого не скажет Хотя в нашей жизни кто его поймет Посмотри на мир глазами умными, взрослыми Годы пролетают, как с дерёв летит листва Очень скоро станем мы совсем, совсем серьёзными И ошибок детства не исправим никогда Многие уже шагают за руки, по парам В каждом одиноком просыпается испуг Незаметно девушки становятся мамами Незаметно замуж парни девушек ведут 30.10.2010г ========================== Давненько что-то ничего не писал, но вот подступает. Получилось на мой взгляд незаконченно и по детски, хотя как ещё должны выглядеть мысли ребёнка? 
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:50 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Якуб) Получилось на мой взгляд незаконченно и по детски, вот как раз получилось и неплохо, душевность и теплота чувствуется.. но технических ошибок ...просто много 
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:56 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| dv19621, спасибо за тёплый отзыв, а какие ошибки, как наиболее серьёзные, выделить можешь? Самому их тяжело отыскать
|
| |
| |
| Serega_SVD | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:58 | Сообщение # 4
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Я встихах не сильно понимаю. Как там правильно писать их и т.п. Мне или нравится или нет... ! Этот, Вадик мне по душе. Молодца.
Прошу Тебя, Господи, дай тому человеку , который сейчас читает эти строки, все о чем он тебя просит ! Оберегай его и сделай его счастливым…..
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:40 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| в основном проблема с ритмом. количество слогов разное во всех строчках...слоги как бы "гуляют" листва - никогда -- как-то рифма не очень.. парам --- мамами --- ударение на разные слоги. испуг - ведут ---тоже не особо рифма...Добавлено (31.10.2010, 00:40) ---------------------------------------------
Quote (Якуб) Посмотри на мир глазами умными, взрослыми ударение на "ы" падает... Quote (Якуб) как с дерёвлетит листва слово какое-то новое
|
| |
| |
| ol-kharlamo | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:50 | Сообщение # 6
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Я тоже в стихах и в рифмах плохонько пониманию,всегда сужу по смыслу,а он здесь присутствует
"Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек, Кто умеет в будни быть счастливым, Тот и впрямь-СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"Подарите птице небо, подарите птице жизнь!!!
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:22 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Вадим, привет! Давненько ты не радовал нас своими стихами... Мне тоже, как и тебе, показалось произведение незавершённым. Замысел хороший. Может ещё допишешь? А по ошибкам Василий уже показал тебе что можно подправить... Удачи, дружище! Заходи почаще!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| gitarist1968 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:46 | Сообщение # 8
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (Якуб) Годы пролетают, как с дерёв летит листва Годы пролетают,как с ветвей летит листва Может так.А остальное Василий уже подметил.Работай,всё получится!Замысел есть.Удачи!
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:20 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Привет, Вадим! Рад, что не то, чтобы нас не бросил, а что не бросил писать стихи. Этот написан с душой, это чувствуется. Но ужасно технически и стилистически безграмотен. Это я тебе на всякий случай напоминаю, ибо исправлять что-то ты не любитель. Хочешь примеры? Пожалуйста: Ветер, унося с собою, многого не скажет Хотя в нашей жизни кто его поймет... Что уносит ветер - возраст, детство? Я думаю, тебе хотелось сказать "Ветер времени уносит наше детство"... Ну, так надо было и сформулировать. И потом: ветер, даже если и скажет что-то (деянием своим буйным) и даже многое, то твоя строка Хотя в нашей жизни кто его поймет... звучит абсурдно. Про "дерёвья" тебе уже сказали... И ошибок детства не исправим никогда... Это почему же? Я тебе напишу несколько детских ошибок, которые легко можно исправить, будучи взрослыми: - начал курить (пить, наркоманить) - грубое обращение с родителями - мелкое воровство в супермаркетах - избил младшего товарища и не извинился - оставил в "интересном положении" девчонку из соседнего дома и сделал вид, что ты здесь ни при чём... В каждом одиноком просыпается испуг... Это суперстрока! Каждый волен трактовать её по своему усмотрению. Лично меня она здорово повеселила. И две твои последние строки написаны в неудачном ключе. Незаметно для кого - для окружающих? Согласен, но так надо и писать. Удачи! 
|
| |
| |
|
|