|
Лед
|
|
| Бродяга | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:11 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| "Лед" Она смотрит будто украдкой Одиноким взглядом в глазах, Оставаясь для всех загадкой. Сколько боли в ее слезах... Невозможно понять ее мысли, Не измерить печаль ее глаз, Что осталась от прежней жизни. В разговорах обрывки фраз. Она смотрит на мир с тоскою Сквозь невидимое стекло. Она ждет, что кто-то с собою Позовет и подарит тепло. Она так одинока в мире. И никто не растопит лед. Она молча сидит в квартире, И по-прежнему Его ждет... (04.10.2010)
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:16 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Бродяга, Всё чудесно, только вот на последней строчке запинаешься, потому что ударение падает на Его, а не на егО. А так, повторюсь, чудесное стихо
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| vad1k | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:28 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Великолепно Миша!Мне очень приятно читать твои стихи!
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:40 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Загадками говоришь, хотя настроение передал. Она смотрит будто украдкой Одиноким взглядом в глазах, Это неудачные строки с точки зрения русского языка. Так не говорят "смотреть взглядом в глазах"...
Ностальгия
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:49 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Она так одинока в мире. И никто не растопит лед. Она молча сидит в квартире, И по-прежнему Его ждет... Ударение, хоть ты и отметил его заглавной буквой смотриться мягко говоря не очень... Посмотри подправь общий размер: 1. Она смотрит будто украдкой 9 2. Одиноким взглядом в глазах, 8 3. Оставаясь для всех загадкой. 9 4. Сколько боли в ее слезах... 8 5. Невозможно понять ее мысли, 10 6. Не измерить печаль ее глаз, 9 7. Что осталась от прежней жизни. 9 8. В разговорах обрывки фраз. 8 9. Она смотрит на мир с тоскою 9 10. Сквозь невидимое стекло. 8 11. Она ждет, что кто-то с собою 9 12. Позовет и подарит тепло. 9 13. Она так одинока в мире. 9 14. И никто не растопит лед. 8 15. Она молча сидит в квартире, 9 16. И по-прежнему Его ждет... 8 Само стих мне очень понравилось, хотя и наполнено пессимизмом и тоскою... Но всё-таки АГА... Как-то так... Удачи, Дружище! 
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Вторник, 05.10.2010, 13:28 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Всем спасибо! Quote (VIOZ) Ударение, хоть ты и отметил его заглавной буквой Заглавной буквой я выделил не ударение, а человека. Ругайте меня как хотите, но исправлять здесь ничего не буду. Нет ни желания, ни сил...
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 05.10.2010, 20:25 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Ругайте меня как хотите, но исправлять здесь ничего не буду. Нет ни желания, ни сил... А тебя ни кто и не ругает... Дело твоё...
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 06.10.2010, 12:01 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) исправлять здесь ничего не буду И правильно, Миша! Что написано пером... 
|
| |
| |
| Serega_SVD | Дата: Среда, 06.10.2010, 12:16 | Сообщение # 9
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Млин..... опять цыфры, слоги считаете.. Все нормально написано ! Я хоть и в русском не супер силен (кроме мата ) , но не понаслышке знаю, что петь иногда приходиться такие слова непроговариваемые и не в рифму... А результат все равно один. Тот который нужен ! Просто языком надо ворочить(чать?).... Ну тип того..... И ударение ставить там где ему и положено быть ! Маяковскому ваще на все было.. и на всех ! Мишаня, стих классный. Мне понравился !
Прошу Тебя, Господи, дай тому человеку , который сейчас читает эти строки, все о чем он тебя просит ! Оберегай его и сделай его счастливым…..
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:01 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Serega_SVD) Маяковскому ваще на все было.. и на всех ! Извини, Миша, но я своему тёзке пару слов скажу. Только лишь потому, что Маяковскому было не "ваще", не на всех и не на всё, он стал Поэтом. А мы здесь так, умники недоученные с о-о-огроменными амбициями...
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:06 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Маяковскому было не "ваще", не на всех и не на всё, он стал Поэтом. А мы здесь так, умники недоученные с о-о-огроменными амбициями... +100.
Ностальгия
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:41 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) И правильно, Миша! Что написано пером... Да ладно, Сергей... Просто бывает такое... Я Маяковским не стремлюсь стать. Просто хочу научиться писать лучше, и чтобы другим (хотя бы кому-нибудь) нравилась моя писанина.
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:52 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Ругайте меня как хотите, но исправлять здесь ничего не буду. Нет ни желания, ни сил... Quote (Бродяга) Просто хочу научиться писать лучше, и чтобы другим (хотя бы кому-нибудь) нравилась моя писанина. Как Вы противоречивы, сударь! 
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Среда, 06.10.2010, 14:41 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Serega_SVD) Млин..... опять цыфры, слоги считаете.. Все нормально написано ! Я хоть и в русском не супер силен (кроме мата ) , но не понаслышке знаю, что петь иногда приходиться такие слова непроговариваемые и не в рифму... А результат все равно один. Тот который нужен ! Просто языком надо ворочить(чать?).... Ну тип того..... И ударение ставить там где ему и положено быть ! Маяковскому ваще на все было.. и на всех ! Вот ответ: - Quote (Бродяга) Да ладно, Сергей... Просто бывает такое... Я Маяковским не стремлюсь стать. Просто хочу научиться писать лучше, и чтобы другим (хотя бы кому-нибудь) нравилась моя писанина. А вот противоречие: - Quote (Бродяга) Ругайте меня как хотите, но исправлять здесь ничего не буду. Нет ни желания, ни сил... Вот така фигня...
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 06.10.2010, 15:11 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Как Вы противоречивы, сударь! Видимо это заразное... Лучше в этом разбирается человек с задумчивым видом на автарке.
|
| |
| |