| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Детство
|
|
| SHIKO | Дата: Четверг, 16.09.2010, 17:53 | Сообщение # 1
|
Капитан
загрузка наград ...
| Я был веселым озорным мальчишкой, Гонял по крышам в детстве голубей, Не был ни хулиганом не воришкой, Гулял я во дворе с братвой своей, И каждой ночью песни под гитару, Своим девчонкам пели под луной, Не слушали своих отца и маму, И поздно возвращались мы домой. Но время мчалось лихо без оглядки, И детство незаметно так прошло, И больше не играем мы в орлянки, Девчонки стали женами давно, Но грусть бывает иногда нахлынет, Хочу назад я в детство заглянуть, Жена поймет и ласково обнимет, Того былого больше не вернуть.
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 16.09.2010, 18:02 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (SHIKO) Не был ни хулиганом не воришкой, Гулял я во дворе с братвой своей, Не находишь тут противоречия? А вообще не очень как-то мне этот стишок. Тема хорошая, и смысл понятный. Но как-то ты описал все так... Для начала хотелось бы узнать о возрастном периоде того детства, о котором тут идет речь, т.к. понятно, что не о себе писал.
|
| |
| |
| SHIKO | Дата: Четверг, 16.09.2010, 18:32 | Сообщение # 3
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (SHIKO) Не находишь тут противоречия? Нет, братвой он называет просто друзей своих. Нее более. Мальчик был хорошой, хорошо воспитан, план никогда не пробовал курить . Яблоки в соседском саду не воровал, мама говорила что воровать не хорошо .
Сообщение отредактировал SHIKO - Четверг, 16.09.2010, 18:35 |
| |
| |
| troll | Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:05 | Сообщение # 4
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| а мне нравится...хороший стих
|
| |
| |
| ol-kharlamo | Дата: Четверг, 16.09.2010, 22:09 | Сообщение # 5
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Я в поэзии плохо разбираюсь и как сказал Владимир Семенович"мы таким делам вовсе не обучены",но сам смысл по моему мнению понятен и стих не плох Мне понравилось!
"Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек, Кто умеет в будни быть счастливым, Тот и впрямь-СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"Подарите птице небо, подарите птице жизнь!!!
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 16.09.2010, 22:55 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (SHIKO) Нет, братвой он называет просто друзей своих. Нее более. Мальчик был хорошой, хорошо воспитан, план никогда не пробовал курить . Яблоки в соседском саду не воровал, мама говорила что воровать не хорошо Ты видимо не понял. Не верные у тебя представления об этом. "Хулиган" и "братва" очень близкие друг к другу понятия. Сначала ты говоришь, что кто-то там не был хулиганом, и тут же он с братвой гуляет... Не правильно получается. И если друзья становятся "братвой", то это как бы и не друзья уже. Поэтому мой тебе совет - если не понимаешь в чем-то (в данном случае в "криминальной романтике"), то лучше об этом не писать. Меньше проблем будет. Большинство может и пройдут мимо. Но найдутся те, кто спросит. Кстати, на вопросы ты так и не ответил.
|
| |
| |
| SHIKO | Дата: Пятница, 17.09.2010, 00:02 | Сообщение # 7
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Ты видимо не понял. Quote (Бродяга) Поэтому мой тебе совет - если не понимаешь в чем-то (в данном случае в "криминальной романтике"), то лучше об этом не писать. Все я понял. Cмысл бы может и немножко другой был, только ведь здесь такого не любят. Заклюют. И назовут подражетелем уголовников. Quote (Бродяга) Кстати, на вопросы ты так и не ответил. Сменить название стиха, кое какие слова "детство" заменить на "юность" и вопросы отпадут, так? Вобщем, было бы даже название стиха другим, вопросов возмножно бы и небыло, я прав?
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Пятница, 17.09.2010, 00:22 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (SHIKO) Все я понял. Cмысл бы может и немножко другой был, только ведь здесь такого не любят. Заклюют. И назовут подражетелем уголовников. Да ничего ты не понял. Криминальная тематика и поэзия - вещи почти несовместимые. Другое дело писать песни в этом жанре. Но не стихи. Стихи - это прекрасно. А некоторые их марают... Quote (SHIKO) Сменить название стиха, кое какие слова "детство" заменить на "юность" и вопросы отпадут, так? Вобщем, было бы даже название стиха другим, вопросов возмножно бы и небыло, я прав? Молодец, сам все понимаешь. Но только тогда, когда тебе об этом скажут.
|
| |
| |
| SHIKO | Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:49 | Сообщение # 9
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) . Другое дело писать песни в этом жанре. Но не стихи. Стихи - это прекрасно. А некоторые их марают... Так это и есть песня, я и припев убрал. Специально в виде стиха выложил. Quote (Бродяга) Молодец, сам все понимаешь. Но только тогда, когда тебе об этом скажут. Так я же учусь токо Добавлено (17.09.2010, 10:49) --------------------------------------------- Вот как все выгладит на самом деле: Что было, то было Я был веселым озорным мальчишкой, Гонял по крышам в детстве голубей, И был чуть хулиганом и воришкой, Гулял я во дворе с братвой своей. И каждой ночью песни под гитару, Своим девчонкам пели под луной, Не слушали своих отца и маму, И поздно возвращались мы домой. Припев: Что было, то было, былого не вернуть, Другие пацаны, рвут струны у подъезда, Хочу, ребята я, в то время заглянуть, Где первая любовь жива как прежде. Хочу, ребята я, в то время заглянуть, Где первая любовь жива как прежде. Но время мчалось лихо без оглядки, И детство незаметно так прошло, И больше не играем мы в орлянки, Девчонки стали женами давно, И наша жизнь на месте не стояла, Заботами полны, летели дни, Друзей моих по странам разбросала, И редко мне звонят теперь они. Припев: Что было, то было, былого не вернуть, Другие пацаны, рвут струны у подъезда, Хочу, ребята я, в то время заглянуть, Где первая любовь жива как прежде. Хочу, ребята я, в то время заглянуть, Где первая любовь жива как прежде. Но грусть бывает иногда нахлынет, Хочу назад я в детство заглянуть, Жена поймет и ласково обнимет, Того былого больше не вернуть. Припев: Что было, то было, былого не вернуть, Другие пацаны, рвут струны у подъезда, Хочу, ребята я, в то время заглянуть, Где первая любовь жива как прежде. Хочу, ребята я, в то время заглянуть, Где первая любовь жива как прежде.
Сообщение отредактировал SHIKO - Пятница, 17.09.2010, 10:52 |
| |
| |
| gitarist1968 | Дата: Пятница, 17.09.2010, 16:01 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Выкладывай песню Послушаем с удовольствием!
|
| |
| |
| SHIKO | Дата: Пятница, 17.09.2010, 16:56 | Сообщение # 11
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (gitarist1968) Выкладывай песню Была-бы - выклал.
|
| |
| |
| ol-kharlamo | Дата: Пятница, 17.09.2010, 23:08 | Сообщение # 12
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| SHIKO, Была-бы - выклал.Еще нет мелодии или ты просто ее не записал?
"Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек, Кто умеет в будни быть счастливым, Тот и впрямь-СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"Подарите птице небо, подарите птице жизнь!!!
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Пятница, 17.09.2010, 23:36 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ребята, вы какой-то новый глагол всё повторяете..выклал никогда не слыхал
|
| |
| | |
| SHIKO | Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:29 | Сообщение # 15
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (ol-kharlamo) Еще нет мелодии или ты просто ее не записал? Нет мелодии. Хотелось бы не под гитару, а нормальную аранжировку.
|
| |
| |
|
|