|
Мораль
|
|
| Бродяга | Дата: Среда, 08.09.2010, 15:01 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Что-то набросал вот... "Мораль" Те слова, что были сказаны, Однажды став надеждой для кого-то, Превратятся в пыль - доказано. И под ногами не земля, болото. Все мечты, что были яркими, Сгорая как бумага на рассвете, Никогда не станут сладкими. А мы всё верим в чудо словно дети. Мораль: знаете - не обещайте. Не бойтесь сразу правду сказать. И о многом Вы не мечтайте, Чтоб ни другим, ни себе не страдать. (07.09.2010)
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Среда, 08.09.2010, 15:39 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Да-да, все больше убеждаюсь в лживости выражения "Мечтать не вредно".
Ностальгия
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 08.09.2010, 16:06 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Многозначительно...
|
| |
| |
| gitarist1968 | Дата: Среда, 08.09.2010, 20:47 | Сообщение # 4
|
|
Майор
загрузка наград ...
| А как же без мечты?К чему тогда стремиться?
|
| |
| |
| Oleggik | Дата: Среда, 08.09.2010, 20:51 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| И все мы верим в чудо, хотя уже не дети, и доверяем людям, хоть и обжигались этим.
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве лучшая песня под гитару
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Среда, 08.09.2010, 22:06 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gitarist1968) А как же без мечты?К чему тогда стремиться? Это очень серьезный вопрос. Смотря что за мечта...
Ностальгия
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 09.09.2010, 00:00 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| gitarist1968, скажу тебе по секрету - рано или поздно все мечты исчезают, как будто их и не было. Просто есть настолько наивные люди, что они вызывают даже улыбку. Жизнь учит. Oleggik, вот и я над эти думаю. И пока только одно объяснение этому нашел... Quote (l_199) Quote (gitarist1968) А как же без мечты?К чему тогда стремиться? Это очень серьезный вопрос. Не то слово.
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Четверг, 09.09.2010, 08:11 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Что-то набросал вот... Да уж, набросал... Ты такую яркую мысль выпятил, а оформить её достойно почему-то не захотел. Куда торопишься? Это стих? Надеюсь, не белый, ибо с рифмами. Тогда почему такой зверский непостоянный размер? Я особо не буду пальчиками тыкать, достаточно одной строки: Не бойтесь сразу правду сказать... Это уже жёсткий переход на прозу. Такая строка не впишется ни в один стих. Прочти этот стих так, как если бы я его написал - отчуждённо и предвзято. Сомневаюсь, что понравится. 
|
| |
| |
| Ищущий | Дата: Четверг, 09.09.2010, 09:17 | Сообщение # 9
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Хорошая мысль,только жизнь без мечты она пуста.Жить надо мгновением.Принцип именно мой-"Лучше сделать что-то и жалеть об этом,чем не сделать и жалеть".Да бывает больно когда все надежды рушатся,но все же надо искать лучшее пусть не раз ошибаясь.Миш мне понравилос,ты молодец!
нет ничего важней жизни и времени нет ничего выше чистой любви но обстоятельства бьют нас по темени и мы забываем надежды свои
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:16 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Тогда почему такой зверский непостоянный размер? Размер специально сделал другим только в последнем четверостишии, чтобы подвести черту. Есть еще где-то места? Не углядел значит... Quote (gamaleev) Не бойтесь сразу правду сказать... Это уже жёсткий переход на прозу. Во-первых, что именно плохого в этой строке? А во-вторых, что такое проза? Так и не знаю точного определения... Quote (gamaleev) Прочти этот стих так, как если бы я его написал - отчуждённо и предвзято. Сергей, я так не умею. Я все стихи читаю на свой лад - так, как я себе это представляю, ставлю ударения и делаю паузы так, как я это вижу по тексту, а не так как автор (кто-то другой) задумал. Понимаешь? И прочитать данный стих как-то иначе я не смогу. Quote (Ищущий) только жизнь без мечты она пуста. Не буду отвечать, а то обидешься.
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:38 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Ищущий) Принцип именно мой-"Лучше сделать что-то и жалеть об этом,чем не сделать и жалеть" Вот у меня есть давнишняя мечта: создать книжицу с такими вот "принципами", устойчивыми выражениями, поговорками и т.п., которые либо лживы, либо сомнительны, либо не всегда состоятельны в жизни. Твой принцип обязательно вошел бы в эту книжицу.
Ностальгия
|
| |
| |
| gitarist1968 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 15:47 | Сообщение # 12
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Откуда такой богатый жизненый опыт?Спросите любого старика и он вам ответит,что прожил эту жизнь только благодаря своим мечтам и ожиданиям чего-то хорошего Иначе зачем нам следующий день?
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:02 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gitarist1968) Спросите любого старика и он вам ответит,что прожил эту жизнь только благодаря своим мечтам и ожиданиям чего-то хорошего Не верю. Quote Иначе зачем нам следующий день? А что он по сравнению с Вечностью?  Добавлено (10.09.2010, 16:02) ---------------------------------------------
Quote Откуда такой богатый жизненый опыт? А что, у меня не может быть опыта? Не смотри на аватар
Ностальгия
|
| |
| |
| gitarist1968 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:23 | Сообщение # 14
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Опыт может быть не сомневаюсь.Но откуда он такой?Что?Кругом враги?Нет счастья на этой Земле? А о вечности-это как понимать?Можнт быть она наступит завтра!Добавлено (10.09.2010, 17:23) --------------------------------------------- Да уж!Какие мы всётаки разные!И это тоже хорошо 
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 19:28 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gitarist1968) Но откуда он такой?Что?Кругом враги? А причем здесь враги и "мечтать вредно"? Quote А о вечности-это как понимать?Можнт быть она наступит завтра! Вот так и надо понимать! Что она наступит завтра, а то и сегодня. И куда денем свои мечты на неопределенное земное будущее? Мечтать вредно в том смысле, что мечты часто закрывают глаза на реальность жизни, часто приводят к разочарованию, когда их достигаешь, а главная беда - мечтаем не о том, что нам (и другим) полезно.
Ностальгия
|
| |
| |