Принимается исключительно в качестве этюда, некоего упражнения в стиле поэзии. Потому как и в виде наброска необходимо чётче вырисовывать контуры (пусть даже будущего, или никогда не дописанного) стихотворения. Посуди сам: Дворы. Фонарь...
При многочисленности дворов один фонарь как-то не смотрится. Понимаю, что разбили остальные, что Россия, и всё-же...
Опять. Подъезд. Окно...
Ах, как хочется писать, используя всего одно слово в предложении! Но в этой строке слово "опять" патологично смотрится.
Стою. Один. А ты...
Ты спишь. Одна. Забыв.
А ты... Ты ... Один... Одна... Повторение - мать учения, но не искусства, Миша. И " забыв" - близнец предыдущего "опять".
Стою. Курю. Молчу.
Уйти. Но нет. Хочу...
Про "хочу" мог бы и промолчать. И так понятна цель его торчания...
Пишу. В ответ... Все жду.
Стою. Замерз. Курю...
Опять повторяешься: два раза "курю". И что (а главное - чем?) он там пишет? И потом: если он уверен, что она уже спит, то чего он ждёт? Что она проснётся и удовлетворит его тайные желания?
Иду. Один. Листва.
Огни. Звезда. Луна...
В третий раз слово "один"... И, я так понимаю, что не зря он ждал. Несмотря на мою иронию, он всё-таки своего добился! Не зря у тебя в финале столько счастливого позитива: ЛИСТВА! ОГНИ! ЗВЕЗДА! ЛУНА!
Ладно, всё, что я здесь нацарапал - это и всерьёз и в шутку. А за притяжение к А.Блоку моё поощрение.