Снежный лес в таинственном молчанье Снег не скрипнет зверь не пробежит Лишь луна с серебрянным сияньем Над земною негою парит Отводя руками ледяные ветки Я на холм взбираюсь что стоит Посреди деревьев словно в клетке В одиночестве своем горд и велик И взобравшись на его вершину Замираю застывает в жилах кровь То на одного то на другого волка взгляд я кину Напряженный весь от нервов дергается бровь И от страха подкосились ноги Рухнул на колени в снег и нет уж сил бежать Губы шепчут Помогите боги Страшно от клыков звериных погибать Слезы бисером стекают по щекам Превращаясь на морозе в синий лед И не смею я взглянуть в глаза волкам Тут один из них протяжно ноту вдруг берет И перевернулось завертелось все вокруг Веки тяжко опустились в этот миг И прошел внезапно мой испуг Я душой и телом весь поник И парил я в этой сладкой дремоте Задыхался я в заснеженной пыли Я один остался в темноте И меня не тронув звери в лес ушли
Первое четверостишие - просто супер! А потом началось... Извини, но такое впечатление, что начало стиха ты где-то "срисовал", а потом долепил от своих трудов праведных. Но не отчаивайся, Влад! "Днюха" у тебя 1 мая - это символично. Я солидарен с тобой и ценю твой творческий труд. Лови плюсик!
Не очень понял в чем "супер " первого четверостишия и "отсебятина" в остальном... Без знаков препинания не угадывается где нужно поставить при чтении паузы для "плавного" стихосложения? Или что-то другое?
Кажется я догадываюсь что Сергей имеет в виду. Первое четверостишие более насыщенное довольно неплохими образами. А вот дальше уже пошел скучноватый рассказ (та самая "отсебятина").