| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Изгой
|
|
| chechnia | Дата: Среда, 14.07.2010, 04:15 | Сообщение # 1
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Изгой Ты шел один по берегу реки, И только свет луны тихонько отражался. Ты шел вперед и не боялся темноты, Ты потерял уж все, за что сражался. Ты стал изгой, предатель, злейший враг Для тех друзей, с кем раньше были вместе. И очень трудно оказалось так Всегда быть человеком чести. Прошли года, но память ночи той Всегда в тебе живет не угасая. Как ты кричал, а парни рвались бой. И падали, навеки умирая. А после суд людей и он был осужден За смерти тех ребят, кто пал, сражаясь смело. И он теперь их враг, ведь выжил только он. И как им доказать, чего тогда хотел он? Их окружили в миг, хотели отступать Но штаб им дал отказ, приказывал сражаться. Их было двадцать пять, а чехов – сто на пять. И как могли, пришлось им тут обороняться. Держали высоту, пока хватало сил! И в рацию кричали: «Когда пришлют подмогу?!» На что им отвечал суровый командир: «Держитесь! Мы идем! Чехня, молитесь богу!» … Бессилен был и мог едва дышать, Но шел вперед. Так надо было, надо! Ведь был приказ, а их не обсуждать. И что теперь? Такая вот награда. Седой старик, хоть нет и тридцати И чаще раны старые заноют. И как тогда, идешь ты вдоль реки. Ты одинок и нет душе покоя.
Счастье- это когда тебе завидуют,а нагадить не могут.
Сообщение отредактировал chechnia - Четверг, 15.07.2010, 10:24 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Среда, 14.07.2010, 19:38 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| А почему он предатель? Кого он предал? Почему нет сути его предательства если таковое и было? Quote (chechnia) И часто раны старые заноют. Не верно построено предложение... Позже продолжу...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Среда, 14.07.2010, 22:35 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Согласен с Денисом. Самое "вкусное" в этом стихе - почему и за что его оставили друзья и в чем было "предательство" - осталось нераскрытым. Срочно попробуй написать, в чем было это "предательство" и стих зазвучит!
Ностальгия
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Среда, 14.07.2010, 22:43 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (chechnia) И часто раны старые заноют. правильнее будет: И чаще раны старые заноют (хотя это так... но хотя бы...)
|
| |
| |
| chechnia | Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:24 | Сообщение # 5
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| изменила немного и продолжила
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:49 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (chechnia) И как им доказать, чего тогда хотел он? И мне вот тоже это интересно, чего же он тогда хотел?
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:49 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| В целом неплохо. С ритмом проблемы... Ну и: Quote (gamaleev) И побольше думай над образами, аллегориями, сравнениями, а то читается, как статья в газете - суховато. Quote (chechnia) Ты стал изгой, предатель, злейший враг Для тех друзей, с кем раньше были вместе. Так разве говорят? Наверное правильно будет так: Ты стал изгоем, предателем, злейшим врагом....... Quote (chechnia) Ведь был приказ, а их не обсуждать. Не совсем грамотная строка. Quote (chechnia) И падали, навеки умирая. Если бы я не слышал песню Сергея Кабаненко, я бы прошел мимо этой стоки. Quote (l_199) Срочно попробуй написать, в чем было это "предательство" и стих зазвучит! Леонид, а зачем? Я вот в своих стихах тоже предпочитаю не "раскрывать карты". Пусть читатель сам подумает над тем, что хотел сказать автор. А если ему (читателю) все преподнести разжеванное на блюде, то в чем тогда прикол? Кто поймет смысл стиха - хорошо. Не поймет - ну и ладно.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:56 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Леонид, а зачем? Я вот в своих стихах тоже предпочитаю не "раскрывать карты". Пусть читатель сам подумает над тем, что хотел сказать автор. А если ему (читателю) все преподнести разжеванное на блюде, то в чем тогда прикол? Кто поймет смысл стиха - хорошо. Не поймет - ну и ладно Ну извини, Миша, но тут действительно непонятка получается... Он ПРЕДАТЕЛЬ!? Как можно просто так назвать человека во время боевых действий? Я понимаю твою двусмысленность и завуалированность в стихах, но не тут... Здесь нет даже намёка, почему он вдруг стал предателем... Предатель, потомучто остался в живых? Ерунда какая-то... так не бывает...Добавлено (15.07.2010, 10:56) ---------------------------------------------
Quote (Бродяга) Не совсем грамотная строка. Согласен...
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 15.07.2010, 11:00 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Леонид, а зачем? В данном случае - чтобы было понятно, о чем речь. Есть стихи интуитивные, эмоциональные, абстрактного склада - в них да, карты не раскрывают. А здесь стих повестовательный, стих-рассказ, а значит должен быть четко раскрыт сюжет. Quote (chechnia) И очень трудно оказалось так Всегда быть человеком чести. Так что же случилось-то? Он честь свою замарал? Чем? Тем, что остался жив? Непонятно. Quote (chechnia) А после суд людей и он был осужден За смерти тех ребят, кто пал, сражаясь смело. Он виноват в смерти "тех ребят"??? Каким образом? Quote (chechnia) Седой старик, хоть нет и тридцати И чаще раны старые заноют. Может, Денис и правильно подсказал, но эти две строчки не сочетаются друг с дружкой...
Ностальгия
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 15.07.2010, 11:04 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Предатель, потомучто остался в живых? Ерунда какая-то... так не бывает... Денис, как я понял стих уже дописан. Самый первый вариант я не читал. Но прочитав этот вариант, все понятно. А чего не бывает? Очень даже бывает. Когда из отряда остается в живых только один, на него многие косятся - "почему погиб именно наш брат (муж, отец, сын), а этот остался жив?" И в результате он и становится "предателем". Ну это как я вижу...
|
| |
| |
| chechnia | Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:15 | Сообщение # 11
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) И в результате он и становится "предателем" вот это как раз здесь и подразумевалось.Добавлено (15.07.2010, 12:15) ---------------------------------------------
Quote (VIOZ) Предатель, потомучто остался в живых? Ерунда какая-то... так не бывает... бывает, VIOZ, бывает,как бы это прискорбно не звучало(((
|
| |
| |
|
|