|
Теченье
|
|
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:45 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| "Теченье" Смотрю вперед и вижу даль. Еще немного до заката. Бегут года, так много жаль, Того, что утекло куда-то. Но вот туман окутал день. Все так неясно и размыто. На все вокруг упала тень. Знать бы, что дверь еще открыта. Смотрю назад и вижу сны, Они лишь греют мою душу. Горит закат огнем весны. Мой плот здесь не увидит сушу. Плыву в туман, и страшно мне. Куда несет меня теченье? Не оказаться бы на дне Под обстоятельства стеченье. (май 2010)
|
| |
| |
| Славик | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:10 | Сообщение # 2
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Хорошо последний куплет теченье-стеченье не нравиться.Но смысл хорош и стихотворение эпитетами насышено молодец!
В своей душе всегда я верил, В то,что правда лечит сердце, Что себя не обмануть И от себя не убежать!
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:13 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Миша, неплохо, неплохо... Молодец! Чёткий ритм, рифма и размер. Классика! Но вот обрати внимание: ударения... Quote (Бродяга) Но вот туман окутал день. Все так неясно и размыто. На все вокруг упала тень. Знать бы, что дверь еще открыта. Последняя строка не попадает в соударении со второй. В самом начале. Додумай чуть... Больше нет притензий (по технике). А по смыслу пока ни чего не скажу... Пока респект!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:32 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Славик, VIOZ, спасибо! Quote (Славик) теченье-стеченье не нравиться Если исправлять, то придется все четверостишие переделывать. Quote (VIOZ) Последняя строка не попадает в соударении со второй. Да, ты прав. Я сразу и не обратил внимания... Буду думать, что можно сделать. Спасибо за подсказку! Quote (VIOZ) А по смыслу пока ни чего не скажу... Почему? Зачем тянуть резину?
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:39 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) А по смыслу пока ни чего не скажу... Почему? Зачем тянуть резину? Я пока не совсем трезв... Днюха всё таки... После завтра может зайду... Работы много... Вроде всё у тебя АГА (ну кроме упомянутого)... Ростёшь!.. Молодец!
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:37 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ну тогда надо готовиться... Чую, протрезвев, ты тут наведешь шороху. Сегодня тебе можно простить все.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:58 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Растёшь! Сегодня тебе можно простить все. Проверочное слово "РАСТИ"?... Да чё докапался?
Сообщение отредактировал VIOZ - Понедельник, 28.06.2010, 00:00 |
| |
| |
| Бродяга | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 00:08 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Не докопался. Просто поправил тебя. Не спорь пожалуйста. На счет корней раст, рост я еще со школы помню. Но для убедительности вот почитай (пункт под буквой "з"). Ты же поэт, Денис. А такие ошибки допускаешь... Ладно, не бери в голову. 
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 00:34 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, да я знаю... просто забавно получилось... Я обшибся и ты это заметил, а я только потом... эх... После над обшибками... А в голову не беру... Там некуда уже... Ура тебе! Я спать...
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:44 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Хорошо. Да ну на фиг. Не люблю я все это. Я парень простой.Добавлено (28.06.2010, 13:44) ---------------------------------------------
Quote (Бродяга) Знать бы, что дверь еще открыта. Еще бы знать, что дверь открыта. А если так? С ударением вроде порядок, а вот смысл уже немного другой...
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 21:12 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Хорошее стихотворение, со смыслом и написано простым понятным языком, без выкрутасов. Можно кое-где подправить. В первом куплете и во втором повтор слова "так". Тем паче, что словосочетание "так много жаль" - это не очень правильно. Вариант: Бегут года, и очень жаль того, что утекло куда-то... Ещё бы знать, что дверь открыта... - хороший вариант. Но я бы вообще избавился от двери. Мой плот здесь не увидит сушу... Коряво звучит. Вариант: Мой плот не обнаружит сушу... И "стеченье обстоятельства" - это неправильно. Правильно - стеченье обстоятельств (то есть, их должно быть несколько). От души посылаю плюсик тебе, Миша! 
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 23:33 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Сергей, спасибо большое! Quote (gamaleev) В первом куплете и во втором повтор слова "так". Тем паче, что словосочетание "так много жаль" - это не очень правильно. Вариант: Бегут года, и очень жаль того, что утекло куда-то... Нет. Мне по душе "так много жаль". Поэтому попытаюсь избавиться от второго "так" (хотя зачем? И так нормально). И все неясно и размыто пойдет? Quote (gamaleev) И "стеченье обстоятельства" - это неправильно. Правильно - стеченье обстоятельств (то есть, их должно быть несколько). Под обстоятельств всех стеченье. Примерно так? С "плотом" еще подумаю. Но твой вариант тоже не очень звучит. Тут бы написать "не найдет", но размер не позволяет...
|
| |
| |