| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Я знаю,я верю...
|
|
| Лорд_Локи | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:40 | Сообщение # 1
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Грязные улицы,грязные парки,дворы Город плачет,город изнуряет от жары. Дядя а где в этом каменном городе тень? Я найду ее пока буду жить мне не лень! Я знаю,Я верю,Я буду надеяться Что, все еще круто изменится Пускай не со мной,пускай не при мне Но для поколения и на земле. Сонные лавки,сонные дома,люди во сне Город спит,город погряз в ночной тишине. Дядя,а где в этом сонном городе свет? Я найду даже если обманешь,что его здесь нет Я знаю,Я верю,Я буду надеяться Что, все еще круто изменится Пускай не со мной,пускай не при мне Но для поколения и на земле. Я знаю,Я верю,Я буду надеяться Что, все еще круто изменится Пускай не со мной,пускай не при мне Но для поколения и на земле.
самое прекрасное и ужасное,что есть в человеке - это его душа!
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Среда, 23.06.2010, 10:11 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Грязные улицы,грязные парки,дворы Началось... Город плачет,город изнуряет от жары. Изнурять можно кого-то и чем-то, например солнце изнуряет жарой. В данном случае правильно "город страдает от жары". Но для поколения и на земле. Получается, есть еще поколение и не на земле... город погряз в ночной тишине. Плохая строчка. "Погрязнуть в тишине" - сочетание несочетаемого. Недоработано. Подозреваю, что так и останется...
Ностальгия
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Среда, 23.06.2010, 19:39 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Сыро
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| Лорд_Локи | Дата: Среда, 07.07.2010, 01:04 | Сообщение # 4
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| исправлю =)
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Среда, 07.07.2010, 12:48 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| да еще и ритм сбивается...НО... идея очень наплохая.. если подкорректировать, то что-то может получиться Лорд_Локи, не в обиду, если первое четверостишье будет выглядеть так: Грязные улицы,грязные парки, дворы Город заплакал, город устал от жары. Дядя а где в этом каменном городе тень? Я поищу ее, если мне будет не лень! Кстати, такого плана стихи подходят для создания песни
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 07.07.2010, 17:35 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (dv19621) Кстати, такого плана стихи подходят для создания песни Согласен, но для не очень хорошей песни. Мне она сразу напоминает лермонтовское: "Скажи ка, дядя, ведь недаром..." Но если там дядя был дядей, то здесь звучит как-то иронически-снисходительно. Почему бы автору не спрашивать у тёти? Уж она точно знает, где тень, а где свет...
|
| |
| |
| Лорд_Локи | Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:20 | Сообщение # 7
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Нормально все начинается =)) захотелось такого плана песню сочинить вот и сделал; на счет поправок согласен,принимаю во внимание.А вот строчка для поколения и на земле.... кто его знает,что будет творится через 30,40,50 лет,может уже наши правнуки будут жить на другой планете ??? =) это так,фантазерство!
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:23 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Лорд_Локи) А вот строчка для поколения и на земле.... кто его знает,что будет творится через 30,40,50 лет,может уже наши правнуки будут жить на другой планете ??? =) это так,фантазерство! Внимательно читай комментарий: Но для поколения и на земле. Получается, есть еще поколение и не на земле... Перевожу: "и" - лишняя.
Ностальгия
|
| |
| |
| Лорд_Локи | Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:27 | Сообщение # 9
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Тогда может быть... на этой земле или на нашей земле ( в плане Родины) ???
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:30 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Все равно получится, что есть поколение и не на этой (нашей) земле.
Ностальгия
|
| |
| |
| Лорд_Локи | Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:32 | Сообщение # 11
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Надо будет на досуге подумать
|
| |
| |
|
|