| Форум Pesen.Ru |
 |
|
VIOZ - МОЁ ОТКРОВЕНИЕ
|
|
| VIOZ | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:51 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| ***МОЁ ОТКРОВЕНИЕ*** Да! Я трус и лентяй, эгоист и прохвост! Дай-ка брат, покажу свою низкую сущность. Да, конечно мой путь был тернист и непрост, Но не стану скрывать свою лень и тщедушность Я порой лицемерил, смеялся и врал, Извивался змеёю и корчил героя. Сам себя я за это потом презирал, Но не мог ничего я поделать с собою... Я влюблялся не в тех, кого стоит любить… Хотя вряд ли, кто сможет похвастать в обратном. Я корёжился, пил и пытался забыть… В этом месиве циником стал безвозвратно… Я смирился давно, - я никчёмный отец, Что могу я им дать, когда сам в беспреданьи Я жестоко тушу чувства милых сердец, Безвозвратно губя сам себя в назиданье… Я не в силах давно, что-нибудь изменить, Да и стоит ли дальше крутить эту сказку? Почему же мне всё ещё хочется жить, Когда нет больше смысла носить эту маску?.. Так что видишь, мой брат, как ничтожен мой век? И кому нужно ЭТО, - моё откровенье? Может я не горжусь, тем что я ЧЕЛОВЕК, Только я не одно, в этом мире творенье… И не стоит жалеть ни меня, ни других Может ты что-то всё-таки сделаешь для Приничтожных, безумных, глухих и слепых… Предо мною весь мир, и окно, как петля…
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
Сообщение отредактировал VIOZ - Воскресенье, 20.06.2010, 07:00 |
| |
| |
| 40alexandr | Дата: Четверг, 17.06.2010, 20:57 | Сообщение # 2
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Молоток, отличное стихотворение. Признаться себе - трудно, но признаться другим - вдвойне. Уважуха!
Сообщение отредактировал 40alexandr - Четверг, 17.06.2010, 20:59 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:25 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| 40alexandr, хочу всех вывести на "чистую воду"... Это твоё следующее произведение... и не только твоё...
Сообщение отредактировал VIOZ - Четверг, 17.06.2010, 21:30 |
| |
| |
| 40alexandr | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:38 | Сообщение # 4
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Хорошо выведем и выведемся, что дальше? крах?
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:56 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Сначала о мелочах: ударения Только жаль, - ничего не мог сделать с собою Я жестоко тушу любовь этих сердец, Теперь чуть о более крупном: "безпреданье", "приничтожный" - таких слов нету в русском языке. Теперь о крупном: ну надо иметь определенную смелость, чтобы о себе (а о себе ли?) такое писать. Такое в некотором роде покаяние на виду у всех.
Ностальгия
|
| |
| |
| Славик | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:19 | Сообщение # 6
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Мне понравилось...Только по коментариям я так и не понял зачем ты Дэн написал это.Quote 40alexandr, хочу всех вывести на "чистую воду"... Это твоё следующее произведение... и не только твоё... Вот этого не понял,Дэн каждый пишет о чем хочет и что на душе,зачем кого-то на чистую воду выводить,да и кто знает где эта чистая вода?
В своей душе всегда я верил, В то,что правда лечит сердце, Что себя не обмануть И от себя не убежать!
|
| |
| |
| chechnia | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:24 | Сообщение # 7
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| В твоих рифмах есть смысл и ты жизнь осознал Очень много своих ты ошибок признал. Вряд ли смелости хватит у многих из нас Так себя осуждать. Говорить без прикрас О себе, о семье и о жизни своей. Не у каждого жизнь была лучше твоей. Каждый где-то лукавил, ругался в сердцах, Но ведь это же жизнь, она в наших руках. Очень трудно подчас её изменить. Так что сами решайте, как дальше вам жить...
Счастье- это когда тебе завидуют,а нагадить не могут.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 18.06.2010, 05:45 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (40alexandr) Хорошо выведем и выведемся, что дальше? крах? Не думаю... Надо жить дальше! Спасибо! Леонид я посмотрю, что можно сделать с ударениями... Quote (l_199) Теперь чуть о более крупном: "безпреданье", "приничтожный" - таких слов нету в русском языке. Это у поэтов называется "Словотворчество", когда на свет появляются новые слова с новым или навеянным смыслом... К примеру "Конститутка", или "левосудие"... Это из их числа... Quote (l_199) Теперь о крупном: ну надо иметь определенную смелость, чтобы о себе (а о себе ли?) такое писать. Такое в некотором роде покаяние на виду у всех. Я ЭТО о себе... и подозреваю, что не только (но каждому свой судья и крест)... Я просто исповедался перед вами всеми, и могу смело говорить правду о своих проступках теперь уже в прошедшем времени... (хотя фиг знает...) Quote (Славик) Вот этого не понял,Дэн каждый пишет о чем хочет и что на душе,зачем кого-то на чистую воду выводить,да и кто знает где эта чистая вода? Чистая вода, - это наши мысли и правда! А слово "выводить" надо было мне сразу захлестнуть в ковычки... chechnia, спосибо за рифмованный ответ!.. Что-то в этом есть...
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:11 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Это у поэтов называется "Словотворчество", когда на свет появляются новые слова с новым или навеянным смыслом... К примеру "Конститутка", или "левосудие"... Это из их числа... Но правописание слов еще никто не отменял. Правильно писать "беСпреданье" Quote Я просто исповедался перед вами всеми, и могу смело говорить правду о своих проступках теперь уже в прошедшем времени... Все это так не вяжется с циником...
Ностальгия
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:26 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Но правописание слов еще никто не отменял. Правильно писать "беСпреданье" Спасибо! Здесь я и вправду недоглядел... (исправил) Quote (l_199) Все это так не вяжется с циником... Значит я не безнадёжен?..  Добавлено (18.06.2010, 13:26) --------------------------------------------- Только жаль, - ничего не мог сделать с собою Я жестоко тушу любовь этих сердец, Подмогите иправить проблемму с ударениями... 
|
| |
| |
| балбес1702 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:51 | Сообщение # 11
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Почему мне ещё всё же хочется жить, Почему же мне всё ещё хочется жить На мой (я не поэт) взгляд так читается легче:) в целом клевый стих
|
| |
| |
| dan251077 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:55 | Сообщение # 12
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Что-то дружище заплевал ты себя здесь, аж обидно, как-то за друга стало .... Хороший стих, и легко читается. Вердикт :" Шансы есть!!!"
Пусть вон тот желтый кубик будет, для наглядности, синим шариком.
Солнечный круг, небо вокруг - это рисунок мальчишки. Женщина голая, водка, мангал - это мальчишке отец помогал.
|
| |
| |
| балбес1702 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:58 | Сообщение # 13
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (dan251077) Что-то дружище заплевал ты себя здесь и не только себя. я тоже призадумался
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:07 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (балбес1702) Почему же мне всё ещё хочется жить На мой (я не поэт) взгляд так читается легче:) в целом клевый стих Ну вроде АГА!.. Подправим... Спасибо! Quote (dan251077) Что-то дружище заплевал ты себя здесь, аж обидно, как-то за друга стало .... Хороший стих, и легко читается. Вердикт :" Шансы есть!!!" Иногда полезно покопаться в себе без наркоза... А если есть шанс что-то изменить, то и мир не безнадёжно болен...
|
| |
| |
| White_rose | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:47 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Иногда полезно покопаться в себе без наркоза... Глубоко капнул... Мне понравился стих. Но выразить все каким-нибудь красивым комментарием я не могу((
Группа в VK :)
|
| |
| |
|
|