| Форум Pesen.Ru |
 |
|
40alexandr - Муза
|
|
| 40alexandr | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:14 | Сообщение # 1
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Моя глупая, милая муза Глаз твоих чернота, будто ночь Обжигающая медуза, Мне не в силах вино помочь. Опьянен я твоею лаской В час, когда в небе гаснет свеча Ты загадкой, рифмой и сказкой Сбросишь шаль с дивного плеча. Ты влетаешь на крыльях ветра Хоть тоскливо мне, хоть беда. Рыком раненого вепря За тобой плетутся года. Убегаю на край планеты, Ты - со мной повсюду идешь. Никогда не купить на монеты Дрожь поэта - душевную дрожь. Я в улыбке твоей невзрачной, Нахожу полуденный зной. Дождь пойдет, если ты заплачешь, Над моей опустевшей норой. И слезами наполнит душу Пересоленный болью дождь. Я чернилами вылью наружу То, чего никогда не вернешь. И поэтому я, с неумением Выражать твою жизнь в словах, Все борюсь с этим раненым зверем Оставляя тебя на листках.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:04 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Саня, но всё же гладко читалось... Я почти "туда" ворвался, и тут споткнулся. Ну зачем?.. Quote (40alexandr) Моя глупая, милая муза Глаз твоих чернота, будто ночь Обжигающая медуза, Мне не в силах вино помочь. Вышла строка из ритма и пауза этого не спасает... Quote (40alexandr) Опьянен я твоею лаской В час, когда в небе гаснет свеча Ты загадкой, рифмой и сказкой Сбросишь шаль с дивного плеча. То же самое... Но меня ОЧЕНЬ тронули ЭТИ строки: Quote (40alexandr) И поэтому я, с неумением Выражать твою жизнь в словах, Все борюсь с этим раненым зверем Оставляя тебя на листках. Но последняя строчка портит всё...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:09 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| 40alexandr, соглашусь с Дэном - ритм местами неровный. А в целом мне понравилось. Муза - как раз то, что мне сейчас так не хватает... Quote (40alexandr) Я в улыбке твоей невзрачной, Нахожу полуденный зной. Дождь пойдет, если ты заплачешь, Над моей опустевшей норой. И слезами наполнит душу Пересоленный болью дождь. Я чернилами вылью наружу То, чего никогда не вернешь. Вот это место особенно нравится.
|
| |
| |
| 40alexandr | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:41 | Сообщение # 4
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| VIOZ, Не все коту масленица Quote (VIOZ) Вышла строка из ритма и пауза этого не спасает... dry а по конкретней? Перебор? Недобор? Моя глупая, милая муза Глаз твоих чернота, будто ночь Обжигающая медуза, Моих мыслей воздушных дочь Опьянен я твоею лаской В час, когда в небе гаснет свеча Ты загадкой, рифмой и сказкой Открываешь мой дом без ключа Quote (VIOZ) Оставляя тебя на листках. Но последняя строчка портит всё... Почему??? Можно и "себя" PS вепрь=зверьДобавлено (06.06.2010, 20:41) --------------------------------------------- Бродяга, Спасибо, надеюсь это хоть как-то тебе поможет Музы, они ведь все капризные 
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:25 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я никому этого не говорил, но тебе, Сашок, скажу: у тебя есть все шансы стать профессиональным поэтом! У нас их, к сожалению, нет. Мы рифмоплёты, в отличие от тебя. Ладно, не буду обобщать: я рифмоплёт, а ты настоящая творческая натура. Обалденно написал, с такой душой! Учиться тебе надо. Желаю тебе, чтобы всё у тебя срослось в этом смысле. Мог бы - 100 плюсиков бы отправил... Молодчина, завидую по-белому!
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:12 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| 40alexandr, не слушай пьяного Сергея... Наш товарищ по оружию, кое что не доглядел (со всяким бывает) и не обижай моего доброго котяру, а лучше посмотри... Моя глупая, милая муза Глаз твоих чернота, будто ночь Обжигающая медуза, и не в силах вино помочь. Так выравнивается общий строй! Но если ты против, то поставь... У тебя ВСЁ получиться! Добавлено (06.06.2010, 22:12) --------------------------------------------- Хотя, что я лезу со своими правилами и недоперекурами?.. Вперёд! 
Сообщение отредактировал VIOZ - Воскресенье, 06.06.2010, 22:13 |
| |
| |
| l_199 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 00:06 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Да-да, последняя строчка плоха, согласен с VIOZ. Само слово "листках" не играет. Вообще слово "листки" какое-то непоэтическое. И еще маленький нюансик. На мой вкус, конечно, но я бы написал: "Моя милая, глупая муза". Не для смысла, а для созвучия. Хорошее стихотворение, много можно в нем купаться. Небось, сам купался в нем долго? Предположу, что и из воды выходить не хотелось...
Ностальгия
|
| |
| |
| 40alexandr | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:48 | Сообщение # 8
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Спасибо ребят читать от ВАС это особенно приятно, будь то похвала, будь то критика gamaleev, Неожиданно, приятно, вдохновляюще Спасибо. Quote (VIOZ) Но если ты против, то поставь... это ты про Моих мыслей воздушных дочь??? Quote (VIOZ) Хотя, что я лезу со своими правилами и недоперекурами?.. Вперёд! Принимается любая критика, по мне так Все нормуль Дэн l_199, Quote (l_199) Само слово "листках" не играет. Вообще слово "листки" какое-то непоэтическое. здесь согласен, если что в голову придет - исправлю Quote (l_199) "Моя милая, глупая муза". Но я пожалуй оставлю так Quote (l_199) Хорошее стихотворение, много можно в нем купаться. Небось, сам купался в нем долго? smile Предположу, что и из воды выходить не хотелось... Даа тема благодатная, и писал почти как с листа.
Сообщение отредактировал 40alexandr - Понедельник, 07.06.2010, 18:36 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 08.06.2010, 10:06 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Не сдавайся Алекс! Ждём "исправлений" и новых творческий Побед! А тема этого стиха мне довольно душещепательна... Удачи, Брат!  Добавлено (08.06.2010, 10:06) ---------------------------------------------
Quote (40alexandr) вепрь=зверь Глухая "п" после ударной "е" заглушает "р", и эта "рифма" если и есть, то с огромным "штрафом"... Увы, не я это придумал...
|
| |
| |
| 40alexandr | Дата: Вторник, 08.06.2010, 16:22 | Сообщение # 10
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| VIOZ, да это не рифма я говорю вепрь он же зверь он же мои года
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 08.06.2010, 16:37 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Не твоё ещё время говорить о годах! Поверь мне, не стоит разменивать свою одну единственную жизнь на кучу непонятных годов... Надо просто ЖИТЬ!  Добавлено (08.06.2010, 16:37) --------------------------------------------- Опять я слишком исчерпывающе ответил и остался один... Чё за фигня?.. Эхххх... 
Сообщение отредактировал VIOZ - Вторник, 08.06.2010, 16:28 |
| |
| |
| 40alexandr | Дата: Вторник, 08.06.2010, 16:54 | Сообщение # 12
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Ах знать бы мне когда копыта отброшу, тогда молчал бы еще лет 100, а так - имею полное право  Добавлено (08.06.2010, 16:54) ---------------------------------------------
Quote (VIOZ) Опять я слишком исчерпывающе ответил и остался один... cry Чё за фигня?.. Эхххх... sad = Quote (VIOZ) Надо просто ЖИТЬ! smile НПБС или DWBH
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:13 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
|
|
| |
| |
| 40alexandr | Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:42 | Сообщение # 14
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Моя глупая, милая муза Глаз твоих чернота, будто ночь Обжигающая медуза, И не в силах вино помочь. Опьянен я твоею лаской, Ритмом сердца, дыханьем груди. Мне б отведать рябины красной Из твоей хрупко-нежной руки Ты влетаешь на крыльях ветра Хоть тоскливо мне, хоть беда. Рыком раненого вепря За тобой плетутся года. Убегаю на край планеты, Ты - со мной повсюду идешь. Никогда не купить на монеты Дрожь поэта - душевную дрожь. Я в улыбке твоей невзрачной, Нахожу полуденный зной. Дождь пойдет, если ты заплачешь, Над моей опустевшей норой. И слезами наполнит душу Пересоленный болью дождь Я чернилами вылью наружу То, чего никогда не вернешь. И поэтому я, с неумением Выражать твою жизнь в словах Все борюсь с этим раненым зверем Заключая твой образ в веках.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:59 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Опять?...
|
| |