| Форум Pesen.Ru |
 |
|
ПАЧКА сигарет
|
|
| patriot21 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 16:09 | Сообщение # 1
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| "ПАЧКА СИГАРЕТ" Я сиджу и девлюся в чуже небо с чужого вікна І не бачу я жодну знаему зорю Я блукав всіма дорогами туди и сюди Озэрнувся і не зміг раздивиться сліди Та коли е в кішені пачка цигарок Значіть все не так погано на сегодняшний день І квиток на літак з срибрястим крилом Шо взлитаючі лишае на земли лиш тінь. І ніхто не хотів признавати вину без вена І ніхто не хотів руками жар вигрібать Да без музики на світі смерть не страшна Да без музики не хочеться пропадать Та коли е в кішені пачка цигарок Значіть все не так погано на сегодняшний день І квиток на літак со срибрястим крилом Шо взлитаючі лишае на землі лиш тінь
я по пляжу з залатым загаром в красных трусах и со старой гитарой...
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Суббота, 05.06.2010, 21:12 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Это очень удачный выбор песни Цоя. В ней он не особо рифмой заморачивался. В итоге и перевод обильного потовыделения у автора не вызвал. Что же ты, Влад: живёшь в столице Украины, пропагандируешь родной язык на просторах постсоветского пространства, а сам, видимо, не особо шаришь в грамматике... Отсутствие в тексте чисто украинской буквы "i" с двумя точками вверху простительно, а вот остальное мог бы и пограмотней напечатать. "Дивлюся", "З чужого вiкна", "знайому", "роздивиться", "кишенi", "сьогодняшнiй", "срiблястим", "землi"... А такие слова, как "значiть", "вена", "да" и "страшна" вообще не существуют в украинской литературе. Всё! Урок окончен.
|
| |
| |
| Berloga | Дата: Суббота, 05.06.2010, 21:43 | Сообщение # 3
|
Капитан
загрузка наград ...
| Мені соромно за тебе, хлопче!!! Вчи українську мову, ходи до школи... Як взагалі можна допускати таку кількість орфографічних помилок? Далі не хотів - не бажав с - із срибрястим - сріблястим признавати - визнавати "вигрібать" здесь мне очень смешно Ох ты и даешь парень
просто делай свое дело.
Сообщение отредактировал Berloga - Суббота, 05.06.2010, 21:48 |
| |
| |
| patriot21 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:05 | Сообщение # 4
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| gamaleev, и Berloga, вибачте але ЗНО я здав на 8 ! а з громатикою я позаймаюся
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:15 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| patriot21, во-первых, здесь основная часть пользователей русские. Так что, будь добр излагать свои мысли по-русски. Лично я не слова не понял... А во-вторых, не понятно для чего ты вообще создал эту тему...
|
| |
| |
| patriot21 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:28 | Сообщение # 6
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Бродяга, извени конечно но я имею право излагать информацию любим язиком хоть на китайском '当然很抱歉,但我有权利提出像Yazikov信息
|
| |
| |
| Berloga | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:31 | Сообщение # 7
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) patriot21, во-первых, здесь основная часть пользователей русские. Так что, будь добр излагать свои мысли по-русски. Лично я не слова не понял... А во-вторых, не понятно для чего ты вообще создал эту тему... ??? он хотел перевести песню на украинский язык...
просто делай свое дело.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 09:04 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| patriot21, я тебе не зовсім розумію... Ти перевів пісню Віктора Цоя і виставив текст для того, щоб пропагувати Українську мову або що-б дати зрозуміти, що кожен має право викладатися на рідній мові? І це на російськомовному сайті, де велика частина форумчан пишуть на російському? Я тебе не зовсім розумію. Ось якщо я зайду на сайт Англійською піп музики (я інколи там з'являюся), і почну "штовхати" теми на російському, то до мене віднесуться негативно! Я не проти Української мови і самої України (у мене там дуже багато друзів), але ти показуєш себе з безстороннього боку... (Не лізь зі своїм статутом в чужий монастир) patriot21, я тебя не совсем понимаю... Ты перевёл песню Виктора Цоя и выставил текст для того чтобы пропагандировать Украинский язык или что-бы дать понять, что каждый имеет право излагаться на родном языке? И это на русскоязычном сайте, где большая часть форумчан пишут на русском? Я тебя не совсем понимаю. Вот если я зайду на сайт Английской поп музыки (я иногда там появляюсь), и начну "толкать" темы на русском, то ко мне отнесутся негативно! Я не против Украинского языка и самой Украины (у меня там очень много друзей), но ты показываешь себя с нелицеприятной стороны... (Не лезь со своим уставом в чужой монастырь) 
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:06 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VIOZ, это ты без напряга так чешешь на украинском?! Или воспользовался помощью словаря? (извини, patriot21, за то, что влез).
Сообщение отредактировал gamaleev - Воскресенье, 06.06.2010, 21:07 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:38 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| gamaleev, я можу легко спілкуватися на семи мовах, а що такого?..
|
| |
| |
| patriot21 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 00:25 | Сообщение # 11
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| gamaleev, та не че
|
| |
| |
| dan251077 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 02:45 | Сообщение # 12
|
|
Майор
загрузка наград ...
| А вообще, эта песня переведена и исполненна какой-то украинской группой, за долго до того, как её вылажил на этом сайте patriot21,
Пусть вон тот желтый кубик будет, для наглядности, синим шариком.
Солнечный круг, небо вокруг - это рисунок мальчишки. Женщина голая, водка, мангал - это мальчишке отец помогал.
Сообщение отредактировал dan251077 - Понедельник, 07.06.2010, 02:49 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 04:18 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (dan251077) А вообще, эта песня переведена и исполненна какой-то украинской группой, за долго до того, как её вылажил на этом сайте patriot21, dan251077, я это знаю, но тем не менее вопрос, есть вопрос...Добавлено (07.06.2010, 04:18) ---------------------------------------------
Quote (gamaleev) это ты без напряга так чешешь на украинском?! Или воспользовался помощью словаря? На самом деле пользуюсь переводчиком... У меня много друзей по планете разбросано... И вы тоже...
|
| |
| |
| Berloga | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 11:15 | Сообщение # 14
|
Капитан
загрузка наград ...
| VIOZ, Вибач, але для української мови у тебе дуже багато дитячих граматичних помилок. Наприклад. перевів - переклав виставив - залишив Українську мову - "українську" з маленької літери) на російському - російською піп музики - поп, так і буде Це мала частина. Просто в українській мові є слова - паразити, їх взагалі не прийнято вживати. Хоча російською я володію не краще, ніж ти українською
просто делай свое дело.
Сообщение отредактировал Berloga - Понедельник, 07.06.2010, 20:38 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 08.06.2010, 06:49 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Berloga, Я не спеціально... Не лише ти, але і мої друзі з України лають мій словничок... Але всі звиклися вже і ми добре спілкуємося. Вибач, я правда не навмисне...
|
| |
| |
|
|