| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Нежданная встреча
|
|
| mozg2008 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:29 | Сообщение # 1
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Эта встреча была не нужна. Знаю,годы не делают краше. Я запомнил тебя не такой, а другой - на пятнадцать лет младше. Взгляд уставший,морщинки каймой, ты ,наверно,меня не узнала. И февраль не похожий на тот, Когда прочь ты меня прогоняла. Псом побитым ушёл я в ту ночь... Мы друзья? И не больше? Ты бредишь. Кто друзьям признается в любви? Ты в такое сама не поверишь. Разве другу на праздники дарят цветы, вечерами с работы встречают? Разве делят постель уснув на груди, берегут от невзгод,защищают? Та нежданная встреча - она не нужна. И ты все же меня не узнала. Теперь даже не друг я - чужой человек. Пепел там где любовь полыхала.
Сообщение отредактировал mozg2008 - Четверг, 03.06.2010, 23:43 |
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:33 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Мне понравилось. Получится хорошая песня. А если рассматривать как стих, то ошибки есть. Местами рифмы нету, да и ритм не на месте. Да по фигу. Сама тема цепляет.
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:14 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Местами рифмы нету, да и ритм не на месте. Да по фигу. Сама тема цепляет. Рифма есть во всех четверостишиях, так как рифмуются лишь две строки: вторая и четвёртая. А вот ритм точно плавающий. И так как мне не по фигу, то помогу, чем смогу: Прочь когда меня прогоняла... Не хватает одного слога. Пропустил, когда печатал? Прочь когда ты меня прогоняла... Я ушел,как побитый пес,в ночь... Тяжело читается. Вариант: Псом побитым ушёл я в ту ночь... А два последних четверостишия вообще не в размере. Я даже не знаю, нужно ли вообще вмешательство в них? 
Сообщение отредактировал gamaleev - Четверг, 03.06.2010, 21:48 |
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:00 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Рифма есть во всех четверостишиях, так как рифмуются лишь две строки: вторая и четвёртая. А как же первая и третья строки? Там рифма не нужна что ли?
|
| |
| |
| Ant | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:11 | Сообщение # 5
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Бродяга, Не нужна, там все и так отлично!
Mogilev city
|
| |
| |
| наська | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:15 | Сообщение # 6
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| я не такой спец в сложении стихов как серега и миша,но могу сказать так: интересная тема,красивые мысли,своеобразная рифма,которая ни чуть не портит стихотворение))мне оч понравилось))
прошлое не вернуть...будущее пугает..настоящее ни к чему не призывает.......
Сообщение отредактировал наська - Четверг, 03.06.2010, 22:15 |
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:22 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Не, может я и не прав... Но я еще со школы помню, что в самом обычном стихе строчки рифмуются в таком порядке: 1-3, 2-4. На счет 2-4 согласен. А вот 1-3 ну хоть застрелите меня, ну нет здесь рифмы. Поправьте меня, если я что не то говорю, объясните неучу.
|
| |
| |
| mozg2008 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:50 | Сообщение # 8
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Насчет рифмы ты,Бродяга,не прав.Вариантов чередования рифм очень много:1-3 1-4 2-4 и т д.Денис-VIOZ на эту тему может наверно даже лекцию прочесть.Quote (gamaleev) Я ушел,как побитый пес,в ночь... Тяжело читается. Вариант: Псом побитым ушёл я в ту ночь... согласен,исправил.Quote (gamaleev) Прочь когда меня прогоняла... Не хватает одного слога. Пропустил, когда печатал? Прочь когда ты меня прогоняла... пытался убрать слово "ТЫ",товтология получается.Повтор ты и меня.Для песни может и подойдет,а для стиха не очень
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 04.06.2010, 06:31 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Не, может я и не прав... Но я еще со школы помню, что в самом обычном стихе строчки рифмуются в таком порядке: 1-3, 2-4. На счет 2-4 согласен. А вот 1-3 ну хоть застрелите меня, ну нет здесь рифмы. Поправьте меня, если я что не то говорю, объясните неучу. В действительности ты прав, просто здесь есть одна заковырка. По идее в четверостишиях основным правилом идет расстановка рифмы в конце каждой строки, но есть ещё и авторский строй строки, где он может разбить строчку на две и более. И мне кажется, что это всё таки текст песни а не стих. Подробнее можешь покопать здесь, - http://rifma.com.ru/Poetic-1.htm . Тут много интересного по стихам, их формам, размерам и стилистике...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| mozg2008 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 07:08 | Сообщение # 10
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| VIOZ, ты как последняя инстанция.Я и спорить не буду,значит у меня стихов нет практически,одни тексты песен, может так даже правильней будет.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 04.06.2010, 07:15 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| mozg2008, мне правда так показалось, когда читал, практически напевал под незатейливый бардовский мотивчик. Правда, хорошая песня получится! Лови плюс!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:25 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) А как же первая и третья строки? Там рифма не нужна что ли? Quote (Бродяга) А вот 1-3 ну хоть застрелите меня, ну нет здесь рифмы. Поправьте меня, если я что не то говорю Поправляю: 2 и 4 - эти рифмы обязательны, без них никуда. А вот рифмами 1-3 строк можно прнебречь. Таких стихов даже у классиков вагон. Посмотри внимательнее.
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 05.06.2010, 01:03 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Вы меня убили... Че же мне тогда в школе тёрли про стихи... Я теперь не знаю даже как писать... P.S. Дима, извини, если что не так.
|
| |
| |
| mozg2008 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 07:40 | Сообщение # 14
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Бродяга, не заморачивайся.Я к стихам отношусь так-прочел.Понравилось или нет и все.Ну разумеется без явных ляпов.
|
| |
| |
| MangustRus | Дата: Пятница, 20.08.2010, 20:12 | Сообщение # 15
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| афигенный стих
|
| |
| |