| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Счастье
|
|
| Бродяга | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:55 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| "Счастье" Счастье у каждого в жизни свое. Каждый по-своему к счастью стремится. Каждый найдя, понимает - Мое! И потерять его очень боится. Кто-то мечтает о счастье всю жизнь, Ищет его словно в стоге иголку. Только бывает, твердят, мол очнись, Это напрасно, нет в поисках толку. Кто-то, отчаявшись, бросит свой меч, В угол забьется, живя как и прежде. Позже поймет - игра стоила свеч. Только покинула сердце надежда. Сильный же будет бороться всегда. Сильный разрушит любые преграды. Годы текут, словно в речке вода. И победитель получит награду. (29.05.2010)
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 01.06.2010, 12:38 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Миша! Поздравляю с тем, что ты успешно вырвался из депресняка, и снова рвёшься в погоню за счастьем! Я думаю, что у тебя оно уже близко! По строкам впрочем есть одно упущение... Quote (Бродяга) Кто-то мечтает о счастье всю жизнь, Ищет его словно в стоге иголку. Только бывает, твердят, мол очнись, Это напрасно, нет в поисках толку. Рифма... И я бы на твоём месте, "сюжет" как нибудь развил. А то просто звучит, как аксиома... Удачи, Дружище! И лови плюсик! 
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
Сообщение отредактировал VIOZ - Вторник, 01.06.2010, 12:39 |
| |
| |
| melkor | Дата: Вторник, 01.06.2010, 12:46 | Сообщение # 3
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) И я бы на твоём месте, "сюжет" как нибудь развил. А то просто звучит, как аксиома... С этим согласен, а в общем понравилось...
НаФиГ-оФиГеТь, блин... in pivo veritas, osobenno s ytra...)
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:24 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VIOZ, melkor, спасибо! Quote (VIOZ) И я бы на твоём месте, "сюжет" как нибудь развил. Думал над этим. Но тогда стих был бы огромный... А так, хоть и кратенько, но каждый поймет о чем речь. Дэн, а не было никакого депресняка. Просто надо же чем-то разбавить творчество... К тому же для меня это нормально. Уже...
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:54 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Счастье у каждого в жизни свое. Каждый по-своему к счастью стремится. Каждый найдя, понимает - Мое! И потерять его очень боится. "На свете счастья нет, но есть покой и воля" (А.С.Пушкин, 1834 г.) 
Ностальгия
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Вторник, 01.06.2010, 16:07 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Леонид, мой ответ в самой первой строчке.
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Вторник, 01.06.2010, 16:52 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Хороший стих, с претензией на нравоучения. Угловатый, правда. Технически не отлажен, если можно так выразиться. Особенно бьёт по ушам эта строка: Позже поймет - игра стоила свеч... Я читаю: Позже поймет - Игра стоила свеч... Ударение стоит не на своём месте. В общем, ещё работёнка есть. Удачи, Миша!
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:30 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Леонид, мой ответ в самой первой строчке. Ответ кому - Пушкину?
Ностальгия
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 03.06.2010, 16:17 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) с претензией на нравоучения. И не пытался даже. Quote (gamaleev) Позже поймет - игра стоила свеч... Я читаю: Позже поймет - Игра стоила свеч... Ударение стоит не на своём месте. Сергей, сделай паузу после слова "поймет". Я читаю нормально. Единственное, что меня смущает, это последнее четверостишие. Точнее, самая последняя строка. Что-то не очень она мне нравится...
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:02 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Я читаю нормально. А я тоже читаю нормально, но получается не нормально, а это значит, что написано не нормально. Нормально объясняю? И паузы тут никакие не катят. А чтобы не спорить впустую, давай обойдём этот острый угол: Кто-то, отчаявшись, бросит свой меч, в угол забьется, живя как и прежде. Всё же игра его стоила свеч, жаль,что покинула сердце надежда.
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:58 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Блин, а я уже думал, что придется под корень рубить это четверостишие... Сергей, ты был прав. В моем варианте на два слога меньше получилось, чем надо. Отсюда и заминка с "игрой". Просто слоги не на своих местах лежали... В тоем варианте как раз все по полочкам разложено. Только почему ты заменил слово "только" на "жаль"? VIOZ, у слова "жизнь" я просто не знаю хороших рифм. И выбрал наиболее подходящую, на мой взгляд. Единственное, размер у слов разный...
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 04.06.2010, 06:49 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Кто-то мечтает всю жизнь лишь о счастье, Ищет его словно в стоге иголку. Только твердят, мол очнись от пристрастья, Это напрасно, нет в поисках толку. Бродяга, а так? Quote (Бродяга) Единственное, что меня смущает, это последнее четверостишие. Точнее, самая последняя строка. Что-то не очень она мне нравится... Сильный же будет бороться всегда. Сильный разрушит любые преграды. Только его не поймут ни когда, - Ведь для чего, и зачем это надо?!. Вот философский вариант... Как тебе?
Сообщение отредактировал VIOZ - Пятница, 04.06.2010, 06:50 |
| |
| |
| patriot21 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 16:02 | Сообщение # 13
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| вот оно СЧАСТЬЕ !!!!!!!
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:39 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Счастье у каждого в жизни свое. Каждый по-своему к счастью стремится. Каждый найдя, понимает - Мое! И потерять его очень боится. Кто-то мечтает о счастье всю жизнь, Ищет его словно в стоге иголку. Только бывает, твердят, мол очнись, Это напрасно, нет в поисках толку. Кто-то, отчаявшись, бросит свой меч, В угол забьется, живя как и прежде. Все же игра его стоила свеч. Жаль, что покинула сердце надежда. Сильный же будет бороться всегда. Сильный разрушит любые преграды. Годы текут, словно в речке вода. И победитель получит награду.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:39 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, я рад, что ты не сдаёшься...
|
| |