|
Цикл!
|
|
| FENЯ | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:19 | Сообщение # 1
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Сколько траву не коси, она все равно растет, Сколько воды ты не пей, дождь все равно идет. Также и люди все в мире под небом живя, Сколько не делают зла, живут все равно любя. Во всем цикл свой есть цикличен и круг и квадрат. Тот кто вчера был враг сегодня уже твой брат. Задумано свыше так Богом на небесах, Тот кто пришел из праха назад уйдет во прах .
|
| |
| |
| наська | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:23 | Сообщение # 2
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| интересный стих))мне понравилось))) Quote (FENЯ) Тот кто пришел из праха назад уйдет во прах . читал Омар Хайяма?))У него были строки с таким же содержанием поччти))
прошлое не вернуть...будущее пугает..настоящее ни к чему не призывает.......
Сообщение отредактировал наська - Суббота, 29.05.2010, 22:24 |
| |
| |
| FENЯ | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:35 | Сообщение # 3
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (наська) читал Омар Хайяма?) не читал, зато читал Евангелие и всем советую кому интересно... Quote (наська) интересный стих))мне понравилось))) спасибо
|
| |
| |
| наська | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:38 | Сообщение # 4
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| FENЯ, кстати..почтай его..у него действительно есть такие интересные и правдивые мысли..правда он писал почти все свои произведение с бокалом вина..но излагал интересно))
прошлое не вернуть...будущее пугает..настоящее ни к чему не призывает.......
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:44 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| FENЯ, поломатый не много размер... Но я где-то в Стихи.ру недавно такой же почитывал... А там дяди серьёзные пишут (по большей части)... Смысл, конечно стиха довольно избит, поэтому я расчитывал, что ты попытаешься как-то разрушить или по иному изобразить эту фундаментальную аксиому про цикличность, коловрат и сваст... Но ты просто подтвердил и зарифмовал прописную истину... Но за философию и стремление к совершенству (а это есть гуд) получай по репе +6... Удачи!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| FENЯ | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:45 | Сообщение # 6
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| наська, спасибо возьму на заметку...
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:47 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (FENЯ) Тот кто вчера был враг сегодня уже твой брат. А вот это как раз не цикличность. Quote (FENЯ) зато читал Евангелие и всем советую кому интересно... +Добавлено (29.05.2010, 22:47) ---------------------------------------------
Quote (FENЯ) Сколько не делают зла, живут все равно любя. Это взгляд через розовые очки, как мне кажется.
Ностальгия
|
| |
| |
| FENЯ | Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:00 | Сообщение # 8
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| VIOZ, спасибо рад что меня поняли... и оценили... l_199, Quote (l_199) А вот это как раз не цикличность. а почему? сегодня друг завтра враг потом опять друг и т.д. Quote (l_199) Это взгляд через розовые очки, как мне кажется. не согласен, ведь люди не рождаются злыми, злыми они становятся , а то что дано с рождения как правило хроническое , а приобретенное по жизни чаще всего до поры до времени ... эт тоже мое мнение, возможно я и в правду смотрю через розовые очки, но ведь так куда приятнее...
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:13 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (FENЯ) а почему? сегодня друг завтра враг потом опять друг и т.д. Ну так в стихе так не написано. К тому же друг-враг-друг-враг - это, ИМХО, не из жизни. Где ты такое видел? Quote (FENЯ) эт тоже мое мнение, возможно я и в правду смотрю через розовые очки, но ведь так куда приятнее.. Ну да, ну да. Ты хорошо думаешь о людях. Это тебе зачтется.
Ностальгия
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:14 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (FENЯ) Quote (l_199)А вот это как раз не цикличность. а почему? сегодня друг завтра враг потом опять друг и т.д. Эх, как все просто у тебя... Видно не научила еще жизнь... Стих в целом неплохой. Но ритм и правда рваный. И местами смысл перевернут с ног на голову.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:35 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) И местами смысл перевернут с ног на голову. Бродяга, а иногда это полезно делать, чтобы шире охватить этот самый смысл, и глубже проникнуться мыслью при его изложении на бумаге... Вот така фигня...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| FENЯ | Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:45 | Сообщение # 12
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Эх, как все просто у тебя... Видно не научила еще жизнь... а не к чему усложнять, жизнь она и так сложная... VIOZ, спасибо еще раз за поддержку и понимание ... Quote (l_199) Ты хорошо думаешь о людях. не всегда и не о всех, но с тараюсь как можно больше... Quote (l_199) Где ты такое видел? а не надо думать, что если не видел значит нет ... ведь ты же не видел мою бабушку а она однако есть...
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 03:02 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (FENЯ) а не надо думать, что если не видел значит нет smile ... ведь ты же не видел мою бабушку а она однако есть... wink Думать-то как раз надо. Ты так и е ответил, где ты видел такое, что друг становится врагом, потом обратно другом, потом обратно врагом и так до неизвестности... Во всяком случае, это не цикличность. Вот ты хорошо думаешь о людях, а тут легко представляешь, что твой друг, например, станет для тебя врагом...
Ностальгия
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:59 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Андрей, я узко мыслю и поэтому в библейской фразе я не узрел никакого цикла. Он будет, если я, появившись из праха, уйду во прах и вернусь оттуда обратно с тем, чтобы снова туда отправиться. И ну его, этот цикл. Сами с ним разбирайтесь. Меня больше всего огорчили рифмы: живя - любя. Сам не чувствуешь? Давай, дерзай, мозги терзай!
|
| |
| |