| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Славик-"Письмо деду"
|
|
| Славик | Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:32 | Сообщение # 1
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Привет. Как жизнь, как дела, как здоровье. Прости, не писал, просто не было сил. Я знаю, ты ждешь, и терзает безмолвье, Прости, я совсем про тебя позабыл. Пиши мне почаще, хоть парочку строчек. Дед знаешь, приехать никак не могу. Ну вот наконец-то нашел я часочек, А то каждый день все куда-то бегу. Учеба, работа, посплю и все снова. Тут так, время-деньги, без них никуда. Я помню как ты объяснял мне толково- "Цени каждый миг - жизнь течет как вода" Теперь я -то понял, но поздно наверно. Ты знаешь, мне детство сгоревшее жаль. Бывает мне больно, темно и прескверно, Все чаще я слышу вот эту мораль. А помнишь, как прежде ходили рыбачить, Как каждое лето я к вам приезжал. Ребенком любил пошалить, напортачить. Но ты меня дед никогда не ругал. Ты знаешь, мечтаю ,как прежде, вернуться, Замерзшее сердце надеждой согреть, Под пение птиц осторожно проснутся, С тобою старик за столом посидеть. Но стал слишком взрослым дела и заботы. Забросить не в силах, меня не ругай. Ты знай, не нужны мне карьеры высоты, Ты только дедуль обо мне вспоминай. Написал где-то год назад сегодня случайно нашел,когда разбирался в бумагах.Написано тут все, как есть, добавить даже нечего. 
В своей душе всегда я верил, В то,что правда лечит сердце, Что себя не обмануть И от себя не убежать!
Сообщение отредактировал Славик - Четверг, 27.05.2010, 23:33 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 28.05.2010, 06:14 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Славик, хорошо, чувственно написано. Очень трогательную тему ты затронул. Заставляет задуматься... Молодец, Слава, мне понравилось. Технических ошибок не наблюдается, так есть мелочи... Напиши "дедуль" с большой буквы, что бы придать ему имя собственное, это лучше смотрится, - ближе и роднее... Мораль твоего произведения заслуживает хорошей оценки. Душевно написал...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Пятница, 28.05.2010, 08:59 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Славик, отлично написал! Технических ошибок почти не заметил. Ритм вроде нигде не сбивается. Пару моментов укажу. Quote (Славик) Но ты меня дед никогда не ругал. Думаю, так будет правильней: Но ты меня, дед никогда не ругал. Quote (Славик) Ребенком любил пошалить, напортачить. Напортачить все портит. Ты же не специально, не со зла озоровал в детстве? Или же все-таки западло делал деду? А именно этот смысл и несет написанное здесь напартачить. Переделай здесь. Quote (VIOZ) Напиши "дедуль" с большой буквы, что бы придать ему имя собственное, это лучше смотрится, Не согласен. Это же не кличка животного и не название чего-то. С какой радости с заглавной буквы должно писаться? Если только в начале предложения... Кстати, VIOZ, я заметил ты часто пишешь некоторые слова с заглавной буквы. Это не есть гуд.
Сообщение отредактировал Бродяга - Пятница, 28.05.2010, 09:00 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 28.05.2010, 09:38 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) VIOZ, я заметил ты часто пишешь некоторые слова с заглавной буквы. Это не есть гуд. Заглавная буква в слове придаёт: 1-Уважение (как имя собственное). 2-Центрирует внимание. 3-"Одушевляет" (если это неодушевлённый предмет). Это моё личное видение такой буквы в некоторых словах. Вот така фигня.
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:53 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Славик, я уважаю тебя за то, что ты (я давно замечаю по многим факторам) очень трепетно относишься к своим родным. И нынешний твой стих меня не удивил, а только подчеркнул твои замечательные душевные качества. Ошибки в стихе, конечно, есть, но они есть и будут у всех, даже у самых одарённых. Со временем их будет всё меньше, не отчаивайся, главное, что ты на правильном пути. Как говорится, без комментариев... Молодчина!
|
| |
| |
| Ksy | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:07 | Сообщение # 6
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Молодец))))) Деду то читал свой стих, думаю, ему понравится!
|
| |
| |
| Darkking | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:43 | Сообщение # 7
|
Сержант
загрузка наград ...
| Даа... обалденный стишок. На него ещё аккорды наложить, изумительная песня получится
|
| |
| |
| наська | Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:43 | Сообщение # 8
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| ммммм))очень понравилось..действительн за душу берет стих и как то перед глазами проплыли те времена,когда в деревне,у бабушки с ддедушкой прроводили очень много времени...и наши шалости,за которые они нас почти не ркгали,ведь они любили любят и всегда будут любить своих внуков))
прошлое не вернуть...будущее пугает..настоящее ни к чему не призывает.......
|
| |
| |
| ol-kharlamo | Дата: Суббота, 29.05.2010, 03:38 | Сообщение # 9
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Молодец!Хороший стих,с теплом в сердце написано
"Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек, Кто умеет в будни быть счастливым, Тот и впрямь-СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"Подарите птице небо, подарите птице жизнь!!!
|
| |
| |
|
|