| Форум Pesen.Ru |
 |
|
40Alexandr - Черное племя
|
|
| 40alexandr | Дата: Вторник, 25.05.2010, 16:23 | Сообщение # 1
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Я поэтической грамматике не обучен, но что еще страшнее грамматика и пунктуация у меня контуженные. Вот, чего-то нашкрябал, милости прошу. Эх вы… Черное племя, бередившее ухо Деревянные куклы, подколпачной свободы Вам навечно пылиться в строю воеводы Обивая пороги непокорного духа Не видать и не ведать вам вкуса раздолий, Ветра, волосы взрывшего жгучую стать Комарья пригубившего хмеля да с кровью Хор веселый и дружный вам не услыхать Эх вы… Черное племя, живущее в пору Золотую, как солнца встающего гладь Не хотите свободы, значит ей наплевать Не взирая укорному, глупому взору Вы свободны как птицы? свободные небы? От проблем, от забот, от напыщенных дел. Но свобода для птиц, кончается в небе Значит, птичьей свободе есть тоже предел.
Сообщение отредактировал 40alexandr - Вторник, 25.05.2010, 19:02 |
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:54 | Сообщение # 2
|
Полковник
загрузка наград ...
| что то концовки не рифмуются у тебя!
играю на гитаре с февраля 2006г
|
| |
| |
| JimiHendrix | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:11 | Сообщение # 3
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| tema-1804, в стихотворениях рифма не обязательна кстати... Quote (40alexandr) свободные небы недумаю что слово "небы" существует... Что то не понятное у тебя получилось,хотя не мне судить - я некогда стихи не писал...
Сообщение отредактировал JimiHendrix - Вторник, 25.05.2010, 19:11 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:30 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (40alexandr) Я поэтической грамматике не обучен, но что еще страшнее грамматика и пунктуация у меня контуженные. 40alexandr, да ладно тебе прибедняться, ты вполне хорошо ладишь с музой. А всё остальное придёт, если есть стремление к лучшему. Quote (40alexandr) Вы свободны как птицы? свободные небы? Здесь прав JimiHendrix, не припоминаю такого слова "небы"... Да и неуклюже смотрится как-то... Quote (40alexandr) Но свобода для птиц, кончается в небе Короткая строка по сравнению с остальными по размеру. Просто сравни по количеству слогов с 1,3,4 строкой этой строфы... Пока хватит с меня критики... Уже наверное я всех достал... Удачи и Новых творений! 
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| 40alexandr | Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:13 | Сообщение # 5
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| VIOZ, Уж больно не пунктуальна моя муза Quote (VIOZ) Quote (40alexandr) Вы свободны как птицы? свободные небы? Здесь прав JimiHendrix, не припоминаю такого слова "небы"... Да и неуклюже смотрится как-то... Ну да, как-то незнакомо... Я вчера поздно писал, головешка не работала, вот только недавно прочитал и заметил что рифма то у меня "небо - небо" и быстрей быстрей поменял, но мы это дело пересмотрим. Quote (Даль) НЕБЫ сокращ. вопросительное, калужск. будто, разве, нешто, ли. Небы ты поедешь? Небы ехать? Небыкать, говорить небы, как масалы, калужск. губ. Quote (VIOZ) Короткая строка по сравнению с остальными по размеру. Просто сравни по количеству слогов с 1,3,4 строкой этой строфы... smile пересмотрим... Quote (VIOZ) Пока хватит с меня критики... Уже наверное я всех достал... smile Потом спасибо скажем 
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Среда, 26.05.2010, 16:07 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Просто сравни по количеству слогов с 1,3,4 строкой этой строфы... smile Блин... Гоню... 1,3,5-ой строкой. Буквально одного слога не хватает.
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:21 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ты философ, Сашка! Мне нравятся твои, к сожалению редкие, стихи. Искренне рад за тебя. Но "небы" все-таки пересмотри. Редкая птица долетит до понимания смысла этого слова... Я, признаться, не долетел... Удачи тебе, дружище! Исренне рад за тебя.
|
| |
| |
| 40alexandr | Дата: Среда, 26.05.2010, 22:27 | Сообщение # 8
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| gamaleev, Спасибо и за философа отдельно. Да я сам случайно набрел на это "Небы?", дай думаю посмотрю может слово есть такое слово... VIOZ, Тото же, Кутуньё же
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Среда, 26.05.2010, 23:13 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (40alexandr) VIOZ, Тото же, Кутуньё же smile ???
|
| |
| |
| 40alexandr | Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:34 | Сообщение # 10
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| VIOZ, То-то же ну и скрытая реклама, чтобы не забывали Тото Кутуньё.
Сообщение отредактировал 40alexandr - Четверг, 27.05.2010, 13:36 |
| |
| |
|
|