|
VIOZ - КАРЕГЛАЗАЯ ИНТРИГА
|
|
| VIOZ | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 12:19 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| ***КАРЕГЛАЗАЯ ИНТРИГА*** Кареглазая здравствуй интрига! Тыщу лет!.. Как дела? Слава Богу. Пусть зонты нам подскажут дорогу, Остальное придумаем сами. Я иду за твоими глазами… Открывается дверь, словно книга. Я читаю тут всё между строчек. Потерялся… Опять дни и ночи Мы бросаем в огонь наших танцев… Яркий свет… Я смотрю между пальцев… Отбиваясь от Солнечных Зайцев Ты пытаешься мне улыбнуться. Может быть, ещё пересекутся Параллельные наши прямые… Пью до дна обещанья пустые Всё! СДАЮСЬ! Буду писать теперь как слышится... "тысячу" - "тыщу", и "обещания" - "обещанья"... 
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
Сообщение отредактировал VIOZ - Понедельник, 24.05.2010, 15:15 |
| |
| |
| NiKoTiN | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 12:38 | Сообщение # 2
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Пусть зонты нам подскажут дорогу, Остальное придумаем сами. Quote (VIOZ) Потерялся… Опять дни и ночи Мы бросаем в огонь наших танцев… очень хорошо! но есть места ! как то не так)))
ееее )))
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 12:56 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (NiKoTiN) очень хорошо! но есть места ! как то не так Какие места? Что не так? Это Пентет (пятистрочный размер). Может ты не так его читаешь?
Сообщение отредактировал VIOZ - Понедельник, 24.05.2010, 13:03 |
| |
| |
| gamaleev | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:19 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Хороший стих, интересный. И написан необычно. Одна строка неудачна на мой взгляд: По нам бегает солнечный зайчик... Я имею в виду первые два слова. А в общем - МОЛОДЧИНА! 
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:07 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| NiKoTiN, gamaleev, спасибо ребята! Пытаюсь малость извратить класический пентет на свой лад. Quote (gamaleev) Хороший стих, интересный. И написан необычно. Одна строка неудачна на мой взгляд: По нам бегает солнечный зайчик... Я имею в виду первые два слова. Да Сергей. Я вот тоже и так и эдак смотрю на неё, и не могу придумать как бы по другому высказать... Надо что-то придумать...  Добавлено (24.05.2010, 14:07) --------------------------------------------- Сергей, как ты считаешь - для повествования, некоторые отхождения от правил постановки времени глаголов, не слишком ли бросаются в глаза? А то получается я прыгаю во времени... То настоящее, то прошедшее, то будущее... Прямо машина времени получается какая-то... 
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:09 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Он заставит тебя улыбнуться. Может, лучше "заставил"?
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:23 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Может, лучше "заставил"? Да я уже думал... А хотя, поставлю... Правда на последние глаголы уже нет подобных компромиссов... Если только смыслом пожертвовать, но это будет слишком большая потеря...
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:46 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Там ещё: заяц - пальцев как-то не ага... Вариант: Пара впрыгнувших солнечных зайцев пусть заставит тебя улыбнуться... А машина времени меня не тревожит. Стих объёмный, так что пусть будет так, как говорили "Битлы"... 
Сообщение отредактировал gamaleev - Понедельник, 24.05.2010, 14:49 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:16 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| gamaleev, а рифмы с "Заяц" быть и не должно... Эта строка в пентете белая...  Добавлено (24.05.2010, 15:08) --------------------------------------------- Но вариант кстати хороший! Спасибо! Сейчас еще подумаю, может так и впендюрю...  Добавлено (24.05.2010, 15:16) --------------------------------------------- Вот! Придумал! Отбиваясь от Солнечных Зайцев Ты пытаешься мне улыбнуться. Может быть, ещё пересекутся Параллельные наши прямые… Пью до дна обещанья пустые... Как?.. 
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:36 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
|
|
| |
| |
| mozg2008 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:27 | Сообщение # 11
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Всё! СДАЮСЬ! Буду писать теперь как слышится... "тысячу" - "тыщу", и "обещания" - "обещанья"... а ведь был одним из китов стихосложения на форуме и сдался.Что ж теперь остальным то делать
|
| |
| |
| 40alexandr | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:51 | Сообщение # 12
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| VIOZ, Класны стих. No komment Quote (mozg2008) Quote (VIOZ) Всё! СДАЮСЬ! Буду писать теперь как слышится... "тысячу" - "тыщу", и "обещания" - "обещанья"... а ведь был одним из китов стихосложения на форуме smile и сдался.Что ж теперь остальным то делать Эээ нет... Теперь то стихов у VIOZ'a в несколько раз больше будет 
|
| |
| |
| Славик | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 23:59 | Сообщение # 13
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Привет Дэн.Неплохой стих,простой какой-то.Я от тебя не ждал такого,обычно или юмор или сильная философия или что-то совсем необычное.Здесь как-то неинтересно.
В своей душе всегда я верил, В то,что правда лечит сердце, Что себя не обмануть И от себя не убежать!
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Вторник, 25.05.2010, 09:08 | Сообщение # 14
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Отличный стих ! Если припев к нему дописать, то можно даже песенку хорошую сообразить, что-то типа ДДТ выйдет !
█▒█▒ █████▒ ->ПЬЮ █▒█▒ █▒ ███ ████▒ ->КУРЮ █▒█▒ █▒ ->РУГАЮСЬ МАТОМ █▒█▒ █████▒ ->ПРАВДА ВСЁ Как играть по ТАБУЛАТУРЕ (обучение)
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 25.05.2010, 09:34 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| gamaleev, Спасибо за поддержку! mozg2008, Спасибо! Ну я не "кит" стихосложения но мотет если только Партизан... Русские не сдаются! 40alexandr, Спасибо что вселяешь надежду на лучшее! Славик, ну "...На вкус и цвет, везде враги..." Всем не угадишь, да я и не пытаюсь... ShadDoran, Спасибо! Песню думаю можно сделать... Надо подумать. У кого есть желание, - хватайте гитару и вперёд! Буду с нетерпением ждать результатов! Заранее благодарю! Всем СПАСИБО!
|
| |
| |