|
Моя жизнь
|
|
| Бродяга | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:06 | Сообщение # 16
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Так, ребята, исправляем быстренько "протухший" на "прокисший". Ну особой разницы-то нету... Хотя конечно правильней будет "прокисший". Спасибо за подсказку! VIOZ, наверное поэтому я отказался от этого варианта, и написал про небритую рожу... 
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:41 | Сообщение # 17
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Ну особой разницы-то нету... Не согласен. "Прокисший чай" - это как раз то состояние, о котором ты и написал данные вирши. А протухший чай - это нечто патологоанатомическое...
Ностальгия
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:23 | Сообщение # 18
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Леонид, ну это я уж так... Quote (Бродяга) Опять прокисший чай, Как и вся жизнь похоже - Лишь грязью через край... Давно не брита рожа... Блин, что-то ничего не могу придумать с этим четверостишием... Вариант с "Не вереришь? Так поверь мне." мне не нравится. А с "рожей" тоже как-то не очень... Кто там хотел продолжения банкета? Принимайте: Нет в жизни четкой цели, Мне не к чему стремиться. Мечты все на прицеле, Им никогда не сбыться. Всегда я помогал Друзьям от всего сердца, Но поздно осознал - Все пользовались этим. Смотрю жизнь как кино, В котором я играю. Как кончится оно Я никогда не знаю. Меня не изменить, Другим уже не стану. И по ночам творить Я вряд ли перестану.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Среда, 26.05.2010, 16:27 | Сообщение # 19
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ни фига себе басню сократили... А так всё хорошо начиналось... Мдаааа...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
Сообщение отредактировал VIOZ - Среда, 26.05.2010, 16:31 |
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 26.05.2010, 17:46 | Сообщение # 20
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Денис, а что такое? Опять все плохо?
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Среда, 26.05.2010, 19:02 | Сообщение # 21
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Опять из носа кровь. Опять мороз по телу. Опять ни в глаз, ни в бровь. Кому какое дело... Я убиваю дни. По ним я не скучаю. Как тянутся они Уже не замечаю. Опять прокисший чай, И жизнь моя похоже - Льёт годы через край... Всегда одно и тоже... Лишь сигареты дым Пролеты заполняет. Легко быть молодым, Но что-то не хватает... Воооооть... 
Сообщение отредактировал VIOZ - Среда, 26.05.2010, 19:11 |
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:09 | Сообщение # 22
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Легко быть молодым, Но что-то не хватает... Правильней "чего-то". Вдарим так: Легко быть молодым, но жизни не хватает... 
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:20 | Сообщение # 23
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Я убиваю дни. По ним я не скучаю. Как тянутся они Уже не замечаю. Не подходит. "По ним я не скучаю" все портит... Quote (VIOZ) Опять прокисший чай, И жизнь моя похоже - Льёт годы через край... Всегда одно и тоже... Интересно... Но "льет годы через край" смущает. Как это? Опять прокисший чай, И жизнь моя похоже - (хотя мне больше нравится Как и вся жизньпохоже) Лишь грязью через край... Всегда одно и тоже... Quote (VIOZ) Легко быть молодым, Но что-то не хватает... Quote (gamaleev) Легко быть молодым, но жизни не хватает... Ребят, вы наверное не так поняли эти строки... Попытаюсь объяснить. Молодым быть легко, когда жизнь тебя не "бьет" ("не роняет" по тексту), т.е если все идет ровно.... Но если что, мне понравился вариант Дениса, хоть там и неправильное "что-то". P.S. А в продолжении ошибки есть? 
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:37 | Сообщение # 24
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) P.S. А в продолжении ошибки есть? Нет в жизни четкой цели, (Эта строка отличается от остальных размером) Мне не к чему стремиться. Мечты все на прицеле, Им никогда не сбыться. Всегда я помогал (строчка выбилась из размера Друзьям от всего сердца, Если судить по первой строфе...) Но поздно осознал - Все пользовались этим. (Плохая рифма) Смотрю жизнь как кино, В котором я играю. Как кончится оно Я никогда не знаю.(Получается "Как кончИтся оно") Меня не изменить, (Сплошь глагольные рифмы... ) Другим уже не стану. И по ночам творить Я вряд ли перестану. (Рифма "стану" - "перестану" почти тафтология.) А по логическим и смысловым ошибкам, я так понял ты сам пробежишься... (советы тебе не по душе). Удачи! Quote (Бродяга) (хотя мне больше нравится Как и вся жизньпохоже) Как хочешь... Хозяин, - Барин...
Сообщение отредактировал VIOZ - Четверг, 27.05.2010, 18:56 |
| |
| |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:30 | Сообщение # 25
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Опять прокисший чай, Как и вся жизнь похоже - Лишь грязью через край По небритой роже. Вот еще такой вариант намечается... Последняя строка отличается размером, но так надо. И еще. Прошу знающих людей подсказать: Из телека говно Вливается в экраны. Правильное ли здесь построение слов? Если нет, то как правильно написать, чтобы смысл сохранился?
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:38 | Сообщение # 26
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Из телека говно Вливается в экраны. Ну, и зачем применять этот народный вульгаризм? Есть синоним: дерьмо. Подходит? Уверяю тебя, Миша: и по вкусу и по запаху это одно и то же...
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:31 | Сообщение # 27
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Подходит? Подходит-то подходит. Только я думаю, ***но, как это сказать-то... более реалистичнее что ли... Меня интересует само написание строки. Так как я написал, это правильно? Или так не говорят?
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:01 | Сообщение # 28
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Так, ох как часто говорят! Но стараются не писать.
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:16 | Сообщение # 29
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| В таком случае, если так оставить, думаю, ничего страшного не случится...
|
| |
| |