| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Экспромтик
|
|
| Славик | Дата: Суббота, 15.05.2010, 02:21 | Сообщение # 1
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Он смотрел на звезды, лежа на земле. Словно в мире больше ничего и нет. Он тонул в нещадной ,ненасытной мгле. Ждал, что ночь растает, и придет рассвет. Слушал щепот листьев молодых осин И романсы ветра для луны слепой, Вспоминал просторы сказочных долин, Упивался вдоволь молодой весной. Он нашел свободу и покой души, Растворил невзгоды в пении соловья. И пошел домой в нетронутой тиши, Отбиваясь от нападок комарья... В деревеньке побывал и вот такой набросочек,прсто душу порадовать.Может, кто еще порадуется. Забыл,привет всем меня тут давненько не было!!! 
В своей душе всегда я верил, В то,что правда лечит сердце, Что себя не обмануть И от себя не убежать!
Сообщение отредактировал Славик - Суббота, 15.05.2010, 02:22 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 15.05.2010, 10:36 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Славик, ну ты конечно молодец! А как я потом свой новый стих покажу, который сейчас дописываю? Вот отрывок и него: Раскинув руки к звездам Прижмусь спиной к планете... И твой начинается примерно также... Quote (Славик) Он смотрел на звезды, лежа на земле. Словно в мире больше ничего и нет. Кто не успел, тот опоздал... Так мне, блин и надо...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
Сообщение отредактировал VIOZ - Суббота, 15.05.2010, 10:37 |
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:16 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Славик, хороший стих. Но есть мааааленькие погрешности. Quote (Славик) Он смотрел на звезды, лежа на земле. Словно в мире больше ничего и нет. Он тонул в нещадной ,ненасытной мгле. Ждал, что ночь растает, и придет рассвет. Вот тут рифма "сливается". Я сначала подумал, что рифауются 1-2 и 3-4 строки... Quote (Славик) Растворил невзгоды в пении соловья. Напиши пеньи. Ну и впоследнем четверостишии ритм сбился. А так очень даже неплохо написано. VIOZ, да не расстраивайся. Вот у меня тоже есть стих "Мечты". Он очень похож с одним стихотворением ShadDoran'а, которое он раньше выставил. И ничего. Все живы, здоровы. И среди наших исполнителей (сейчас уже и не вспомню у кого именно) я видел песню, там первые две строки один в один такие же, как и в одном моем стареньком стихе. Прям копия. Я аж обалдел, когды эту песню слушал. 
|
| |
| |
| Славик | Дата: Суббота, 15.05.2010, 20:58 | Сообщение # 4
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| VIOZ, привет не расстраивайся,это всего лишь так пятиминутные наброски.Я думаю у тебя произведение посолидней будет. Бродяга, пеньи мне Word исправил.И в последнем четверостишии сбился ритм на самом деле,но я особо не думал,как его поправить.
В своей душе всегда я верил, В то,что правда лечит сердце, Что себя не обмануть И от себя не убежать!
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 15.05.2010, 21:18 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Славик) пеньи мне Word исправил. Славик, Word может и шарит в орфографии, но в поэзии он не бум-бум. Прочитай строку еще раз. В твоем случае получается один лишний слог, который выбивает ее из ритма. А если попытаться прочитать ее "правильно", то ударение будет падать на последний слог - пениИ. А это не есть гуд. Так что лучше написать, как я тебе раньше сказал - пеньи. Хотя может так и не говорят, но зато читается...
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 15.05.2010, 21:54 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, а вроде так допускается, только писать надо "пении" а читаться будет "пеньи"... Я недавно этим вопросом интересовался когда в "Правде голой" была строка со словом "тысячеголовая", а читаться в ритм должна как "тящеголовая"... Но желательно конечно избегать таких случаев написания...Добавлено (15.05.2010, 21:54) --------------------------------------------- Славик, последняя строчка неудачная... Весь высокий штиль запарывает... Я бы на твоём месте как нибудь "оригинально" завершил... 
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 15.05.2010, 22:08 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VIOZ, на счет написания и читания спорить не буду, не очень силен я в этих делах. Но мне кажется в этом случае нужно написать все-таки пеньи. Строка же из ритма выбивается...
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 15.05.2010, 22:21 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| В таких случаях (если нарочно допускается орфографическая ошибка) надо ставить кавычки, а это уже здесь будет выглядеть стёбом... Обычно в шуточных произведениях, может и будет нормально смотреться... А ВООБЩЕ, НАДО ПИСАТЬ ВСЕГДА ГРАМОТНО!  Добавлено (15.05.2010, 22:21) --------------------------------------------- Славик, в твоём случае эту строчку можно легко переделать, чтобы избежать позднее подобных обсуждений... Это у меня не вышло, с "тыщеголовой"... 
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:25 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Славик, стих замечательный ты на природе сварганил! Но Word не слушай, ты же поэт, сам себе хозяин. Поэтому смело пиши пеньи. И одно самое существенное замечание: ты весь стих писал вдумчиво, удачно разрывая строку, заставляя читателя делать паузу, соблюдать ритм. А в двух последних строках выдохнулся, наверное, и теперь я читаю их так: И пошел домой в не... тронутой тиши, Отбиваясь от на... падок комарья... Исправляй срочно! Удачи тебе, дружище! 
|
| |
| |
|
|