| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Встреча
|
|
| Бродяга | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:26 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| "Встреча" Одинокий домик у реки стоит. В доме том старушка до поздна не спит. "Где же ты, сыночек, где ты мой родной? Не напишешь строчек матери домой..." На стене лишь фото - сын еще малыш. А у речки темной загудел камыш. Мать-старушка смотрит вдаль через окно, И о сыне помнит, помнит все равно. Вот уж ночь настала, на дворе темно. Сердце ждать устало, как болит оно... Но одно окошко в темноте горит. И одна старушка все еще не спит. Вот настало время, позднею весной Наконец вернулся сын ее родной. Прислонившись к двери, не дыша стоит. А седая мама у окна сидит. (14.05.2010) P.S. Наверное песню буду делать. Уже есть задумки...
Сообщение отредактировал Бродяга - Воскресенье, 16.05.2010, 15:25 |
| |
| |
| McKY39 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:17 | Сообщение # 2
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| мне нравится написано красиво с душой думаю и песня будет отличная
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:23 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| McKY39, спасибо! А чего тут смешного?
|
| |
| |
| Sayonara | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:27 | Сообщение # 4
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Бродяга, ну как обычно,молодец!! И песня будет хорошая!
А здесь можно что-то написать????
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:55 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Стихи трогают. Отмечу недочеты. Женщина все смотрит вдаль через окно, Ну как-то старушку не принято называть женщиной... Может быть, так: Смотрит мать-старушка вдаль через окно И одна старушка все еще не спит. Повтор. В 1-м стихе уже было: В доме том старушка до поздна не спит. Тихо входит в сени парень молодой. Сын, прижавшись к двери, не дыша стоит. Требуется доработать. Если вдуматься, получается в сени входит парень, а сын стоит у двери... Можно, конечно, понять, что "молодой парень" и "сын" - это одно и то же лицо, но глаголы "входит" и "стоит" мешают этому. А вообще, вот казалось бы банальный сюжет, но передано замечательно.
Ностальгия
|
| |
| |
| vad1k | Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:08 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Мне тоже очень понравилось!!!Молодец!
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:33 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Sayonara, спасибо! Я на деюсь, что все получится. vad1k, спасибо! Очень рад, что тебе понравился стих. l_199, спасибо! Не ожидал, что кого-то "пробьют" эти строки. Очень приятно! Quote (l_199) Ну как-то старушку не принято называть женщиной... Ну а что, старушка не женщина разве..? Quote (l_199) Повтор. В 1-м стихе уже было: В доме том старушка до поздна не спит. Повтор осознанный, хоть и немного по-другому написано. Тут уж не буду ничего менять. Quote (l_199) Требуется доработать. Если вдуматься, получается в сени входит парень, а сын стоит у двери... Можно, конечно, понять, что "молодой парень" и "сын" - это одно и то же лицо, но глаголы "входит" и "стоит" мешают этому. Ну да, "парень молодой" и "сын" - это один и тот же персонаж. И по тексту он сначала входит в сени, а потом стоит у двери... Вот сейчас в голову пришло: Тихо входит в сени парень молодой. Он, прижавшись к двери, не дыша стоит. Так лучше? А с глаголами пока не знаю, что делать...
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:29 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| А мне этот стих напомнил другой: В низенькой светёлке огонёк горит, молодая пряха у окна сидит... Нет никакого чёткого сюжета. Мать ждёт, поседела вся, а сынок гулеванит где-то (или воюет?), писем не пишет. А потом откуда-то нарисовался и вместо того, чтобы прижаться к мамке - выбрал для этой цели дверь... Ну, это моё субъективное мнение, я бы чего-нибудь все-таки придумал на твоём месте. А последние две строки переделай, причём сделай это безжалостно к уже написанному. Портят они впечатление от прочитанного, честно тебе говорю. 
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Пятница, 14.05.2010, 22:06 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Сергей, а какой тут должен быть сюжет? Да, может он и не четкий, но он есть - мать ждет сына, и наконец происходит эта долгожданная встреча. Может я коряво все это обрисовал? Бывает у меня такое... Quote (gamaleev) А потом откуда-то нарисовался и вместо того, чтобы прижаться к мамке - выбрал для этой цели дверь... Просто я описал (опять наверное коряво) момент, когда сын вернулся домой, и увидел сидящую у окна мать. Он прислонился к двери и какое-то время просто стоял... Все, дальше не могу писать...Добавлено (14.05.2010, 22:06) ---------------------------------------------
Quote (gamaleev) А последние две строки переделай, причём сделай это безжалостно к уже написанному. Портят они впечатление от прочитанного, честно тебе говорю. Да? А что конкретно в них не так?
|
| |
| |
| Владимир | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:03 | Сообщение # 10
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, Quote (Бродяга) P.S. Наверное песню буду делать. Уже есть задумки... Хороший стих.Буду с нетерпением ждать песенку
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:12 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ну а что, старушка не женщина разве..? Биологически - да, но не поэтически. Тихо входит в сени парень молодой. Он, прижавшись к двери, не дыша стоит Дело в глаголах: так он входит или стоит? Может, так: Вот настало время, позднею весной Наконец вернулся сын ее родной. И, прижавшись к двери, не дыша стоит. А седая мама у окна сидит. А вот мой скромный вариант концовки: Вот настало время, позднею весной Наконец вернулся сын ее родной. Только пусто в доме - некому встречать. Пережить разлуку не сумела мать...
Ностальгия
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:23 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Владимир, спасибо! Сначала с текстом надо разобраться. А там придумаю что-нибудь. Quote (l_199) Биологически - да, но не поэтически. Я понял тебя. Тогда возьму твой вариант. Quote (l_199) Дело в глаголах: так он входит или стоит? В предыщем своем сообщении я Сергею об этом объяснял... Quote (l_199) Может, так: Вот настало время, позднею весной Наконец вернулся сын ее родной. И, прижавшись к двери, не дыша стоит. А седая мама у окна сидит. Интересно... Меня что-то слово "прижался" смущает... Если заменить на "прислонился"? Ну например, так: Прислонившись к двери, не дыша стоит. А седая мама у окна сидит. Как думаешь? Quote (l_199) А вот мой скромный вариант концовки: Вот настало время, позднею весной Наконец вернулся сын ее родной. Только пусто в доме - некому встречать. Пережить разлуку не сумела мать... Нет, не пойдет. По замыслу встреча должна произойти. А у тебя получается нет.  Добавлено (15.05.2010, 00:23) ---------------------------------------------
Quote (Бродяга) Quote (l_199)Биологически - да, но не поэтически. Я понял тебя. Тогда возьму твой вариант. Ага, взял... А на рифму-то я не посмотрел. Мать-старушка смотрит вдаль через окно, И о сыне помнит, помнит все равно. Если только так... 
|
| |
| |
| Славик | Дата: Суббота, 15.05.2010, 01:29 | Сообщение # 13
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Нормально, вот только за душу меня не взяло.Фишки нет,хотя я может ничего не понимаю.Так то тема сильная и по самому стиху недочетов нет!
В своей душе всегда я верил, В то,что правда лечит сердце, Что себя не обмануть И от себя не убежать!
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:05 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Славик, спасибо! Может быть потом возьмет...
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Суббота, 15.05.2010, 21:50 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Сергей, а какой тут должен быть сюжет? Quote (Славик) Нормально, вот только за душу меня не взяло.Фишки нет, Славику браво!!! Он всё понял и охарактеризовал проблему одним единственным словом: "фишка"...
|
| |
| |
|
|