| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Памяти погибшим
|
|
| ВаНеК | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:39 | Сообщение # 1
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Вот...очередное творение...на суд масс... очень интересно ваше мнение... убедительная просба писатьи указывать косяки,А не говорить, что мол такая тема,даже разбирать не буду... по всей строгости!))) Я никогда не воевал, Не знал я ужасов войны, Над телом друга не рыдал, За жизнь не чувствовал вины... Не слышал я разрывов мин, Летящих пуль и крик солдат... Не оставался я один: Патрон, враги и автомат... Я не прощался навсегда, Прощаясь с матерью на срок, Не видел, как её слеза Скрывала снегом мой висок... С окопов в дом придя родной, Во сне не видел я ребят, Принявших смерть в их первый бой, Я не шептал: "я виноват..." Не знал я этого всего: Чечню, Афган и Сталинград, Не пил для храбрости по сто, Не получал больших наград... Так почему же у гранита Порой не скрыть печальных глаз... Лет было, многим тем убитым, Как мне - живущему сейчас.
Делай Добро и бросай его в воду!
Сообщение отредактировал ВаНеК - Среда, 12.05.2010, 22:05 |
| |
| |
| Sayonara | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:41 | Сообщение # 2
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Главный косяк
А здесь можно что-то написать????
|
| |
| |
| ВаНеК | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:43 | Сообщение # 3
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Sayonara, это не косяк))) это что-то вроде подписи))))
|
| |
| |
| Sayonara | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:45 | Сообщение # 4
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| ВаНеК, не очень у тебя подпись, срочно смени, посде такой темы такое недопустимо!!!
А здесь можно что-то написать????
|
| |
| |
| ВаНеК | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:50 | Сообщение # 5
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Sayonara, пожалуй...стоит))) исправлюсь)
|
| |
| |
| FENЯ | Дата: Среда, 12.05.2010, 22:02 | Сообщение # 6
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| напиши придя! Quote (ВаНеК) Лет было, многим тем убитым, и вот еще эту строку не понял, точнее лет было... а так мне понравилось! хорошо написано!!!
|
| |
| |
| ВаНеК | Дата: Среда, 12.05.2010, 22:06 | Сообщение # 7
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (FENЯ) и вот еще эту строку не понял, точнее лет было... всмысле им было лет столько, сколько мне, сейчас...
|
| |
| |
| FENЯ | Дата: Среда, 12.05.2010, 22:16 | Сообщение # 8
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| ВаНеК, теперь понял, извини, просто прочел немного не так!
|
| |
| |
| Ищущий | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:25 | Сообщение # 9
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Молодец Ваня!Мне понравилось,память и наследие наших дедов это наше богатство.Их пример дает нам возможность гордится,тем что мы живем в России.
нет ничего важней жизни и времени нет ничего выше чистой любви но обстоятельства бьют нас по темени и мы забываем надежды свои
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 13.05.2010, 02:08 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Хорошее крепкое стихотворение, только концовка увы. Но начнем сначала: За жизнь не чувствовал вины... Это как? Я не прощался навсегда, Прощаясь с матерью на срок, Красиво... Не видел, как её слеза Скрывала снегом мой висок... А вот это сумбурно. Приходится долго въезжать: как ее слеза снегом (?) скрывала (?) мой висок? Так почему же у гранита Порой не скрыть печальных глаз... Лет было, многим тем убитым, Как мне - живущему сейчас. Это самое неудачное четверостишие. Во-первых, очень плохо, что поменял ритм. А во-вторых (и в-главных) третья строчка написана не по-русски. В прозе надо так: "Им столько же было лет" - вот от этого и отталкивайся. Если подойдет, прими мой вариант: Но вот стою у их могил И слезы не сдержать порой: Я, может, столько же прожил, Как тот, кто шел в последний бой…
Ностальгия
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 13.05.2010, 05:01 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ВаНеК) Не слышал я разрывов мин, Летящих пуль и крик солдат... Не оставался я один: Патрон, враги и автомат... Не до конца понятно про что речь... Quote (ВаНеК) Я не прощался навсегда, Прощаясь с матерью на срок, Не видел, как её слеза Скрывала снегом мой висок... Не понятно про что это и как... Sayonara, не флудите, пожалуйста... Пока всё...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| ВаНеК | Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:46 | Сообщение # 12
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| l_199, Quote (Ищущий) За жизнь не чувствовал вины... Это как? это значит, не чувствовал вины, за то, что ты жив, а твой товарищ, с ктр ты недавно курил махорочку уже погиб...Quote (VIOZ) Это самое неудачное четверостишие здесь и вправду я не мог долго подвести к логическому завершению, думаю твой вариант действительно лучше Quote (Ищущий) Не видел, как её слеза Скрывала снегом мой висок.. это когда вернувшиеся с зоны боевых действий парни, Ктр нет еще и 25 уже выглядят гораздо старше своих сверстников... ну быть может действительно я тут перекрутил Quote (VIOZ) Не оставался я один: Патрон, враги и автомат... это когда есть выбор плен или один патрон в автомат... P.s. Вообще я считаю, что стихотворение вобщем, это не учебник квантовой механики, где расписано все на пальцах и в мельчайших подробностях... думаю, что всегда должно быть где разгуляться мысли и нарисовать для себя что-то свое...вобщем это все лирика, а конкретно об этом стихе: посмотрел фильм Честь имею и...собственно, празднование 9 мая и история этого славного праздника побудили меня к этому стишку... может быть я не совсем точно выразил свои мысли и переживания, но уж чем богаты) спасибо за внимание!!!! 
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 13.05.2010, 21:14 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ВаНеК) это значит, не чувствовал вины, за то, что ты жив, а твой товарищ, с ктр ты недавно курил махорочку уже погиб... Вот видишь как А то получается философия какая-то: за жизнь не чувствовал вины! Ух. Теперь облеки это в стихотворную форму... К тому же у тебя в 3-м стихе рассматривается подобная мысль.
Ностальгия
|
| |
| |
| ВаНеК | Дата: Четверг, 13.05.2010, 21:33 | Сообщение # 14
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| l_199, не понял... тебя... если рассказать анекдот, а до человека он не дойдет, а потом объяснить ему суть, смысл и юмор этого анекдота, человек же не будет кататься от хохота от этого анекдота...ИМХО!
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:15 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| "За жизнь не чувствовал вины!" - строчка, требующая разъяснения: за чью жизнь? И почему обязательно надо за такую жизнь чувствовать вину? Философия...
Ностальгия
|
| |
| |
|
|