| Форум Pesen.Ru |
 |
|
VIOZ - ПРАВДА ГОЛАЯ
|
|
| VIOZ | Дата: Четверг, 06.05.2010, 15:26 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Сложный ритм и обороты... С первого раза можно и не правильно понять... Подскажите, если что не так! (написано в "порыве"... Душа в клочья...) ПРАВДА ГОЛАЯ Закрываю глаза, и вижу я Надвигается тысячеголовая И крадётся змеёю бесстыжая, То не Мир, не Война, Правда голая Затыкаю я уши, а слышится, - Завывают хвалебными песнями: Хорошо нам живётся и дышится!.. А кому?.. Ну, понятно… Да пёс с ними!.. Зашиваю свой рот, только всё равно Этот крик не сдержать всеми силами Искупление там заодно давно С Ватиканскими педофилами Папы Римские, Бабки Чёртовы, Поскребут в черепной своей полости Перепишут Писания остовы Снова чистые!.. Оды, почести… Отпущу тетиву своей совести Пусть болтается беспризорница В бесконечной, бессмысленной повести С божьей милостью пусть позорится Затуши материнскими ласками Разожги кулаками отцовскими Не корми нас несладкими сказками И шестью деревянными досками Так кому же ты обетованная? Кому вещена? Кому продана? Ни моя, не чужая, не званная, Ты воспета, убита, обглодана. Закрываю глаза, и вижу я Надвигается тысячеголовая И крадётся змеёю бесстыжая, То не Мир, не Война, Правда голая Что-бы внести ясность, поясняю: "позор" от др.слав. - на показ. "позорится" - значит показать себя... "обетованная" - что-либо дающееся после исполнения определённого обета. "шесть досок" - гроб "остовы" - основа,скелет, фундамент для строительства...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
Сообщение отредактировал VIOZ - Четверг, 06.05.2010, 16:37 |
| |
| |
| Gitara-146605 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 15:40 | Сообщение # 2
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| VIOZ, Молодец!Мне понравилось!
|
| |
| |
| NiKoTiN | Дата: Четверг, 06.05.2010, 15:56 | Сообщение # 3
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| отлично ) VIOZ, http://pesen.ru/forum/33-6620-1 погледи! я жду твоего совета)
ееее )))
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 15:57 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (написано в "порыве"... Душа в клочья...) Именно-именно! В порыве. Неподъемная тема выразить несогласие с тем, что творится в совести человека. Рифма обалденная: песнями - пёс с ними! С Ватиканскими педофилами Папы Римские, Бабки Чёртовы, Начинают прояснятся контуры протеста - за католиками, значит, дело встало... Пусть болтается беспризорница В бесконечной, бессмысленной повести С божьей милостью опозориться ОпозоритЬся - именно что с мягким знаком или все-таки без него? Смысл меняется. Не корми нас несладкими сказками И шестью деревянными досками Что за доски, почему 6? Так кому же ты обетованная? Кому вещена? Кому продана? Ни моя, не чужая, не званная, Ты воспета, убита, обглодана. Немного не понял: о ком речь? "Обетованная" - это кто? Правда?
Ностальгия
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:08 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| l_199, спасиб за мяфкий знак... Он там не нужен... Quote (l_199) Что за доски, почему 6? "...и дом тебе в шесть досок..." из поговорки. Это про гроб... Quote (l_199) Немного не понял: о ком речь? "Обетованная" - это кто? Правда? "обетованная" в данном случае не существительное а прилагательное... По старо-славянски это означало нечто, доступное после исполнения обета...
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:14 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) "обетованная" в данном случае не существительное а прилагательное... Да я понял. Только не понял кто же она "обетованная"? Так кому же ты обетованная? Кому вещена? Кому продана? - Это о ком или о чем?
Ностальгия
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:29 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| l_199, это обращение к Правде... Все эти вопросы задаются ей...
|
| |
| |
| melkor | Дата: Четверг, 06.05.2010, 20:37 | Сообщение # 8
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Прикольно, я хоть в стихах не силен, но мне понравилось. Бывает читаешь стих и нихрена не понимаешь, а потом узнаешь, что это произведение искусства... А тут и смысл и рифма - все как надо) Невольно вспоминается песня В. Цоя : "Я не люблю когда мне врут... Но от правды я тоже устал.."
НаФиГ-оФиГеТь, блин... in pivo veritas, osobenno s ytra...)
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:05 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| melkor, я чту память ВИКТОРА ЦОЯ...
Сообщение отредактировал VIOZ - Воскресенье, 09.05.2010, 18:34 |
| |
| |
| gamaleev | Дата: Вторник, 11.05.2010, 19:43 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Дэн, это стих на твёрдую пятёрку! Лишь со знаками препинания ты во многих местах не дружишь и хитришь: лучше вообще ничего ставить не буду... Ну, мне не до них, честно говоря. А вот рефренное четверостишие в начале и конце стиха прямо таки нуждается в тире: То не Мир, не Война - Правда голая. Лови плюсик, старина! 
|
| |
| |
| JimiHendrix | Дата: Вторник, 11.05.2010, 19:50 | Сообщение # 11
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Оболденный стих,лови плюсик - ПОЭТ
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 08.06.2010, 09:39 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| gamaleev, JimiHendrix, Спасибо, Братцы! А мне почемуто кажется что перед последним четверостишием что-то ещё не хватает, что-то просится... Недосказал что-ли... Блин. Надо ещё поколдовать, пока эта тема меня заводит... Спасибо, Друзья!  Добавлено (08.06.2010, 09:39) --------------------------------------------- Я долго "мурыжил" и всё таки "дописал" эту Песню... ***ПРАВДА ГОЛАЯ*** (Куплет 1) Закрываю глаза, и вижу я: - Надвигается тысячеголовая, И крадётся змеёю бесстыжая, - То не Мир, не Война, - Правда голая! Затыкаю я уши, а слышится, - Завывают хвалебными песнями: - Хорошо нам живётся и дышится!.. А кому?.. Ну, понятно… Да пёс с ними!.. Зашиваю свой рот, только всё равно, Этот крик не сдержать всеми силами. Искупление спелось давным давно С Ватиканскими педофилами Папы Римские, Бабки Чёртовы, Поскребут в черепной своей полости, Перепишут Писания остовы, - Снова чистые!.. Оды, почести… (припев, но не совсем. Он не повторяется...) Кровь твоя пролита Через выгодное сито С мёдом сладостным перемешана. Раньше многих ублажала Ядовитым острым жалом А теперь прошло, - обезврежена… Только рано или поздно Мрут от онанизма мозга Твои Бывшие Непоклонники Наготу твою и срам Покрывать не стыдно нам, Мы сторонние Несторонники… (Куплет 2) Отпущу тетиву своей совести, Пусть болтается беспризорница В бесконечной, бессмысленной повести, С божьей милостью пусть позорится Затуши материнскими ласками, Разожги кулаками отцовскими, Не корми нас несладкими сказками, И шестью деревянными досками... Так кому же ты обетованная? Кому вещена? Кому продана? Ни моя, не чужая, не званная, Ты воспета, убита, обглодана!.. (Долгий Фолк-мотивчик) Закрываю глаза, и вижу я: - Надвигается тысячеголовая, И крадётся змеёю бесстыжая, То не Мир, не Война, - Правда голая... В четверг попробую отрепетировать и записать МП3 и сразу выложить. Если кирпич на башку не грохнется, то тогда АГА!.. Вот така фигня... 
Сообщение отредактировал VIOZ - Среда, 12.05.2010, 09:31 |
| |
| |
| DRONLAV | Дата: Вторник, 08.06.2010, 10:13 | Сообщение # 13
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Vioz ну ты как всегда удивляешь и радуешь своим талантом. Отлично написано.
Гитара - не девушка, НЕ изменит!
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Вторник, 08.06.2010, 10:48 | Сообщение # 14
|
|
Майор
загрузка наград ...
| VIOZ, Отлично написано!! И менять не надо ни чего... Тем более, что написано в Quote (VIOZ) написано в "порыве"... Душа в клочья.. , а то что в порыве самое честное и правильное, начнешь переделывать, только сам себя запутаешь....
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 08.06.2010, 10:51 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| DRONLAV, ПростоСерый, Спасибо большое, Братцы! Правда очень греет...
|
| |
| |
|
|