| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Песня - переделка)
|
|
| melkor | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:43 | Сообщение # 1
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Делать было нефиг, поменял несколько строчек к известной песни в пользу бродячих музыкантов (хоть сам таким и не являюсь) которые играют в парках, переходах и где то там еще.. юморной вариант) Пусть бегут неуклюже E7 Пешеходы по лужам, Am А вода - по асфальту рекой. A7 И неясно прохожим Dm В этот день непогожий, Am E7 Am Почему же я грустный такой. Пp: E7 Am Я играю на гитаре G7 C У прохожих на виду... Dm Am К сожаленью, нету денег - H E7 Am Вот я тут как дурак и сижу. Прилетит вдруг полковник В голубой своей форме И бесплатно покажет СИзо. С новосельем поздравит И, наверно, оставит Мне в подарок пятьсот синяков. Пp.
НаФиГ-оФиГеТь, блин... in pivo veritas, osobenno s ytra...)
|
| |
| |
| serega902 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:57 | Сообщение # 2
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
|
Serge
|
| |
| |
| 4eloveg | Дата: Вторник, 04.05.2010, 16:06 | Сообщение # 3
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
|
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:13 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Рад, что у тебя есть чувство юмора. Задумка переделки была замечательная, а вот реализация не очень получилась. Во-первых, в первом куплете претерпела видоизменение лишь последняя строка - маловато будет... Во-вторых, в припеве последняя строка не вписывается в авторский размер, слишком длинная она у тебя получилась. Ну, и в-третьих, СИЗО и синяков - это не рифмы, согласись. Я когда-то тоже баловался таким видом творчества. Не в качестве занудного назидания, а лишь для примера могу выложить известную песенку "Кузнечик".
|
| |
| |
| саHёk | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:01 | Сообщение # 5
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| gamaleev, выложи пожалуйста "Кузнечик"
|
| |
| |
| NiKoTiN | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:11 | Сообщение # 6
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| )
ееее )))
|
| |
| |
| melkor | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:07 | Сообщение # 7
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Ну во-первых я на эту песенку потратил две минуты и у меня не было мыслей сделать из не шедевр, а так подурачится) Во-вторых можно было бы поменять весь смысл и сделать ее более матерной (например "Пешеходы" можно было бы изменить на "дал6*ебы" по лужем и тд.) оставляя только ритм и музыку. Опять же если играть ее на улице прохожим расчитывая на чаевые, не думаю что нецензурная лексика всем понравится. Поэтому я решил сделать ее более легкой, юмористической, которую бы послушали и оценили различных возрастов люди) В третих я хотел обратить внимание, что получилось жизненно. Ведь всегда найдется люди, которые хотят наживится на уличном музыканте. А я например видел как менты гоняли гитаристов на улице, поэтому я их и упаминул) На счет рифмы. Согласен, что я не поэт, но обращаяся к исходному тексту сделал, что то похожее. Например: Пусть бегут неуклюже Пешеходы по лужам, А вода - по асфальту рекой. И неясно прохожим В этот день непогожий, Почему я веселый такой. Пp: Я играю на гармошке У прохожих на виду... К сожаленью, день рожденья - ( "нету денег" - поэтому и играю) Только раз в году. ("вот я тут как дурак и сижу" - были бы деньги, не сидел. А ведь и правда как дурак) Прилетит вдруг волшебник ("полковник") В голубом вертолете ( "в голубой своей форме") - возвращая к тому, что менты частенько гоняют музыкантов на улице И бесплатно покажет кино. ("и бесплатно покажет СИЗо" сизо - кино, помойму звучно) С днем рожденья поздравит ("с новосельем поздравит" имеется виду камера, ну в принципе и так понятно) И, наверно, оставит Мне в подарок пятьсот "эскимо". ("пятьсот синяков" эскимо - синяков, может не совсем похоже, зато как на самом деле) И насчет последней сторчки куплета, если правильно спеть неплохо даже получается. Я пробовал вроде ничего. Спасибо за критику, и давай "Кузнеца" своего, интересно послухать. Люблю веселые песни)
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Вторник, 11.05.2010, 19:48 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Извини, не хочу отдельную тему создавать - ляпну "Кузнеца" прямо здесь. Эта переделка написана ужасно давно, на заре туманной юности. Там куча недочётов - сам знаю, но печатаю без редактирования. Один момент для исполнителей: вместо "представьте себе - представьте себе..." поётся вторая часть куплета. Кузнечик На лоне гор и речек в траве сидел кузнечик, совсем как огуречик зелёненький он был. Но вот на травку сзади, туманным взором глядя, уселся пьяный дядя с бутылочкой "чернил". Тот дядя, сзади севший, был сильно окосевший, букашки от рюмашки не мог он отличить. Как с дядей быть - не знаем, его не извиняем, ведь дядя невменяем и вновь собрался пить... Постигла дядю драма - в руках баллон "Агдама", а закуси ни грамма, хоть сядь и волком вой! Тем временем кузнечик средь травяных колечек сидел как огуречик, зелёненький такой. И дядя, крякнув пьяно, без тоста и стакана коктейль Азербайджана, урча, опорожнил, и, так как тот кузнечик был словно огуречик, то ним нетрезвый дядя нехило закусил... Кузнечик в крик: "Вот напасть! Все планы сикось-накось!" Попал к хрону на закусь он в виде огурца... Не думал, не гадал он, никак не ожидал он, совсем не ожидал он такого вот конца.
Сообщение отредактировал gamaleev - Среда, 12.05.2010, 19:53 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Среда, 12.05.2010, 09:54 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ну вы тут, блин, ДАЁТЕ... КОШМАРИКИ!!! Эх, наберут меня по объявлению... ЖУТЬ!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Среда, 12.05.2010, 10:03 | Сообщение # 10
|
Полковник
загрузка наград ...
| рычно! а кузнечик тупой какой то то лягушка его ест он сидит, то дяди всякие!
играю на гитаре с февраля 2006г
|
| |
| |
| melkor | Дата: Среда, 12.05.2010, 15:04 | Сообщение # 11
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Мдя.. авторы оригиналов наверно в гробу десять раз перевернулись Прям песняхульство какое то
|
| |
| |
|
|