|
Ищущий-"О прошлом"
|
|
| Ищущий | Дата: Среда, 28.04.2010, 23:10 | Сообщение # 1
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Секунды разбиваются о застывшую вечность, Осколки разлетаясь, впиваются мне в грудь. Осталось вспоминать моих годов беспечность, Минуты мне которых, уж не дано вернуть. Бесчисленно прошел своих путей-дорожек, За безрассудство получил я поделом. Я променял бы миллионы глянцевых обложек, На книгу ту, что мать читала перед сном. На детские года,на вкус большой свободы. На радость, просто так застывшую внутри. Вот только не вернуть уж нам былые годы, И все прошло теперь, что там не говори. Но все же в тишине души моей мальчишка, Живет и по сей день, там где-то в глубине. И когда грустно вспоминаю городишка, В котором детство пролетело, как во сне, Друзей дворовых, наши приключенья, Печали радости и первую любовь. Так слышен шум в груди сердцебиенья, Когда во сне я возвращаюсь туда вновь... Мы так стремились вырости большими, Теперь мечтаем снова детьми стать, Когда имеем не храним, непостижимо, И лишь когда теряем, начинаем понимать...
нет ничего важней жизни и времени нет ничего выше чистой любви но обстоятельства бьют нас по темени и мы забываем надежды свои
Сообщение отредактировал Ищущий - Среда, 28.04.2010, 23:11 |
| |
| |
| JimiHendrix | Дата: Четверг, 29.04.2010, 01:14 | Сообщение # 2
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Смысл клевый,хоть и не поэт но мне понравилось
|
| |
| |
| Kamaz | Дата: Четверг, 29.04.2010, 01:59 | Сообщение # 3
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Quote (JimiHendrix) Смысл клевый,хоть и не поэт но мне понравилось Согласен
Говори что думашь, но думай что говоришь....
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:03 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ищущий, в целом стих хороший, мне понравился. Но в дальнейшем постарайся разбивать стихи на четверостишия, читать будет намного легче. Ошибок, к сожалению много. Ритм сильно сбит. Quote (Ищущий) Осталось вспоминать моих годов беспечность, Какая-то неправильная строка. Не говорят так - годов. Говорят лет.
|
| |
| |
| NiKoTiN | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:22 | Сообщение # 5
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| согласен с бродягой! разбивай на четверостишия! ошибки желательно исправить! а так можно попытаться аккорды к нему подобрать может что-то и выйдет из этого)
ееее )))
|
| |
| |
| nutka_16 | Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:19 | Сообщение # 6
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Очень красиво!!!!!!
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдёте его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было всё время у вас на носу. *** http://vkontakte.ru/id51834537
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 30.04.2010, 09:20 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Придумано хорошо - продумано плохо. Первая строка (!) вообще не читается из-за понравившегося тебе словосочетания "застывшую вечность". В итоге поэтический размер раздулся до банальной прозы. А выход есть: Секунды разбиваются о замершую вечность... Вот эта строка неверно написана: Бесчисленно прошел своих путей-дорожек... Это мне напоминает еврейский говорок: Споём вам песен - их есть у нас... Два раза безосновательно, лишь для размера, воткнул спасительное и дурацкое "уж". Вспоминаю городишка... исправь на городишко. А последнее четверостишие не спасает даже Прутковский афоризм. Мы так стремились вырости большими, Теперь мечтаем снова детьми стать, Когда имеем не храним, непостижимо, И лишь когда теряем, начинаем понимать... Во-первых, "вырАсти". Во второй строке слово "детьми" читается, как "дЕтьми"... Слово "непостижимо" вставлено от балды, для рифмы. Не хватает завершенности, то есть словосочетания "уму непостижимо". Но даже если ты и исправишь все указанные недостатки - грош им будет цена, если ты оставишь свой любимый рваный ритм на протяжении всего стихотворения. Удачи! 
|
| |
| |
| Ищущий | Дата: Пятница, 30.04.2010, 23:05 | Сообщение # 8
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| gamaleev, даже нечего сказать .Но на самом деле ты прав.Получается я тут наворотил кучу ошибок,но все равно четкий формат применительно к стихам считаю не правильным.
нет ничего важней жизни и времени нет ничего выше чистой любви но обстоятельства бьют нас по темени и мы забываем надежды свои
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 01.05.2010, 12:27 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я насчитал 11 ошибок. С Сергеем согласен не во всём, но в целом он прав! "Доработай" стихотворение, и это станет стоящим произведением... Удачи, Дружище!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |