| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Бродяга!!!
|
|
| FENЯ | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 18:43 | Сообщение # 1
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| вот не знаю хорошо или плохо получилось... писал как умею! Бродяга!!! В весеннем лесу было тихо, Под ногами хрустел сырой снег, Скворцы пролетали мимо И шел меж дубов человек. Мечтал человек о доме, Мечтал он о семье. Нет,казалось,ему хуже доли, Чем бродить одному по земле. У него было все когда-то: И счастье, и дом, и родня... Но теперь он простой бродяга И спит где сырая земля. Он винить не кого не станет, В своих бедах и грехах. Ни когда идти не устанет, Пусть даже ноги сотрет во прах.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 19:28 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| В целом замысел не плохой. Но мне от чего то кажется, что мысль здесь не закончена... Но начнём по порядку... Quote (FENЯ) В весеннем лесу было тихо, Под ногами хрустел сырой снег, Скворцы пролетали мимо И шел меж дубов человек. Мечтал человек о доме, Мечтал он о семье. Нет,казалось,ему хуже доли, Чем бродить одному по земле. У него было все когда-то: И счастье, и дом, и родня... Но теперь он простой бродяга И спит где сырая земля. Он винить не кого не станет, В своих бедах и грехах. Ни когда идти не устанет, Пусть даже ноги сотрет во прах. Ну для начала поправь рифму... Я тут выделил... Потом покажу на другое маленькое обстоятельство... (Ты сам написал, - "жду критику!") Это пока технические ошибки.)
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
Сообщение отредактировал VIOZ - Понедельник, 29.03.2010, 19:34 |
| |
| |
| gamaleev | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 19:55 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Давай вместе разок прочитаем. Сначала это: Нет,казалось,ему хуже доли, чем бродить одному по земле... А потом это: Никогда идти не устанет, пусть даже ноги сотрет во прах... И где же логика? Чего он хочет, этот твой бродяга, от жизни? Непонятно... 
|
| |
| |
| william | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:43 | Сообщение # 4
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| не плохой стих , хорошо получилось
Я устал говорить: "Завтра будет все намного проще" Я устал видеть каждый день одно и тоже. По ночам мне одно и тоже снится. Я устал видеть каждый день одни и те же лица
|
| |
| |
| FENЯ | Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:45 | Сообщение # 5
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| В весеннем лесу было тихо, Под ногами хрустел сырой снег, Скворцы пролетали лихо И шел меж дубов человек. Мечтал человек о доме, Мечтал он о семье. Нет,казалось,ему хуже доли, Чем бродить одному по земле. У него было все порядком: И счастье, и дом, и родня... Но теперь он простой бродяга. У него из травы простыня. Он винить не кого не станет, В своих бедах и грехах. Ни когда идти к мечте не устанет, Пусть даже ноги сотрет во прах. вот я немного подправил как смог! судить вам! надеюсь так лучше!
|
| |
| |
| william | Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:15 | Сообщение # 6
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| да, так намного лучше , молодец
Я устал говорить: "Завтра будет все намного проще" Я устал видеть каждый день одно и тоже. По ночам мне одно и тоже снится. Я устал видеть каждый день одни и те же лица
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:26 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (FENЯ) Мечтал он о семье. Не хватает 2 слога для ритма. Предлагаю или просто имхо,- "Мечтал он всегда о семье"... Раньше был он беспечный стеляга: И счастье, и дом, и родня... Но теперь он простой бродяга. У него из травы простыня. (ИМХО) А то "порядком" - "бродяга", слабая рифма. Quote (FENЯ) В своих бедах и грехах. Здесь 2 слога не хватает для ритма. (ИМХО) - "Не покажет слезы на глазах". Quote (FENЯ) Ни когда идти к мечте не устанет, А здесь наоборот лишние 2 слога. (имхо) - "Он идти к мечте не устанет". Quote (FENЯ) Пусть даже ноги сотрет во прах. Здесь и ударения нарушены и 2 слога не вписываются... (имхо) - "Свои ноги стирая в прах"... Больше тех. ошибок тут я не вижу... Удачи!.. Мы в тебя верим! 
|
| |
| |
| FENЯ | Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:32 | Сообщение # 8
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| VIOZ, ошибки понял , но ты еще говорил что то о критике!?
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 30.03.2010, 19:26 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (FENЯ) но ты еще говорил что то о критике!? Да говорил... Но если исправить как я показал, то их не будет... Там уже ошибочки смысловые присутствовали... Например, - Quote (FENЯ) Он винить не кого не станет, В своих бедах и грехах. Ни когда идти к мечте не устанет, Пусть даже ноги сотрет во прах. А кого можно винить в своих грехах? Да и мысль не завершена... Не хватает некоторой изюминки... Но это, уже дело сугубо интимное... Думай сам.
|
| |
| |
| ThePunisher | Дата: Вторник, 30.03.2010, 19:48 | Сообщение # 10
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| FENЯ, без обид я сам начинаю только писать и ошибок валом но я бы немного не так написал Например вот так: В весеннем лесу было тихо, Под ногами хрустел белый снег, И скворцы пролетали лихо Когда шел меж дубов человек. Мечтал человек о доме, С грустью мечтал о семье. Казалось нет хуже доли, Чем бродить одному по земле. А ведь был в жизни порядок, Счастье,дом и родная семья... Но теперь он просто бродяга. У него из травы простыня. И винить ни кого он не станет, В своих бедах,муках,грехах. Ни когда идти к мечте не устанет, Даже если ноги сотрутся во прах. Но это только мое мнение Так что без обид
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:10 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| [b]ThePunisher, в конце с ритма сбился. А в 4 строке нашёл ошибку, где я не заметил... Молодец. Ну это дело автора. Пусть исправляет на своё усмотрение.[/b]
|
| |
| |
| FENЯ | Дата: Среда, 31.03.2010, 18:56 | Сообщение # 12
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| спасибо друзья за все!
|
| |
| |