|
Письмо от друга
|
|
| Славик | Дата: Суббота, 27.03.2010, 02:02 | Сообщение # 1
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Сегодня написал мне старый друг. Не виделись сто лет, но не беда. Так много время утекло и вдруг, Пришло письмо, письмо через года. На строчки слезы льются как вода. Давно я счастлив не был как сейчас. Лишь вспоминал те годы иногда И написать ему хотел подчас. Мы жили по соседству рядом с ним, Прошли огонь и воду не свернув. Но время бег совсем неуловим, И вот я над письмом сижу всплакнув Увидеть бы сейчас его как встарь И посмотреть на взрослое лицо. Но снова не позволит календарь, Ступить на деревенское крыльцо. В ответ отправлю пару серых строк- «Дела заели, времени все нет» Но разгребусь я как-нибудь даст бог, И мы увидимся спустя так много лет. Сегодня по утру я соберусь. Не виделись сто лет, но не беда. Браток сегодня я опять вернусь- Пройду сквозь время, лица, города…
В своей душе всегда я верил, В то,что правда лечит сердце, Что себя не обмануть И от себя не убежать!
Сообщение отредактировал Славик - Суббота, 27.03.2010, 21:35 |
| |
| |
| ThePunisher | Дата: Суббота, 27.03.2010, 04:04 | Сообщение # 2
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| с рифмой не очень,но суть стиха мне оч. близко в душе)
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 27.03.2010, 04:27 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| ThePunisher, а где здесь Quote (ThePunisher) с рифмой не очень ? Ты что-то путаешь... Здесь везде отличная рифма! Quote (Славик) Сегодня написал мне старый друг. Не виделись сто лет, но не беда. Так много время утекло и вдруг, Пришло письмо, письмо через года. Славик, а здесь хронологическая ошибка... Quote (Славик) И посмотреть на взрослое лицо. А здесь ты не грамотно выразился... Доработай... Удачи,Слава! Так держать!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| william | Дата: Суббота, 27.03.2010, 11:41 | Сообщение # 4
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| стих просто супер.. мне очень понравился .. ведь мне так знакома эта чувства ... ты молодец
Я устал говорить: "Завтра будет все намного проще" Я устал видеть каждый день одно и тоже. По ночам мне одно и тоже снится. Я устал видеть каждый день одни и те же лица
|
| |
| |
|
| KOBRA099MAILRU | Дата: Суббота, 27.03.2010, 20:35 | Сообщение # 6
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| с рифмой туговато а стих отличный
ВЛАДЮК
|
| |
| |
| Славик | Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:14 | Сообщение # 7
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| ThePunisher, KOBRA099MAILRU, где туговато с рифмой пишите я может хоть исправлютогда.Всем спасибо за оценку.
В своей душе всегда я верил, В то,что правда лечит сердце, Что себя не обмануть И от себя не убежать!
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:30 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Нормально все с рифмой. Славик, хороший стих! И тема душевная. Только один момент смущает: Quote (Славик) «Дела заели, время снова нет» Так не говорят время нет. Правильно времени нет.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:42 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, к стати подобный вопрос решали недавно в одной лит. студии... Такое допускается отступление... Правда не так, как здесь (там несколько правил, которые ни кто не отменял)... А так АГА!...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
Сообщение отредактировал VIOZ - Суббота, 27.03.2010, 21:44 |
| |
| |
| gamaleev | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 16:12 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Славик) Так много время утекло и вдруг, Избавься от злополучного "время". Вариант: Так много утекло воды, и вдруг... Quote (Славик) На строчки слезы льются как вода. Ну, это вряд-ли... Разве что после водочки... Вариант: Перед глазами строчек череда... "Сейчас - подчас"... Не катит как-то. Quote (Славик) Пройду сквозь время, лица, города… "Сквозь лица" еще никто не проходил.
Сообщение отредактировал gamaleev - Воскресенье, 28.03.2010, 16:12 |
| |
| |