|
Не виноваты...
|
|
| Бродяга | Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:36 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Честно говоря, песнями практически не занимаюсь. Но сегодня что-то торкнуло меня, и под гитару набросал следующее: "Не виноваты..." Судьба забросила служить В этот далекий дикий край. И каждый хочет просто жить, А тут - иди и умирай! И вновь идем мы по горам, Соленый пот течет ручьями. Не скоро мы увидем мам, Не скоро встретимся с друзьями... Попали утром под обстрел. Бой продолжался до заката. Как спичка лагерь наш сгорел, И вместе с ним горят ребята... Боеприпасы на нуле, Два БТРа догорают. И минометов бой во мгле Нам отступить не позволяет. Разбита рация совсем, И значит помощь не придет. А нас осталось только семь. И духи всё идут вперед... Ну что ж, придется умирать. Не зря с тобою мы солдаты. А дома каждого ждет мать. Но в этом мы не виноваты. (26.03.2010) Очень переживаю за этот текст. Во-первых, потому, что это не стих, а песня. А во-вторых, из-за темы - лично для меня сложно писать про войну. Что из этого получилось, судить Вам. К сожалению записать песню в mp3 пока не могу - все еще не могу разобраться с микрофоном и шумами. Так что пока только текст... И с названием я не совсем еще определился... В общем, жду критики. Боюсь... P.S. Каждое второе четверостишие - припев.
Сообщение отредактировал Бродяга - Суббота, 27.03.2010, 11:22 |
| |
| |
|
| william | Дата: Пятница, 26.03.2010, 19:26 | Сообщение # 3
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| отличный стих .. молодец ... мне очень понравилось .. хорошо получилось .. ты не бойся .. все будет хорошо
Я устал говорить: "Завтра будет все намного проще" Я устал видеть каждый день одно и тоже. По ночам мне одно и тоже снится. Я устал видеть каждый день одни и те же лица
Сообщение отредактировал william - Пятница, 26.03.2010, 19:28 |
| |
| |
| lef | Дата: Пятница, 26.03.2010, 19:36 | Сообщение # 4
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Стих с Большой буквы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 26.03.2010, 19:39 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, отличный текст для песни и стиха!:) Одну строчку подлатай... Quote (Бродяга) Боеприпасы на нуле, Два БТРа догорают. И минометов бой во мгле Нам отступить не позволяет. Особенно слово "бой" создаёт амфиболию - (греч. amfibolia - неясность) - двусмысленность; фраза или предложение, которое в следсвие некорректного построения может быть понято неверно или двояко. А так всё ОК! Удачи!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 26.03.2010, 19:41 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) А дома каждого ждет мать. Но в этом мы не виноваты. Только финальные строки меня смущают. Сам не чувствуешь? А в целом стих получился хороший. Молодец, Михаил!
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:17 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| FENЯ, william, lef, VIOZ, gamaleev, спасибо Вам большое! Честно говоря, ожидал другого... Очень рад, что Вам понравился текст. Блин, с записью бы еще разобраться... VIOZ, ну да, ты прав на счет этого. Не совсем удачно я написал... Подумаю еще. gamaleev, как тебе сказать... Видимо я неправильно выразил мысли в этих строках. Я хотел сказать, что парни не виноваты в том, что они погибают, защищая Родину. И уж тем более не виноваты их матери. Честно говоря, изначально это четверостишие было немного другим. Но я почему-то остановился именно на этом варианте. Я еще подумаю над ним. Но если его менять, то и смысл немного изменится. Да и название придется другое придумать. Спасибо, ребят за отзывы, за помощь!!! Постараюсь исправить ошибки. 
|
| |
| |
| KOBRA099MAILRU | Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:21 | Сообщение # 8
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| отлично набросал молодец мне понравилось !!!
ВЛАДЮК
|
| |
| |
| Serega_SVD | Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:00 | Сообщение # 9
|
|
Майор
загрузка наград ...
| VIOZ, Quote (VIOZ) И минометов бой во мгле минометы не актуально наверное. Щас грады в моде.......... Мона так : И градов фейрверк во мгле. или тьме. А вообще твои стихи мне нравяться. Нигде не исправлял бы. Но пусть брат Бродяга че нить решает. Подлатать и впрямь нужно ! 
Прошу Тебя, Господи, дай тому человеку , который сейчас читает эти строки, все о чем он тебя просит ! Оберегай его и сделай его счастливым…..
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:17 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| KOBRA099MAILRU, НикОль, спасибо за теплые слова! logangrais, тебе отдельная благодарность! Quote (logangrais) минометы не актуально наверное. Щас грады в моде.......... Ну не знаю... Но я думаю, что вряд ли у боевиков имеются "Грады". Скорее они с переносными минометами по горам бегают (по крайней мере, если судить по многим фильмам)... Ну в принципе это не важно. VIOZ, у меня к тебе просьба. По-конкретней скажи что не так в этой строчке - И минометов бой во мгле? Тебя смущает словосочетание "бой минометов"? Если да, то почему? Мне это важно знать. 
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 27.03.2010, 04:02 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Можно написать "миномётный шквал" или "миномётный вой" а "миномётов бой" можно принять за "бой" миномётов между собой... А здесь может так? Сергей, прав... Ну что ж, придется умирать. Не зря с тобою мы солдаты. А дома каждого ждет мать. Так в чём мы всё же виноваты? Удачи, Михаил! И поздравляю с замечательным произведением! 
|
| |
| |
| troll | Дата: Суббота, 27.03.2010, 06:47 | Сообщение # 12
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| классный стих. хорошая песня. На 9 мая она бы очень пригодилась.
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 27.03.2010, 11:28 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Так и не получил я четкого ответа. Ладно фиг с ним. А "минометов шквал" или "минометов вой" - так говорят? Можно такие словосочетания употребить? Quote (VIOZ) А дома каждого ждет мать. Так в чём мы всё же виноваты? Что-то не то... А если так: А дома не дождется мать. Но в этом мы не виноваты. 
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 27.03.2010, 12:17 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| СУПЕР!!! Только вот так звучит чуть лучше... (ИМХО) Жаль дома не дождется мать. Но в этом мы не виноваты. Как думаешь?
|
| |
| |
| рунет | Дата: Суббота, 27.03.2010, 13:01 | Сообщение # 15
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Мне понравилось здорово.
Любовь не умирает это мы ее заживо хороним
|