| Форум Pesen.Ru |
 |
|
VIOZ - СЕКРЕТ
|
|
| VIOZ | Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:05 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| ***СЕКРЕТ*** (хотя еще не совсем окончательное название... ) Пора вставать, а что-то не встаётся, И не ложилось, от чего-то мне вчера... Теперь себя попробуй раскачай!.. Ах, да... Пойду поставлю чай, Пора... А время всё к будильнику крадётся, Вот утро бреет звёзды за окном, И ранит солнцем красоту востока... Будильник! Хватит, лежебока!.. Бегом!.. Ползёт автобус по грязи уныло... Ларьки, дома, базар, вокзал... Опят там пробка, - постоянный ступор... Вот за плечо трясёт кондуктор, Проспал... Проходит день, его как будто смыло, Как будто, ни ВЧЕРА, ни ЗАВТРА нет, Как чистая судьбы моей страница... Так от чего же мне тогда не спится? Секрет... Ну вроде подправил! ВСЕМ СПАСИБО за помощь! Вместе, мы СИЛА!!! 
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
Сообщение отредактировал VIOZ - Пятница, 26.03.2010, 19:52 |
| |
| |
| Славик | Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:53 | Сообщение # 2
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Интересно,но как то грустно.Написано прям как про меня.Идет полоса серых, непонятных дней "Как будто ни вчера ни завтра нет".Все клево,но навевает грустью и безысходностью.
В своей душе всегда я верил, В то,что правда лечит сердце, Что себя не обмануть И от себя не убежать!
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 26.03.2010, 00:01 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Славик, Так в последних двух строках "пахнет" оптимизмом! Не находишь?..
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Пятница, 26.03.2010, 02:43 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Интересно интересно, но... Не знаю как, но может лучше 1,3 и 4 строчки делать одной рифмой? А то вроде бы и звучит, но рифму бы подделать и ещё лучше станет...
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 26.03.2010, 02:52 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Якуб) Интересно интересно, но... Не знаю как, но может лучше 1,3 и 4 строчки делать одной рифмой? А то вроде бы и звучит, но рифму бы подделать и ещё лучше станет... Вадим, так в том то и фишка, что такой ямб часто бывает, я же хотел извратится по своему... 1-6, 2-5, 3-4 строки рифмуются... Я такого ещё не встречал, хотя может где нибудь и есть...
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Пятница, 26.03.2010, 03:01 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VIOZ, прости, не заметил поначалу, оказывается вон она какая фишка... Рифмовать не только строчки, но и сами строфы... ))) Только вот тут... Quote (VIOZ) Проходит день, как будто и не бЫло, Может заменить на Проходит день. Его, как бы не было
Сообщение отредактировал Якуб - Пятница, 26.03.2010, 03:13 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 26.03.2010, 03:14 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Якуб, можешь набросать мне ударения? Я гляну... А то я уже сам малость запутался в разбивке...  Добавлено (26.03.2010, 03:14) --------------------------------------------- Может ты слитно "не бЫло" читаешь? Тогда не получится точной рифмы с предыдущей строкой № 11... 
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Пятница, 26.03.2010, 03:14 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VIOZ, ой с ударением не помогу Голова уже дремлет во всю((( А там вроде итак слитно читать надо. Я в написании малость ошибся, подправил строчку Выше смотри...
Сообщение отредактировал Якуб - Пятница, 26.03.2010, 03:16 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 26.03.2010, 03:20 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ммммм... Спасибо, Вадим! Совет хороший! Надо воткнуть "...его..." и всё станет на места... А слог там с "...как будто..." сливается.... Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО! Теперь подожду, что Сергей по сему вопросу скажет...
Сообщение отредактировал VIOZ - Пятница, 26.03.2010, 03:25 |
| |
| |
| Бродяга | Дата: Пятница, 26.03.2010, 11:19 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Хм... Стих понравился. Но только за содержание. Трудно воспринимать такое написание... А вот сам сюжет понятен. Quote (VIOZ) Ларьки, дома, базар, вокзал... Не удачная строка на мой взгляд. Думаю под "базаром" тут имеется в виду рынок. Но само сочетание "базар, вокзал" придает стиху совсем ему ненужный блатной оттенок. А стих-то совсем не такой. VIOZ, думаю, стоит переделать эту строку. В принципе больше замечаний нет. Хороший стих.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:18 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, ты не прав!!! Здесь присутствует ИРОНИЯ и абсолютно ни какого блатнизма! Просто, скорее всего, ты не верно поймал настроение, которое я хотел донести... А вот это и есть моя ОШИБКА... блин... я так старался... эх... чё теперь делать?..
|
| |
| |
| william | Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:35 | Сообщение # 12
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| стих хороший .. но грустный какой то но молодец
Я устал говорить: "Завтра будет все намного проще" Я устал видеть каждый день одно и тоже. По ночам мне одно и тоже снится. Я устал видеть каждый день одни и те же лица
|
| |
| |
| FENЯ | Дата: Пятница, 26.03.2010, 16:57 | Сообщение # 13
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| стихотворение хорошее! по моему эксперимент удался!
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:08 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| FENЯ, william, Бродяга, Якуб, Славик, спасибо, Друзья! Это моя первая проба сил в таком ямбе... Пробую сейчас Танка (японский стиль писания)... Вот, меня потом засмеёте!..
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:40 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Просто, скорее всего, ты не верно поймал настроение, которое я хотел донести... Всё я понял. Я и не утверждаю, что тут присутствует, как ты выразился "блатнизм". Нет. Но строка, о которой я говорил намекает на это. Понимаешь? Просто ты не совсем удачно подобрал слова. Quote (VIOZ) Пробую сейчас Танка (японский стиль писания)... Вот, меня потом засмеёте!.. О, люблю японскую поэзию. Когда-то даже в конкурсе принимал участие. Так что, ждем...
|
| |
| |
|
|