|
gamaleev - ДВЕ СУДЬБЫ
|
|
| gamaleev | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:56 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Визуально необычно, почти по-арабски. Но жизненно по-русски. Две судьбы Шел я хмурый и злой с белокурой судьбой мимо шумных огней, мимо лунных теней. Шел пропащий с тоски мимо спящей реки, мимо ветхой избы, мимо этой судьбы. Я взатяжку курил, себя тяжко корил, брел, зубами скрипя, грунт плевками кропя. Шел я, нудно плетясь, поминутно косясь на узоры окна, за которым Она… …Ветер кроны качал, бил в паромный причал, он девчонке мешал, он юбчонкой шуршал, рвал косынку струей не с блондинки – с Нее… Как былинка стройна не блондинка – Она… Рокот нервный сердец. Я неверный подлец – я родную гублю, я другую люблю… Так остывшей тропой шел я с бывшей судьбой мимо сгнившей избы, мимо бывшей судьбы.
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Суббота, 20.03.2010, 12:02 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| gamaleev, интересно написанно Мне очень понравилось.....правда жаль, если это реальные события....
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Суббота, 20.03.2010, 12:11 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Стюха) правда жаль, если это реальные события.... Кому жаль? Настя, у нас чуть ли не каждый третий живет с кем-то не по любви. Слава богу, лично я этот стих не о себе написал. А там фиг его знает... 
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 20.03.2010, 12:12 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| gamaleev, очень хорошо написано! :) Съел и ещё охота! :) М О Л О Д Е Ц!!! Серега, ты Superpoet! :)
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Суббота, 20.03.2010, 12:13 | Сообщение # 5
|
|
Майор
загрузка наград ...
| gamaleev, мне жаль....что люди часто не с теми кто им дорог
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
| DRONLAV | Дата: Суббота, 20.03.2010, 12:35 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Отлично написано. Молодец
Гитара - не девушка, НЕ изменит!
|
| |
| |
| dan251077 | Дата: Суббота, 20.03.2010, 12:48 | Сообщение # 7
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Серёга я конечно как поэт, в подмётки тебе не гожусь.. но читая стихи я обычно стараюсь представить картину , ну вот МИМО ШУМНЫХ ОГНЕЙ... не смог я представить в своём воображении шумные огни. А вообще всё остальное очень понравилось, может я не с той стороны включил воображения? или ты представлял, когда писал, что-то другое...
Пусть вон тот желтый кубик будет, для наглядности, синим шариком.
Солнечный круг, небо вокруг - это рисунок мальчишки. Женщина голая, водка, мангал - это мальчишке отец помогал.
|
| |
| |
| 40alexandr | Дата: Суббота, 20.03.2010, 12:58 | Сообщение # 8
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Стих отличный, вот только само слово блондинка отталкивает от процесса погружения Quote (gamaleev) рвал косынку струей хорошо сказано
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 20.03.2010, 13:38 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Написание и правда необычное. Чем-то напоминает строевую песню. А вообще стих мне понравился. Интересный.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 20.03.2010, 13:48 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (dan251077) Серёга я конечно как поэт, в подмётки тебе не гожусь.. но читая стихи я обычно стараюсь представить картину , ну вот МИМО ШУМНЫХ ОГНЕЙ... не смог я представить в своём воображении шумные огни. А вообще всё остальное очень понравилось, может я не с той стороны включил воображения? или ты представлял, когда писал, что-то другое... dan251077, это такой образ... Скорее всего Сергей имел в виду Песни и гулянки возле костров... Мне так показалось...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
|
| dan251077 | Дата: Суббота, 20.03.2010, 15:02 | Сообщение # 12
|
|
Майор
загрузка наград ...
| VIOZ, Денис, тогда да такое выражение будет иметь смысл... значит у меня узкое воображение .... стих действительно хороший!!!
Солнечный круг, небо вокруг - это рисунок мальчишки. Женщина голая, водка, мангал - это мальчишке отец помогал.
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 20.03.2010, 15:06 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) мимо шумных огней А я эту строчку понял иначе. Мне кажется тут имеется в виду огни города, огни вывесок и витрин... А там как раз и шум, и суета. И вот мимо этих шумных огней кто-то шел, и шел, и шел...
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Суббота, 20.03.2010, 15:19 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ребята, насчет "шумных огней" вы правы абсолютно все, потому что включили свое воображение. Читайте любые стихи, как стихи, а не как передовицу в "Российской газете". Я кончил...
|
| |
| |
| dan251077 | Дата: Суббота, 20.03.2010, 15:26 | Сообщение # 15
|
|
Майор
загрузка наград ...
| gamaleev, Ну Серёнька я могу налепить тебе рифм и сказать: ты просто читай , рифмы есть и вдумываться не стоит, это ж не газета и тоже кончу... Я бы не хотел чтоб мои стихи читали и не вдумывались и песни слушали не вдумываясь.... меня бы это огорчила
Сообщение отредактировал dan251077 - Суббота, 20.03.2010, 15:29 |
| |
| |