|
Простые русские ребята
|
|
| Бродяга | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:56 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Посвящается погибшим участникам группы "Черные береты Каспия"... Простые русские ребята, Такие же как мы с тобой. Для всех обычные солдаты, Долг выполняли пред страной. Судьба забросила далёко От мест родных ребят служить. Парят там птицы так высоко... У моря предстояло жить. Носили черные береты, Нашивку на груди "МП". И пели Вы свои куплеты Нам про войну и БМП. Вы знали всё не по наслышке, Всё это видели не раз - Стрельбу, ракеты, света вспышки... Узнали сами Вы Кавказ. Не боялись никого на свете - Ни "духов", ни дисбата, никого... Боялись лишь, что мама встретит Гроб с телом сына своего. Последний раз надели форму, Натерли кремом сапоги. Никто не видел эту бомбу... Лежат солдаты, дети, старики... Тот День Победы не забыть нам. Как ветераны строем шли... Домой к своим любимым мамам Вы срочным дембелем ушли. И пусть твердят: "Чужое пели". Но пели Вы от всей души. Так много в жизни не успели... Но песня Ваша всё звучит. (17.03.2010) P.S. Не стал ждать до 9-го Мая...
|
| |
| |
|
| vad1k | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:15 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, Отлично. Очень понравилось...
|
| |
| |
| valushka007 | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:22 | Сообщение # 4
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| отличное стихотворени
Нет невыполнимых задач - есть не поставленные цели
|
| |
| |
| ВаНеК | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:53 | Сообщение # 5
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Не боялись никого на свете - Ни "духов", ни дисбата, никого... вот тут помоему переделать нужно и Quote (Бродяга) Лежат солдаты, дети, старики... тут тоже. а стих хороший
Делай Добро и бросай его в воду!
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:55 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Хорошо написал, Миша! Ванька замечание дельное, присоединяюсь. И побольше думай над образами, аллегориями, сравнениями, а то читается, как статья в газете - суховато. Молодец, в общем! Классный стих.
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 17.03.2010, 21:16 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Спасибо всем большое за комментарии! ВаНеК, ну а что конкретно не так? Лежат солдаты, дети, старики... - тут конечно строка длинней получилась, согласен. Подумаю, что можно сделать. gamaleev, ясно. Буду стараться. Только вот как раз с образами и сравнениями у меня туго...
|
| |
| |
|
| Uden4ik | Дата: Среда, 17.03.2010, 21:59 | Сообщение # 9
|
Сержант
загрузка наград ...
| Просто отлично)))
Сообщение отредактировал Uden4ik - Среда, 17.03.2010, 22:00 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:52 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, Молодец! Только в концовке додумай, а то рифма не очень... Quote (Бродяга) И пусть твердят: "Чужое пели". Но пели Вы от всей души. Так много в жизни не успели... Но песня Ваша всё звучит. Правда, мне слегка по уху съездила эта рифма... Смотри сам, я не навязываю... Как говорит один мой знакомый, - "ДОБЕЙ МЕНЯ РИФМОЙ, КОМАНДИР!" Удачи, Дружище!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:20 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VIOZ, спасибо! Над этим четверостишием я очень долго сидел. И строчки менял местами, и новые варианты писал... Но все не то. Этот вариант самый оптимальный. Я даже не знаю что тут с рифмой еще можно сделать... Если только опять придумать другой вариант четверостишия. Только скорее всего смысл потеряется...
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:27 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| И пусть твердят: "Чужое пели". Но пели Вы от всей души. Так много в жизни не успели... А песня всё звучит в тиши. А как тебе такой вариант? Смысл того что это их песня не теряется... Подумай.
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:36 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VIOZ, хорошо вышло. Только меня смущает такой момент: души тиши Рифма вроде не очень удачная. Или может кажется... И еще. Quote (VIOZ) А песня всё звучит в тиши. В этой строке не совсем то, о чем я бы хотел сказать. Тишь тут вовсе не причем. Я подумаю над этим вариантом. И если что оставлю его. Так, вроде неплохо. Спасибо за помощь!
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:58 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) VIOZ, хорошо вышло. Только меня смущает такой момент: души тиши Рифма вроде не очень удачная. Или может кажется... Бродяга, Рифма читается на ударный слог, и частично на следующие... Души - Тиши ... нормальная рифма. Проверь в "словарике рифм и синонимов".
|
| |
| |
| ВаНеК | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:40 | Сообщение # 15
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Бродяга, Quote (Бродяга) ВаНеК, ну а что конкретно не так? ну как там же ритм сбивается. только с третьей строыки там идет в том же ритме.
Делай Добро и бросай его в воду!
|
| |
| |