| Форум Pesen.Ru |
 |
|
gamaleev - МАМА
|
|
| gamaleev | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:03 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Мама Нет, не внезапно. Ждали все и видели воочию мы горе неизбежное, бездонное… Уснула мама. Навсегда. Глухой осенней ночью. Упало небо наземь многотонное. Я всей душою проклинал коварное запретство плескаться в глаз любимых серой просини. Священник тихо отпевал мое смешное детство, ушедшее в октябрь хмурой осени. Спит мама, и в ее ногах цветы свернулись жухло. Родня, как встарь, не тешится, не празднится, а я держу в руках свечу, боясь, чтоб не потухла, хотя уже, увы, какая разница… В то утро солнце не взошло, не выплыло из грота, и я узнал, что знать не полагается: оно не всходит каждый день над миром для кого-то, чья мама поутру не просыпается. На сердце скорбно нацеплю, (пусть помнит, сколько бьется), своей вины тяжелые вериги я. Разлуку с ней длиною в жизнь мне испытать придется до новой встречи, коль не врет религия. …Печальный холмик от дождей и слез бессильных вымок, и на него листву деревья сбросили. Уснула мама. Навсегда. Остался только снимок, где вместе мы и пара лет до осени…
|
| |
| |
| william | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:20 | Сообщение # 2
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| молодец, хорошо... вот только я не уловил рифму ... и вот тут еще Quote (gamaleev) Я всей душою проклинал коварное запретство плескаться в глаз любимых серой просини. Священник тихо отпевал мое смешное детство, ушедшее в октябрь хмурой осени. я не понял смысл... а так нормально
Я устал говорить: "Завтра будет все намного проще" Я устал видеть каждый день одно и тоже. По ночам мне одно и тоже снится. Я устал видеть каждый день одни и те же лица
|
| |
| |
| ol-kharlamo | Дата: Среда, 17.03.2010, 15:44 | Сообщение # 3
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| william, Смысл ты поймешь,когда тебя это коснется,не приведи господь gamaleev, Я заплакала читая твое стихотворение,и больше слова не нужны
"Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек, Кто умеет в будни быть счастливым, Тот и впрямь-СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"Подарите птице небо, подарите птице жизнь!!!
|
| |
| |
| Керенцев | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:06 | Сообщение # 4
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Хороший стих....
|
| |
| |
| vad1k | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:39 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Печальное стихотворение ... Мне напомнило,Сергей, это стихотворение песню,тоже называется "мама" ее исполняет группа "чернила для пятого класса".
|
| |
| |
| dan251077 | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:53 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Серёнька молодец. Хорошие строчки, очень здорово написанно. Наверное не всё написал... Серёга просто до слёз прошибают строки.
Пусть вон тот желтый кубик будет, для наглядности, синим шариком.
Солнечный круг, небо вокруг - это рисунок мальчишки. Женщина голая, водка, мангал - это мальчишке отец помогал.
Сообщение отредактировал dan251077 - Среда, 17.03.2010, 16:59 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:39 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| gamaleev, действительно печальное повествование... Чувствительные Душевные Хорошие стихи... Мне еще строй ямба понравился... Классно сделано... Редко так кто-то пишет... Роняю слезу и склоняюсь пред твоими строчками... Quote (gamaleev) Спит мама, и в ее ногах цветы свернулись жухло. Родня, как встарь, не тешится, не празднится, а я держу в руках свечу, боясь, чтоб не потухла, хотя уже, увы, какая разница… Спасибо, Серега.
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:50 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Сердце сжималось, читая это стихотворение. И не важно как оно написано, хорошо или плохо. Важно то, что в этих строках вложена душа, и то состояние, которое пережил автор. И слова тут ни к чему... Сергей,
|
| |
| |
| troll | Дата: Среда, 17.03.2010, 18:17 | Сообщение # 9
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| gamaleev, молодец
|
| |
| |
| sirota3 | Дата: Среда, 17.03.2010, 18:32 | Сообщение # 10
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| gamaleev, затронуло до глубины души
...я пишу тебе редко преступно, но поверь мне это не значит, что здесь на другом берегу мне светло без тебя...
|
| |
| |
| НикОль | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:12 | Сообщение # 11
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Душевно получилось. Растрогал
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение. (Аристотель)
|
| |
| |
| Славик | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:27 | Сообщение # 12
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| У моего друга мать в 16 лет умерла ,я конечно не чувствовал подобного слава богу,но на его лице тогда жуткое горе читалось.Молодец!Жаль тема уж очень грустная.
В своей душе всегда я верил, В то,что правда лечит сердце, Что себя не обмануть И от себя не убежать!
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 17.03.2010, 21:00 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Спасибо всем. Да, тема грустная и она коснется всех. Лучше позже, не так, как меня...
|
| |
| |
| mozg2008 | Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:22 | Сообщение # 14
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| "Понравилось" здесь наверно неуместно.
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:17 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Печальная тема Но это в нашей жизни.... Второй не будет....
|
| |
| |
|
|