| Форум Pesen.Ru |
 |
|
VIOZ - Как всегда названия НЕТ, головы НЕТ, совести тоже...
|
|
| VIOZ | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:09 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Насмотрелся я пьяных ветеранов, плюющих на детские выступления, цветы и открытки... Но я их даже не виню... *** Я не люблю Жестокий этот праздник Себя за это Я казню порой По тем скорблю Кто хочет этой казни Кому отпето Этою весной Уже не жаль Мне пьяных ветеранов Но дети им Поют, несут цветы Опять печаль Заглушит стук стаканов И мы молчим В минуту пустоты А тех живых Мы все-таки поздравим Уха солдатская, Сто грамм и чебурек Но от Москвы, До самых, до окраин Могила братская Среди полей и рек И нам не хочется Не в списках, ни в архивах, В той пустоте Найти свое лицо… Война не кончится Пока не все в могилах Пока не все Оплаканы еще Внимательно слушаю вопросы, комментарии и критику.
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| White_rose | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:15 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Не в списках, ни в архивах, Ох, не сразу выговорила я в слух просто привыкла стихи читать Я немного не поняла вот это Quote (VIOZ) И нам не хочется Не в списках, ни в архивах, В той пустоте Найти свое лицо… где свое лицо найти? О_о В списках и архивах погибших, что ли? Но мы ведь живы, значит, и не найдем себя там Наверное, я не так поняла это ну ка объясни))
Группа в VK :)
|
| |
| |
| sirota3 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:18 | Сообщение # 3
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Серьезные темы ты поднимаешь, я от об этом даже никогда и не задумывалась.
...я пишу тебе редко преступно, но поверь мне это не значит, что здесь на другом берегу мне светло без тебя...
|
| |
| |
| william | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:24 | Сообщение # 4
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| мне очень понравилось ...но вот я не понял что ты имел введу.... ты с одной стороны поздравляешь их... а с другой ненавидишь праздник... как можно ненавидеть этот праздник если ветераны жизнь свою за Отечество отдали и не жалея себя шли на подвиги... ведь мы должны о них помнить вечно.... стих хороший... легко читается... но последнюю строчку я не понял .. можешь объяснишь смысл
Я устал говорить: "Завтра будет все намного проще" Я устал видеть каждый день одно и тоже. По ночам мне одно и тоже снится. Я устал видеть каждый день одни и те же лица
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:29 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (White_rose) где свое лицо найти? О_о В списках и архивах погибших, что ли? Но мы ведь живы, значит, и не найдем себя там wacko Наверное, я не так поняла это smile ну ка объясни)) White_rose, Здесь везде сплошь образы и обороты. Надо внимательнее читать. вот например Quote (VIOZ) И мы молчим В минуту пустоты Проходит чертой через Quote (VIOZ) В той пустоте Найти свое лицо… Вообщем трудновато будет тебе это объяснить... Жаль, что ты не чтишь БГ...
|
| |
| |
| White_rose | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:33 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ладно... Раз так.
Группа в VK :)
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:39 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| william, я имел здесь в виду, что война не закончена, пока не все погибшие найдены и погребены. А вообще, я считаю, что на любой войне нет победителей! Есть одни проигравшие... Я НЕ ненавижу этот праздник. Я его НЕДОПОНИМАЮ из-за выше сказанного.
Сообщение отредактировал VIOZ - Вторник, 16.03.2010, 20:19 |
| |
| |
| 40alexandr | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:15 | Сообщение # 8
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| VIOZ, хороший стих получился, да и подход интересный  Добавлено (16.03.2010, 19:15) ---------------------------------------------
Quote (40alexandr) я имел здесь в виду, что война не закончена, пока не все погибшие найдены и погребены. А вообще, я считаю, что на любой войне нет победителей! Есть одни проигравшие... Я не ненавижу этот праздник. В таком случае это не праздник, а поминки...
Сообщение отредактировал 40alexandr - Вторник, 16.03.2010, 19:11 |
| |
| |
| DRONLAV | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:19 | Сообщение # 9
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Глубокий смысл вложен в эти строки. Молодец постарался. Quote (VIOZ) я имел здесь в виду, что война не закончена, пока не все погибшие найдены и погребены. А вообще, я считаю, что на любой войне нет победителей! Есть одни проигравшие... А вот тут ты прям в точку попал. Я тоже считаю что именно так оно и есть.
Гитара - не девушка, НЕ изменит!
|
| |
| |
| william | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:40 | Сообщение # 10
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) я имел здесь в виду, что война не закончена, пока не все погибшие найдены и погребены. А вообще, я считаю, что на любой войне нет победителей! Есть одни проигравшие... Я не ненавижу этот праздник. Я его недопонимаю из-за выше сказанного. аааа теперь я понял ....ну ладно , ты молодец .. отлично пишешь и можешь переубедить любого
Я устал говорить: "Завтра будет все намного проще" Я устал видеть каждый день одно и тоже. По ночам мне одно и тоже снится. Я устал видеть каждый день одни и те же лица
|
| |
| |
| ol-kharlamo | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:44 | Сообщение # 11
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Насчет ветеранов,истинных,их на пальчиках можно пересчитать.Не хочу обижать настоящих,но кто за нас воевал те в окопах остались.Твое стихотворение точно передает действительность.Мне понравилось если честно
"Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек, Кто умеет в будни быть счастливым, Тот и впрямь-СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"Подарите птице небо, подарите птице жизнь!!!
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 17.03.2010, 10:17 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Опять печаль Заглушит стук стаканов И мы молчим В минуту пустоты А тех живых Мы все-таки поздравим Уха солдатская, Сто грамм и чебурек Но от Москвы, До самых, до окраин Могила братская Среди полей и рек И нам не хочется Не в списках, ни в архивах, В той пустоте Найти свое лицо… Война не кончится Пока не все в могилах Пока не все Оплаканы еще Я выделил то, что оставил бы, будь моя воля. И вычеркнул бы всё начало. Хорошо ты, Денис, написал, с душой. Чувствуется, что выстрадал эту тему. Цинизм из этого стиха нужно убрать. Он не нужен. Я тоже видел одноруких и на протезах, увешанных боевыми наградами, трясущими своими красными ветеранскими корочками и занимающимися черт знает чем, шокирующих добропорядочных граждан своей беспардонностью. Но, во-первых, таких ветеранов мало, а во-вторых, все люди (все без исключения!), прошедшие войну - это уже не полноценные члены общества в широком и полном понимании этого слова. Так они платят за эти корочки. Пусть еще поживут, если смогут. Их плевки лично меня не раздражают. Спасибо за стих, Денис! 
|
| |
| |
| vad1k | Дата: Среда, 17.03.2010, 13:11 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Хорошую затронул тоже тему...
|
| |
| | |
| VIOZ | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:15 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| gamaleev, а скорее всего ты прав. Наверное, думаю стоит сократить. Не стоит мне так сразу их на роготины... Но действительно было отвратительно на них смотреть, как они в зале ДК разливали спиртное, смеялись, разговаривали пока дети пытались для них исполнить, Х его знает сколько прошедшую репетиций, слез и ошибок программу! Да и прав ol-kharlamo, настоящих ветеранов там было всего 2 или 3... Это из 50 человек... Вот така, брат, фигня... Керенцев, vad1k, gamaleev, ol-kharlamo, william, DRONLAV, 40alexandr, Спасибо за отклики!
|
| |
| |
|
|