| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Волчонок
|
|
| Бродяга | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:05 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Уф... Вдохновение ко мне так и не вернулось. Что-то совсем хреново в последнее время... Поэтому этот стих писал... даже сам не знаю как я его писал... Не хотел выкладывать, т.к. понимаю, что он не доработан и написан коряво. Но все-таки выкладываю... Строго не судите. Хотя нет, судите. Многое здесь написано совсем не так, как бы хотелось. Опять же по причине отсутствия музы. А да, стих получился длинный. Я даже сам удивился. Просто писал, писал, писал... "Волчонок" Есть край забытый на земле, Где нет людей, и где свобода. Где ночью воет при луне Чужая для людей порода. И это место - дом родной Для волка и его волчонка. Такой смешной и озорной. Как маленькая собачонка. И дождь, и ветер нипочем. В жару, в морозы мама рядом. За нею скачет он мячом. Ну что еще для счастья надо? Пока волчонок мал совсем, Волчица с ним только играет. И в стужу злую телом всем Она волчонка укрывает. А он скулит, уткнувшись в мать. Ему тепло, он под защитой. Не даст волчонка обижать Волчица здесь, в краю забытом. Но сон нарушил лай собак, И мать с тревогой осмотрелась. Для волка то недобрый знак. Волчонка ей спасти хотелось. Его схватила она в пасть, И в глубь тайги она бежала. Но вот еще одна напасть - Она его не удержала. Малыш, упав в снег, заскулил. И человек с ружьем нагнал... Волчица выбилась из сил... Но показала злой оскал. И грянул выстрел, мать лежит В крови, рычит, смотря на сына. А он по снегу к ней бежит... На век в глазах эта картина. Малыш волчице лижет нос, А та глаза уж закрывает. И смотрит он, скуля до слез, Как его мама умирает... Подрос волчонок, погрубел... Глаза разъедены слезами. Но край забытый на земле И мать во сне перед глазами. И лишь когда луна взойдет, Он подойдет к решетке ржавой, И воем душу разорвет... Ведь волк в неволе погибает. (10.03.2010)
Сообщение отредактировал Бродяга - Пятница, 12.03.2010, 11:50 |
| |
| |
| william | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:19 | Сообщение # 2
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| мне очень понравилось .. .молодец .. я уже представил картину... есть конечно недоработки но мотив и смысл ... вообще ... я вспомнил... читал книгу (белый клык ) вот читая твой стих вспомнил эту книгу ... молодец... нормальный стих только доработать надо ... этим я думаю займутся поэты
Я устал говорить: "Завтра будет все намного проще" Я устал видеть каждый день одно и тоже. По ночам мне одно и тоже снится. Я устал видеть каждый день одни и те же лица
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:26 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| william, спасибо! Не думал, что в таком варианте кто-то оценит... А кто автор этой книги?
|
| |
| |
| william | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:30 | Сообщение # 4
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Бродяга, джек лондон
Я устал говорить: "Завтра будет все намного проще" Я устал видеть каждый день одно и тоже. По ночам мне одно и тоже снится. Я устал видеть каждый день одни и те же лица
|
| |
| |
| Славик | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:59 | Сообщение # 5
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| По мне нормально,особых недоработок не вижу.Такая история интересная.Тема хорошая "мать".У тебя на эту тему вообще хорошие стихи получаются на 8 марта помню тоже читал.
В своей душе всегда я верил, В то,что правда лечит сердце, Что себя не обмануть И от себя не убежать!
|
| |
| |
| балбес1702 | Дата: Пятница, 12.03.2010, 07:44 | Сообщение # 6
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| трогает
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:50 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| А ничего получилось, читать можно. Только недостатков хватает (а устранять их ты, ох, как не любишь!). В твоем серьезном стихе есть смешная строка: Но ощетинила оскал... Убери ее, и будет все тип-топ. 
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Пятница, 12.03.2010, 11:12 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Славик, балбес1702, gamaleev, спасибо! gamaleev, ну может ты и прав. Просто, когда исправляешь что-то в стихе, он уже получается "не своим". И я если и редактирую, то только самую малость, то, от чего не потеряется задумка, смысл... Это не значит, что я игнорирую все замечания. Просто есть строки, которые рука не поднимается исправлять, несмотря на грубейшие ошибки в них. Потому что эти строки имеют для меня важное значение именно в том варианте, в котором они написаны мной. Надеюсь, я понятно объяснил? Не ругайтесь на меня за это... Quote (gamaleev) В твоем серьезном стихе есть смешная строка: Но ощетинила оскал... Но показала злой оскал - так лучше?
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 12.03.2010, 11:44 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Но показала злой оскал - так лучше? Ну конечно, лучше! Именно то, что нужно. Quote (Бродяга) когда исправляешь что-то в стихе, он уже получается "не своим" Вот эти твои слова - твое досадное заблуждение. Тебе стихи маститые редакторы помогают доводить до совершенства? Нет, такие же желторотики, как и ты сам. Поэтому ты зря, Миша, не принимаешь дружескую помощь. Оставлять в оригинале хлам, но свой, родной - это не лучший выход. В таком случае оставляй, любуйся им как тебе заблагорассудится, но не вываливай его на всеобщее обозрение. Будь мужиком, в конце концов, и доводи начатое дело до конца, а то девочка-поэзия будет недовольна...
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Пятница, 12.03.2010, 11:54 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Сергей, ну не знаю... Спорить с тобой не буду. В чем-то ты прав. Но и ты пойми... Блин, ладно. Закроем тему. А то переругаемся только... Кроме той строки, есть еще ошибки? 
|
| |
| |
| vad1k | Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:33 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, Мне очень понравился стих.. По началу читал до середины стиха казалось как в мире животных,а потом картина развернулась конечно интригующе! Молодец!!!
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:12 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) понимаю, что он не доработан и написан коряво Ты ведь сам все чувствуешь. А ругаться я с тобой не буду и тебе не советую. Всю энергию - исключительно в мирных целях! 
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Пятница, 12.03.2010, 15:08 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ну вот и я про то же. Ну раз у тебя больше нет замечаний, то может VIOZ найдет... vad1k, спасибо большое!
Сообщение отредактировал Бродяга - Пятница, 12.03.2010, 15:14 |
| |
| |
| Стюха | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:45 | Сообщение # 14
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Бродяга, читаешь про волка, а видишь человека.... ....млять...тушь растеклась.
637290064 - icq добавляйтесь))
Сообщение отредактировал Стюха - Пятница, 12.03.2010, 19:46 |
| |
| |
| Женя)) | Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:18 | Сообщение # 15
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| слов не хватает очень понравилось
|
| |