|
"Дом"
|
|
| 40alexandr | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:21 | Сообщение # 1
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Одинокий дом в объятьях ночи Ставнями наскрипывает боль, За его окном гостили свечи, А теперь, сожительствует моль. В опустевшем доме стало тесно, Бесконечных драм погас очаг, Выцвело гостиничное кресло, Потерялся смысл в мелочах. Распустилась в небе паутина Будто сети бедных рыбаков Дом хотел бы отыскать причину, Ключ от одиночества оков… Но устал от сырости и рухнул Будто карточный сложился пополам Одиночеством не правит случай, Каждый выбирает сам.
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:29 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Хороший стих Если не возражаешь, то несколько поправочек: "Ночи" и "свечи" - плохие рифмы. Но устал от сырости и рухнул Будто карточный сложился пополам Одиночеством не правит случай, Каждый выбирает сам. Недоработанный финал. Вторая строка - перебор слогов, последняя - недобор. Вариант: Но устал от сырости и рухнул, карточно сложился пополам. Одиночеством не правит случай, Каждый выбирает только сам. Вот, собственно, и все. Ты молодец! 
|
| |
| |
| vad1k | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:31 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Мне тоже очень понравился стих. 40alexandr, Интересная тему выбрал
|
| |
| |
| Славик | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:04 | Сообщение # 4
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Мне понравилось!Вообще рад когда сам первый стих выложил(примерно месяц назад или чуть больше) поэтов мало было и стихов не выкладывал почти никто.А теперь тенденция к росту пошла,новые и новые произведения появляются.Стихов на форуме почти столько же сколько песен новых и это радует! Тема твоя и впрямь интересная и рифма хорошая и смысл понравился!
В своей душе всегда я верил, В то,что правда лечит сердце, Что себя не обмануть И от себя не убежать!
|
| |
| |
| william | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:36 | Сообщение # 5
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Отлично...молодец, мне понравилось...я много раз перечитывал твой стих чтобы понять его смысл , легко читается и рифма отлично подходит...
Я устал говорить: "Завтра будет все намного проще" Я устал видеть каждый день одно и тоже. По ночам мне одно и тоже снится. Я устал видеть каждый день одни и те же лица
|
| |
| |
| 40alexandr | Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:08 | Сообщение # 6
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Спасибо ребят! gamaleev, Quote (gamaleev) Но устал от сырости и рухнул Будто карточный сложился пополам Одиночеством не правит случай, Каждый выбирает сам. тут все за счет скорости, где быстрей прочитать где паузу сделать Славик, между прочим мой 2й стих который я писал не на музыку Quote (william) я много раз перечитывал твой стих чтобы понять его смысл это радует
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:30 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (40alexandr) тут все за счет скорости, где быстрей прочитать где паузу сделать Я не соглашусь с этим. Так пишут тексты для песен. Там все решает мелодия. А для стиха в полном понимании этого слова лучше придерживаться строгого размера. Это песня?
|
| |
| |
| 40alexandr | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 13:51 | Сообщение # 8
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| gamaleev, Нет это не песня. Quote (gamaleev) лучше придерживаться строгого размера Как говорил мой дед :"Виноват, исправлюсь"
|
| |
| |
|
| 40alexandr | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:09 | Сообщение # 10
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Керенцев, Спасибо Ромыч! gamaleev, Вот как то так... хотя в последних 2х строчках что то меня смущает, некая внезапность да и предыдущее четверостишье законченостью своей тоже смущает Но устал от сырости и рухнул Пылью, поднимаясь к небесам Одиночеством не правит случай, Каждый, выбирает только сам А на месте падшего героя, Сразу возвели высотный дом. Он уютен, глубиною моря Только нет души в уюте том
Сообщение отредактировал 40alexandr - Понедельник, 15.03.2010, 16:13 |
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 17.03.2010, 10:26 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Хорошо, что ты меня понял. Подумать надо над финалом. Через пару дней отпишу. Последний куплет ты дописал зря, по-моему. О душе красиво придумал, но о ней не шло речи вообще в стихотворении. Ладно, подумаем еще, не к спеху.
|
| |
| |
| DRONLAV | Дата: Среда, 17.03.2010, 11:46 | Сообщение # 12
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Классно написал. Quote (40alexandr) А на месте падшего героя, Сразу возвели высотный дом. Он уютен, глубиною моря Только нет души в уюте том Концовка "точная" прям строки из жизни.
Гитара - не девушка, НЕ изменит!
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:06 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я тут думал-думал... Короче, мой очередной вариант: Но устал и рухнул, пыльной тучей тяжко поднимаясь к небесам... Одиночеством не правит случай, каждый, выбирает только сам. Я бы так закончил стих. Что скажешь? 
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:11 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (40alexandr) Но устал от сырости и рухнул Пылью, поднимаясь к небесам Одиночеством не правит случай, Каждый, выбирает только сам Действительно! Классная концовка! Согласен с Сергеем!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| 40alexandr | Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:18 | Сообщение # 15
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| gamaleev, да, я согласен и рифма более четкая Спасибо за помощь Серег! Да и вообще ребят что бы я без вас делал? Спасибо вам всем за помощь и за внимание Значит так Одинокий дом в объятьях ночи Ставнями наскрипывает боль, За его окном гостили свечи, А теперь, сожительствует моль. В опустевшем доме стало тесно, Бесконечных драм погас очаг, Выцвело гостиничное кресло, Потерялся смысл в мелочах. Распустилась в небе паутина Будто сети бедных рыбаков Дом хотел бы отыскать причину, Ключ от одиночества оков… Но устал и рухнул, пыльной тучей Тяжко поднимаясь к небесам... Одиночеством не правит случай, Каждый выбирает только сам.
Сообщение отредактировал 40alexandr - Воскресенье, 04.04.2010, 22:03 |
| |
| |