| Форум Pesen.Ru |
 |
|
пока без названия
|
|
| Девчонка_с_гитарой | Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:28 | Сообщение # 1
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Я вновь листок переверну Моей нестарой книги жизни. Задам вопрос своей Отчизне И ярким взглядом озарю. Вновь задам свои вопросы: Как быть? Зачем? и почему? Все меня оставили одну. И в душе моей осталась осень. Я вновь заждусь ответа в тишине, Укрывшись пледом, чай глотая, О детской жизни вспоминаю, И тихо предаюсь мольбе: «Ты видишь всех и знаешь вся, Тебя прошу без доли скорби: Сохрани Ты их в пути, дороге. Пусть у каждого исполнится мечта. Ты нас учишь, чтоб прощали, Помогали чтоб всегда. Но люди забывают иногда. Тебе молюсь, добрее чтобы стали. Я всё стерплю: упреки и обиду, Клевету, что ходит за спиной. Ведь знаю я, что Ты со мной, Что я в Вечный мир твой выйду. Стара молитва, как латынь. Я знаю, ты услышишь стих. Пусть я – чужая средь своих, Ты им грехи прости..Аминь» В ответ улыбку тишины Я услышу и чуть слышно: «Всё будет так, как хочешь Ты. Ты – Господь. И Ты – Всевышний»
|
| |
| |
| william | Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:02 | Сообщение # 2
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Видно что у тебя что то на душе и все свои мысли ты изобразила в этом стихе...у меня что то похоже по жизни...мне понравилось только кое где я не уловил рифму а так нормально...
Я устал говорить: "Завтра будет все намного проще" Я устал видеть каждый день одно и тоже. По ночам мне одно и тоже снится. Я устал видеть каждый день одни и те же лица
|
| |
| |
| MegaHack | Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:23 | Сообщение # 3
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Девчонка_с_гитарой, Стих супер , правда немного длинный)) и немного рифма хромает.
Если помог , или понравилось что то во мне , не стесняйся поставь +1 Добавляйте в друзья. http://vkontakte.ru/id38363526
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:21 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Девчонка_с_гитарой, очень даже неплохо получилось. Даже несмотря на все недочеты (которых к сожалению много ), мне очень понравился твой стих. А название я бы ему дал "Молитва". Попробуем поработать над ошибками?
|
| |
| |
| DRONLAV | Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:44 | Сообщение # 5
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Стихотворение понравилось. Ну все-таки мне кажется можно его чуть чуть доработать!
Гитара - не девушка, НЕ изменит!
|
| |
| | |
| Девчонка_с_гитарой | Дата: Суббота, 06.03.2010, 15:06 | Сообщение # 7
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| william, MegaHack, DRONLAV, я его на днях написала..чуть ли в приступе панической истерики... обалдеть, даже что бывает)) Керенцев, Бродяга, конечно, будем! ты еще спрашиваешь))) Добавлено (06.03.2010, 15:06) --------------------------------------------- MegaHack, это еще не длинный))))))))
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 06.03.2010, 16:14 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Девчонка_с_гитарой, ну тогда поехали. Вот быстренько набросал... Я вновь листок переверну Моей нестарой книги жизни. Задам вопрос своей Отчизне И ярким взглядом озарю. Опять задам свои вопросы: Как быть? Зачем? И почему Меня оставили одну? В душе моей теперь лишь осень. Заждусь ответа в тишине, Укрывшись пледом, чай глотая, О своей жизни вспоминаю, И тихо предаюсь мольбе: «Ты видишь всех и знаешь вся, Тебя прошу без доли скорби: Их сохрани в пути, дороге. И пусть у каждого исполнится мечта. Ты учишь нас, чтобы прощали, И помогали чтоб всегда. Но люди забывают иногда. Тебе молюсь, добрее чтобы стали. Я всё стерплю: упреки и обиду, И клевету, что ходит за спиной. Ведь знаю я, что Ты со мной, И что я в Вечный мир твой выйду. Стара молитва, как латынь. Я знаю, ты услышишь стих. Пусть я – чужая средь своих, Ты им грехи прости..Аминь» В ответ улыбку тишины Услышу я, и еле слышно: «Всё будет так, как хочешь Ты. Ведь Ты – Господь. И Ты – Всевышний» Вроде так лучше читается. Хотя, может где-то и я допустил ошибки... Т.к. за ритмом особо не следил. Посмотри, как тебе?
|
| |
| |
| Девчонка_с_гитарой | Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:24 | Сообщение # 9
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| эммм..в общем....есть несколько строчек, которые были именно так, как ты переделал, но они не звучали из-за других непеределанных..в общем, ты понял) ... Заждусь ответа в тишине, Укрывшись пледом, чай глотая, О своей жизни вспоминаю, И тихо предаюсь мольбе: (не хватает гласной..мне) .... «Ты видишь всех и знаешь вся, Тебя прошу без доли скорби: Их сохрани в пути, дороге. И пусть у каждого исполнится мечта. (тут кажется слишком длинная строчка) .... Ты учишь нас, чтобы прощали, И помогали чтоб всегда. Но люди забывают иногда. Тебе молюсь, добрее чтобы стали. (здесь гласная лишняя) что-то еще хотела написать....уже не помню..кароч, надо его доделывать. впервые кажется,что стих не плохой)
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:44 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Девчонка_с_гитарой) эммм..в общем....есть несколько строчек, которые были именно так, как ты переделал, но они не звучали из-за других непеределанных.. А мне кажется, что некоторые строчки в первоначальном твоем варианте не очень... Как ты говоришь, "не звучат". И в предыдущем своем посте я исправил положение как смог. По-моему читается уже намного лучше. Но решать конечно тебе. Я лишь предложил свой вариант, а ты уж сама думай принимать его или нет. Quote (Девчонка_с_гитарой) И пусть у каждого исполнится мечта. (тут кажется слишком длинная строчка) Да? Вроде читается нормально... А если так - И пусть у них исполнится мечта ? Quote (Девчонка_с_гитарой) кароч, надо его доделывать. впервые кажется,что стих не плохой) Он и правда неплохой. Да и работы тут в принципе не очень много...
|
| |
| |
| Девчонка_с_гитарой | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 02:17 | Сообщение # 11
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) А мне кажется, что некоторые строчки в первоначальном твоем варианте не очень... Как ты говоришь, "не звучат". воть я об этом и гафарю))))))
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 03:10 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Девчонка_с_гитарой) И ярким взглядом озарю. А мне кажется "И взгляд на небо поверну" как-то лучше, но это лишь моё мнение В общем всё, в целом "Молитва" понравилась, даже очень. Люблю такие произведения, не от мира сего, а из глубин нашей, поблёкшей грязью души 
Сообщение отредактировал Якуб - Воскресенье, 07.03.2010, 03:18 |
| |
| |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:00 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Девчонка_с_гитарой) воть я об этом и гафарю)))))) Ну так как на счет моего варианта? Quote (Якуб) А мне кажется "И взгляд на небо поверну" как-то лучше Вадим, я бы написал "И взгляд на небо подниму". Думаю так будет еще лучше.
|
| |
| |
| Девчонка_с_гитарой | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:31 | Сообщение # 14
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| а если вот так: Я вновь листок переверну Моей нестарой книги жизни. Задам вопрос своей Отчизне И взгляд я в небо устремлю. Опять задам свои вопросы: Как быть? Зачем? И почему «Друзья» оставили одну? Теперь подруга – только осень. Пока я жду ответа в тишине, Укрывшись пледом, чай глотая, О своей жизни вспоминаю И тихо предаюсь мольбе: «Ты видишь всех и знаешь вся, Тебя прошу без доли скорби: Сохрани в пути и даже злобе. Пусть у них исполнится мечта. Ты учишь нас, чтоб мы прощали, Как прощаем мы себя, Но кто-то забывает иногда. Я молюсь, добрее чтобы стали. Я всё стерплю: упреки и обиду, Клевету, что ходит за спиной. Ведь знаю я, что Ты со мной, И что я в Вечный мир твой выйду. Стара молитва, как латынь. Я знаю, ты услышишь стих. Пусть я – чужая средь своих, Ты им грехи прости..Аминь» В ответ улыбку тишины Услышу я, и еле слышно: «Всё будет так, как хочешь Ты. Ведь Ты – Господь. И Ты – Всевышний»
Сообщение отредактировал Девчонка_с_гитарой - Воскресенье, 07.03.2010, 13:32 |
| |
| |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:20 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Девчонка_с_гитарой, так тоже неплохо. Но все равно недочеты есть. «Ты видишь всех и знаешь вся, Тебя прошу без доли скорби: Храни в пути и даже злобе. Пусть у них исполнится мечта. Ты учишь нас, чтоб мы прощали, Так, как прощаем мы себя, Но кто-то забывает иногда. И я молюсь, добрее чтобы стали. Я всё стерплю: упреки и обиду, И клевету, что ходит за спиной. Ведь знаю я, что Ты со мной, И что я в Вечный мир твой выйду. Ну вот как-то так... Посмотри, так пойдет? 
|
| |
| |
|
|