| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Время
|
|
| Бродяга | Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:12 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| "Время" Его нельзя узреть глазами, Также как ночью свою тень. И только лишь поймешь с годами, Как дорог в жизни каждый день. И в тот момент ты все узнаешь, Чего не знал и не хотел. Сейчас в пустую время убиваешь, Забыв что слелать не успел. Оно бежит, дни отмеряя. И не успеешь ты за ним, То находя, то что-то вновь теряя На своем жизненном пути. Захочешь ты назад вернуться, Но времени не скажешь ты "Постой!" Мечты твои в миг разобьются, Словно об пол стакан пустой. Тебе не сделать остановку, Плывя по времени реке. Но можно получить путевку В последний пункт в твоей судьбе. Тогда, сойдя, ты обернешься, Посмотришь путь, каким он был... Но знай, назад ты не вернешься - Корабль твой уже уплыл. Оно людей меняет сильно, Кого-то делая мудрей, Кого-то делая бессильным Среди оскаленных зверей. Мы время изменить не в силах - Оно само меняет нас. Однажды кровь остынет в жилах, И ты поймешь как дорог час. (04.03.2010)
|
| |
| | |
| VIOZ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:11 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Хороший смысл! Ошибок мало... Одно плохо, - слегка затянуто... Quote (Бродяга) Оно бежит, дни отмеряя. И не успеешь ты за ним, То находя, то что-то вновь теряя На своем жизненном пути. Рифма, мягко говоря не очень... Quote (Бродяга) Оно людей меняет сильно, Кого-то делая мудрей, Кого-то делая бессильным Среди оскаленных зверей. Рифма - тавтология. Все равно, что рифмовать "верный"-"неверный"... Попробуй доработать... Тема то хорошая.
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:27 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Керенцев, VIOZ, спасибо! Quote (VIOZ) Одно плохо, - слегка затянуто... Как понять "затянуто"? Quote (VIOZ) Рифма, мягко говоря не очень... Ну как смог... Quote (VIOZ) Рифма - тавтология. Все равно, что рифмовать "верный"-"неверный"... Да знаю... Но в голову ничего другого не пришло. Вообще, это четверостишие должно было быть несколько другим. Но получилось таким, какое есть... Подумаю еще. Спасибо за замечания!
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:36 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Как понять "затянуто"? Вот приблизительный пример как смысл твоего произведения уложить "Компактно"... Кто-то скажет:- А мне б ваше детство!.. Кто-то спорит:- А мне б вашу юность!.. Боже мой, от такого соседства Не умрет наша вечная глупость!.. И ни с этими, да и ни с теми Мне бы копья ломать не хотелось… Неизбежно проходит нас время Забирая с собой мягкотелость… Здесь только в последних двух строчках сколько сказано... Quote (Бродяга) Ну как смог... Ну так надо стремится к совершенству! http://rghost.ru/1088733 - RhymesSetup.exe (2.3 МБ) словарь рифм и синонимов Советую, если у тебя нет...
Сообщение отредактировал VIOZ - Четверг, 04.03.2010, 19:40 |
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:41 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Quote (Бродяга)Как понять "затянуто"? Вот приблизительный пример как смысл твоего произведения уложить "Компактно"... А теперь по-русски пожалуйста. VIOZ, извини, но я не понял ничего. Ты простыми словами объясни что значит "затянуто", без всяких там прибамбасов.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:49 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Просто сократи текст произведения... Восемь строф, мне кажется, многовато для одной мысли... Даже такой философской как эта...
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:59 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Просто сократи текст произведения... Ну не знаааай..... Что, совсем плохо так?
|
| |
| |
| DRONLAV | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:00 | Сообщение # 9
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Бродяга. Отличный стих.
Гитара - не девушка, НЕ изменит!
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:17 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Как хочешь... Но допустим 3 и 7 четверостишие можно убрать и смысл обсолютно не изменится, а это говорит о том, что эти строфы "Пустые"... Они просто растягивают стих не добавляя не отнимая смысла... Вот така фигня...
|
| |
| |
| valushka007 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:26 | Сообщение # 11
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| VIOZ, а мне кажется не многова-то. Если что-то убрать будет не то... хорошее стихотворение, как вседа молодец
Нет невыполнимых задач - есть не поставленные цели
|
| |
| |
| MegaHack | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:46 | Сообщение # 12
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Бродяга, Я твой фанат 
Если помог , или понравилось что то во мне , не стесняйся поставь +1 Добавляйте в друзья. http://vkontakte.ru/id38363526
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:06 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| DRONLAV, спасибо! VIOZ, просто понимаешь... Как бы тебе это объяснить? Для меня уже как бы стандарт - более четырех четверостиший. И меньшего объема стихи я не могу просто писать. Столько мыслей в голове, и как уложить их в 2-3 четверостишия, не представляю... Вот и получаются у меня такие большие стихи. На счет седьмого четверостишия я с тобой отчасти согласен. Какое-то оно и правда стремное... Ну не знаю, может все-таки и решусь урезать немного стих. Но для меня это будет очень трудно. Это все равно что себе несколько пальцев на руке оттяпать... valushka007, спасибо большое! Очень рад, что тебе понравилось! MegaHack, фига ты дал, земляк! 
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:23 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, да в принципе все норм... Просто это мое мнение, и не факт что оно идеальное... Мне проще показать на простые ошибки, а сама тема, изложение, стиль... это дело сугубо личное. Главное, что в тебе есть стремление к познанию, таких вещей, как время и вообще философских вопросов в целом. А это уже ШАГ в нужном направлении! Так держать!
|
| |
| |
| Sayonara | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:31 | Сообщение # 15
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Мы время изменить не в силах - Оно само меняет нас. Однажды кровь остынет в жилах, И ты поймешь как дорог час. (04.03.2010) вот это мне больше всего понравилось! может после прочтения стихотворения,люди оценят,как дорог час...
А здесь можно что-то написать????
|
| |
| |
|
|