| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Я хочу жить...
|
|
| Якуб | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:33 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| «Я хочу жить!» Через голову лезет мотив Забытой волны листьев и ветра Шума прибоя и любовный напев Строит это прекрасное нечто Я хочу жить ради себя Я хочу петь, чтобы услышали Я хочу жить, чтобы познать Радость великого нечто! Наивное что-то мешает в пути Мерцает забытым сиянием солнце Я козырну давно угасающим звездам Ведь они тоже знают эту песню Я хочу жить ради себя Я хочу петь, чтобы услышали Я хочу жить, чтобы познать Радость великого нечто! =========================== Пусть каждый сам для себя решит, что такое это таинственное "Нечто" Это было первое произведение, в котором я старался скрыть сущность внутри, а не остовлять на оглядение)) Принимаю любые комментарии, любые поправки, любые... Возгласы!))
|
| |
| | |
| Якуб | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:40 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ksy, неее, отнють не рэп, лирическая более А на счет фразы, тут немного другой смысл. Многие живут для кого-то: для любимой, для родителей, а я просто как бы написал, что стоит жить для себя, только тогда всё будет так, как должно быть А самовлюблённость... У меня заниженная самооценка
|
| |
| |
| Feanor | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:57 | Сообщение # 4
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Якуб, хорошо получилось, но вот Наивное что-то мешает в пути Мерцает забытым сиянием солнце Я козырну давно угасающим звездам Ведь они тоже знают эту песню последняя строка вообще выбивается, лично я не могу прочитать ее красиво со всеми, даже интонацию менял, все равно ничего не выходит. может лучше ее как-нибудь переделать? 
Нет смысла у даров без принимающего их, Нет опыта любви, коль нету двух влюбленных. Цените проявления любви, что разделяют вас, И этим научитесь быть довольны.
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:04 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Якуб) Через голову лезет мотив... Это как же, а? Магия первой строки со знаком минус... Непонятно. 
|
| |
| |
| vad1k | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:07 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Якуб, "Я хочу жить ради себя" Конечно не красиво это..Если ты начнешь жить для одного себя ты перестанешь быть человеком.Просьбы близких,родных будут тебе параллельно и так не останется у тебя никого. Я не думаю что кто то хочет жить для одного себя...Есть конечно такие,но это не жизнь уже. Я например думаю,что нужно жить ради семьи,родных,детей. Но это мое только мнение.. А насчет "нечто" это понять весь смысл жизни?
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:28 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Якуб, ты знаешь, я что-то не понял этого стиха... Нет, написан он в принципе неплохо. Но смысл не совсем ясен. На мой взгляд. Да и рифмы местами нету... На счет "жить ради себя" соглашусь с Ksy и vad1k'ом. Мне кажется это не правильно. Если у тебя нет никого и ничего, ради которого стоит жить, то стоит ли тогда жить вообще? Quote (Якуб) У меня заниженная самооценка Такая же фигня...
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:44 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Якуб, Мне очень понравилось, не смотря на возгласы других критиков, я имею свою точку зрения... По моему вполне нормальный белый стих... Может не на столь экспрессивен и дерзок, хотя даже в чем то и дерзок... Раз 5 перечитаю, скажу точнее... Но мне очень понравилось! А пока держи в "репу"!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:32 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Feanor, пытался думать над этой строчкой, но лучшего варианта не смог найти. gamaleev, не совсем понял тебя. vad1k, Бродяга, может немного я и не так выразился, да только жить ради себя подразумевает истиное счастье. "-Я хочу быть генералом! -Будь! -А для кого мне быть?" Ответ: ДЛЯ СЕБЯ! Мы проживаем сущность жизни только для себя, а не для родных или потомства. Скажите, вы в детстве пакостили или развлекались для родителей? Мы занимаемся сексом для детей? Мы пьем и курим наверно для друзей? Да всё делается в основном для себя! Но только, когда начинаешь это понимать - ты стремишься к высшей цели. К "Радости Великого Нечто"! А что это нечто? А никто не знает, что это! Может просто райская лощина, или кладбищенский Бор? Что это нечто КАЖДЫЙ РЕШИТ ДЛЯ СЕБЯ!Добавлено (28.02.2010, 23:32) --------------------------------------------- Feanor, был вариант написать "Песню любви", но хоть и лаконично смотриться, всё равно не совсем то
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:58 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Вадим, не бери в голову... Ты сейчас оправдываешься! А за что? Посуди сам? К БЕЛОМУ стиху вообще нет четких правил... Так, что вы из пустого в порожнее гоняете... Мысль тонка, но она читаема!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:01 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Через голову лезет мотив... А я тебя вновь возвращаю к твоей первой строке. Да плевать, белый это стих или фиолетовый. Что значит "через голову"? А "сквозь голову" не пробовал? Да ерунда это, и уж тем более не простительна тебе, Вадим.
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:21 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| gamaleev, я не в состоянии объянить своих слов... Эх, казните меня....
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:54 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Да плаха здесь ни причем и никто не собирается тебя предавать казни. Изложи свою мысль понятнее и все будет тип-топ!
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:50 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ну наверное сюда подходит слово "Завораживание". В голове из души летают эмоции, чувства, лирические перепады и всё это как бы стремиться вырваться наружу. Но вот как это передать? Я выбрал наиболее на мой взгляд правилньные строчки. Сергей, если есть поправочки - пиши)))
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:00 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Поправочки я уже высказал. А писать ты должен сам. Я не экспериментатор по натуре.
|
| |
| |
|
|