| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Без названия.
|
|
| ВаНеК | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:27 | Сообщение # 1
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Как надоело жить под маской, Всем улыбаясь говорить «привет!» И делать вид, что ты живешь как в сказке, И врать, что мил тебе весь свет. И в разговорах прятать свои чувства, Чтоб не прослыть в народе простаком. Вести беседы, те, в которых пусто, Всё важное оставив на потом. Возможно, нынче век настал Такой, что каждый за себя здесь. Я от таких порядков подустал. И мало ощущаю в жизни прелесть. А хочется мне лишь немного, Разок про все ужимки позабыть. Потолковать открыто о высоком, О разном…душу всю излить.
Делай Добро и бросай его в воду!
|
| |
| |
| Славик | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:57 | Сообщение # 2
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Добавлено (15.02.2010, 21:57) --------------------------------------------- Выпей сдрузьями и потолкуй!Вообще нормально с 3 куплетом запутался,но главное смысл понял.А остальное не важно.
В своей душе всегда я верил, В то,что правда лечит сердце, Что себя не обмануть И от себя не убежать!
Сообщение отредактировал Славик - Понедельник, 15.02.2010, 21:58 |
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:31 | Сообщение # 3
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Да, в третьем куплете мне не очень понравились строки: Возможно, нынче век настал Такой, что каждый за себя здесь. А так стих очень хороший, с хорошим смыслом, с правильным смыслом! Ведь нынче действительно не принято говорить о личном, как ты говорил "душу излить", и на вопрос "как ты?" мы всегда отвечаем - отлично! Хотя все уже совсем не отлично. жить под маской - может "жить за маской"? Название стиху я бы дал по этой строке - Жизнь за маской. Хз, это я уже так ... Quote (Славик) Выпей сдрузьями и потолкуй! - да, это единственный способ который реально работает .
█▒█▒ █████▒ ->ПЬЮ █▒█▒ █▒ ███ ████▒ ->КУРЮ █▒█▒ █▒ ->РУГАЮСЬ МАТОМ █▒█▒ █████▒ ->ПРАВДА ВСЁ Как играть по ТАБУЛАТУРЕ (обучение)
Сообщение отредактировал ShadDoran - Вторник, 16.02.2010, 11:34 |
| |
| |
| Oleggik | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:52 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| "Весь мир - театр, а мы в нём актёры"
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве лучшая песня под гитару
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:00 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ваня, вот вроде бы хорошая тема, неплохие мысли, пота, наверное, немало пролил, пока все это воплощал на бумаге... Но рваный размер во всех четверостишиях отбивает охоту читать. Ты не обижайся, я тебе это серьезно говорю. Пусть все будет не так замысловато, но точно - и тогда сам поймешь, что я был прав. Удачи!
|
| |
| |
| НикОль | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:05 | Сообщение # 6
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Отличный стих. Есть рифма и смысл и правда жизни
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение. (Аристотель)
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:46 | Сообщение # 7
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Ваня, ты молодец. Мне очень понравилось. Мне вообще твои стихи нравятся
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
| ВаНеК | Дата: Вторник, 16.02.2010, 19:18 | Сообщение # 8
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) пота, наверное, немало пролил, пока все это воплощал на бумаге... если честно, то минут 20)пока ехал до дому в маршрутке) может это и сказалось на качестве))) хорошо, спасибо всем, учту, поработаю подольше))) Кстати про стопарик)) это Дельно))) Добавлено (16.02.2010, 19:18) --------------------------------------------- Вот) подретушировал немного) Порой надоедает жить под маской, Всем улыбаясь говорить «привет!» И людям врать, что ты живешь как в сказке, Кривить душой, что мил тебе весь свет. И в разговорах прятать свои чувства, Чтоб не прослыть в народе простаком. Вести беседы, те, в которых пусто, Жизнь чувствовать не сердцем, а умом. Возможно, мир переменился, Ты одинок среди большой толпы, Приходит мысль тебе – не там родился. И тягостно от этой пустоты. А хочется мне лишь немного, Разок про хитрости забыть. Потолковать открыто о высоком, О разном…душу излечить.
Сообщение отредактировал ВаНеК - Среда, 17.02.2010, 12:12 |
| |
| | |
| Feanor | Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:14 | Сообщение # 10
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| ВаНеК, хорошо получилось, проблему хорошую выбрал и изложил замечательно. моя оценка 5
Нет смысла у даров без принимающего их, Нет опыта любви, коль нету двух влюбленных. Цените проявления любви, что разделяют вас, И этим научитесь быть довольны.
|
| |
| |
| НикОль | Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:51 | Сообщение # 11
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Молодца !!!
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение. (Аристотель)
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 17.02.2010, 11:18 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| ВаНеК, молодчина! Прекрасные строки! Все до боли знакомо...
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 17.02.2010, 11:59 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ShadDoran) жить под маской - может "жить за маской"? Извини, Виктор, тут ты, мне кажется, не прав. Маска, вуаль, грим - все это нужно для того, чтобы изменить себя до определенной степени неузнаваемости, или для того, чтобы приукрасить себя. Ну, и как будет звучать по-твоему - "за вуалью", "за гримом"? Зря, Ваня, ты повелся на это. Стих ты переделал в лучшую сторону (почему не сразу?), но нижеприведенные строки остались не в размере: Возможно, мир переменился... А хочется мне лишь немного, Разок про хитрости забыть... О разном…душу излечить... Маленькая дружеская подсказка: Возможно, этот мир переменился... И последнее четверостишие: А хочется мне лишь совсем немного: забыться и про хитрости забыть, потолковать открыто о высоком, беседой свою душу излечить. Удачи тебе, Иван! 
|
| |
| |
| ВаНеК | Дата: Среда, 17.02.2010, 12:13 | Сообщение # 14
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| gamaleev, Спасибо
|
| |