Держись, брат!
Если кто-то пишет в первый раз, то я сомневаюсь, что сразу получится как у Пушкина (хотя я не особый его поклонник)... Просто так сдаваться нельзя! Надо продолжать работать над своими творениями, да так, чтобы у самого дух захватывало... И у меня и у многих присутствующих первое произведение может было куда пострашнее!..
Как долго можно думать о судьбе, (если эта строка исходн. размер, тогда надо стараться его придерживаться и далее...)
Которая нашу дружбу разлучила, (здесь утрачен ритм и исход. размер...Первое слово ломает всё :может лучше "Что нашу дружбу разлучила"?)
Жизнь моя потеряна во мгле, ( рифма не очень... И размер опять ушёл от первой строки... я бы перед "Жизнь" поставил "И")
Она меня страдать ведь научила... (Мда... Подумай хорошенько над смыслом...
хотя вспоминая свои первые стихи, я вообще бы молчал в тряпочку
)
Ведь Ты же говорил-друзья мы на века, (Посчитай кол. ритмич. ударений в этой и в первой строке, они должны совпадать...)
Обещал быть другом до конца. ( может "Остатся другом до конца"?.И здесь в каждой строчке конец на "а". это плохо слышится)
Прощай теперь я говорю уж навсегда, (в стихах не приветствуется такие заплатки как "уж", Оно выдаёт, что здесь не хватает ритм. ударения и тебе пришлось заткнуть эту прореху... "Теперь прощай, дружище навсегда" - лучше смотрится?)
И пью за наше прошлое винца... (Ну дело сугубо личное...
)
Прошу тебя чтоб ты не возвращался, (подумай над смыслом этих строк...
)
Тебя я не увижу никогда.
Жить правильно все годы я пытался,
Прощаюсь я с тобою навсегда...
Вот, пока всё...
Все так начинали...Без обид! Я только поддерживаю такие начинания в людях! Поработай над ошибками и все придёт в норм! Удачи!
И не сдавайся!