| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Душа творца
|
|
| Якуб | Дата: Суббота, 06.02.2010, 01:25 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Dm__________________E_____________Am О чем же петь, если давно уже всё спето Dm__________________E_____________Am О чем писать, если в душе мы не поеты Dm__________________E_____________F Dm И наша муза - это боль, души страдания F_________________G______________Am И лишь порой, сердечные переживания А петь нам стоит, только для самих себя И петь нам нужно, ведь без этого порою Не проживём мы с милым человечком даже дня Ведь через песни, мост, мы к сердцу строим О, как легко ложаться строчки от руки И как красива та игра, игра словами Душа поэта - это та, что изнутри Была когда-то вся изколота штыками Одно я понял и хочу сейчас сказать Не стоит думать ни о чем, ведь в этой жизни Кто в руки инструмент захочет взять Стихами будет петь, писать и мыслить 08.02.2010г. ======================= Наверное написал как-то и не очень, но суть думаю можно уловить, о ЧЁМ именно я хотел написать Комментируем, поправляем и... Ругаем наверное тоже 
Сообщение отредактировал Якуб - Понедельник, 08.02.2010, 03:40 |
| |
| |
| Pi4vu4k | Дата: Суббота, 06.02.2010, 13:57 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| ну вот последняя строка вроде не рифмуется както))) а так отлично
.
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Суббота, 06.02.2010, 13:59 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Pi4vu4k, на концом долго думать пришлось, перебрал в голове всё что только мог Не хотелось 2 последние строчки менять и в рифму более слаженно пришло только это
|
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Суббота, 06.02.2010, 14:02 | Сообщение # 4
|
Полковник
загрузка наград ...
| хорошо! вот только как песня не очень!
играю на гитаре с февраля 2006г
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Суббота, 06.02.2010, 14:07 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| tema-1804, ну это и не песня как бы, аккордами я пытался более мотив четния передать, интонацию
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 06.02.2010, 14:25 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Якуб, очень понравилось стихотворение! И на мой взгляд ничего тут исправлять не надо, написано все хорошо. И смысл понятен. Только вот у меня есть маленькое замечание (ну если это можно так назвать)... Quote (Якуб) А петь нам стоит, только для самих себя Для себя ты петь в любой момент сможешь. А как же другие? Надо же что-нибуть оставить после себя. Хоть какие-то строчки (если ты поэт и способен творить)... Чтобы со временем кто-то прочитал... Я так думаю.
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Суббота, 06.02.2010, 14:27 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, этой строчкой я как бы передал начинание. Когда ты не знаешь, стоит ли тебе петь - начни петь для себя и всё получиться Да и по жизни, стоит петь в основном для себя, когда начинаешь петь на публику, то теряешься, сбиваешься и так далее))) А так, поивляется отриченность и выходит просто блеск
Сообщение отредактировал Якуб - Суббота, 06.02.2010, 14:29 |
| |
| |
| Бродяга | Дата: Суббота, 06.02.2010, 14:34 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Якуб) Бродяга, этой строчкой я как бы передал начинание. Когда ты не знаешь, стоит ли тебе петь - начни петь для себя и всё получиться Ясно. Ну просто смысл ее не очень понятен... Я его понял так - в первом четверостишии ты спрашиваешь о чем петь и т.д. Я так понял ты имеешь в виду момент, когда уже не о чем больше петь, не о чем писать (обо всем, что можно и так уже написано)... И этой строчкой ты даешь понять, что остается только один вариант - петь для себя. Вот. Ну значит я неправильно понял смысл просто.
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Суббота, 06.02.2010, 14:35 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Ну значит я неправильно понял смысл просто Или я его просто неправильно передал Всё может быть
|
| |
| |
| vad1k | Дата: Суббота, 06.02.2010, 14:42 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Якуб, Классно! От души!!!
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Суббота, 06.02.2010, 15:22 | Сообщение # 11
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Все понравилось, вот только последняя строка как-то не в тему, или я не так читаю... А так - ГУД ! А аккорды я ей другие подобрал бы, эти как-то не особо подходят .Добавлено (06.02.2010, 15:22) --------------------------------------------- D__________________A_____________ О чем же петь, если давно уже всё спето Hm__________________F#_____________ О чем писать, если в душе мы не поеты G__________________Hm_____________ И наша муза - это боль, души страдания G_____________________A__________ И лишь порой, сердечные переживания Например так, все аккорды на барэ, если не так звучит, то я просто ошибся с названием аккорда , скажите - перепишу.
█▒█▒ █████▒ ->ПЬЮ █▒█▒ █▒ ███ ████▒ ->КУРЮ █▒█▒ █▒ ->РУГАЮСЬ МАТОМ █▒█▒ █████▒ ->ПРАВДА ВСЁ Как играть по ТАБУЛАТУРЕ (обучение)
Сообщение отредактировал ShadDoran - Суббота, 06.02.2010, 15:12 |
| |
| |
| Якуб | Дата: Суббота, 06.02.2010, 15:25 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| ShadDoran, неплохо
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Суббота, 06.02.2010, 15:36 | Сообщение # 13
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Якуб, действительно, мне аж самому понравилось . Слегка для песенки подправить нужно, а-то сложновато петь, а так все очень хорошо! Чиж был бы рад )))
█▒█▒ █████▒ ->ПЬЮ █▒█▒ █▒ ███ ████▒ ->КУРЮ █▒█▒ █▒ ->РУГАЮСЬ МАТОМ █▒█▒ █████▒ ->ПРАВДА ВСЁ Как играть по ТАБУЛАТУРЕ (обучение)
|
| |
| |
| Feanor | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:03 | Сообщение # 14
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Якуб, хорошо получилось, последнее четверостишие очень замечательно говорит о пути музыканта. но вот можешь ли ты переделать вот эти строки Quote (Якуб) Не стоит думать ни о чем, ведь всё таки Кто в руки инструмент захочет взять Не избежит, Поэта, терпкого пути смысл в них очень хороший заложен, но вот исполнено неочень, попробуй что-то изменить 
Нет смысла у даров без принимающего их, Нет опыта любви, коль нету двух влюбленных. Цените проявления любви, что разделяют вас, И этим научитесь быть довольны.
Сообщение отредактировал Feanor - Воскресенье, 07.02.2010, 10:03 |
| |
| |
| Anagel | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:19 | Сообщение # 15
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Якуб, хорошо. Quote (tema-1804) вот только как песня не очень! Соглашусь, это более стих, чем песня, по крайней мере не все меня поймут, если петь это буду. А интонация передается не аккордами, а самим слогом стихотворения в зависимости от ударения: например, можно сказать: таТА таТА таТА а можно: Тата ТАта ТАта А можно: ТАтата ТАтата ТАтата или таТата таТАта таТАта. Видишь, как меняется настроение в этих строках, хотя я еще даже слов не вставил? В техническом плане есть кое-где недочетики, а в целом стихотворение нормальное. 
Некоторые виды боев
Уроки новичкам (разрабатывается)
Для тех, кто здесь впервые.
|
| |
| |
|
|