|
Зима
|
|
| Бродяга | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:34 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| "Зима" Зима. О, Боже, как красиво Летят снежинки за окном! Так весело и так игриво Детишки лепят снежный ком! И все как будто бы как в сказке - Дома, прохожие... И я Вдруг вспомнил про свои салазки, Что в детстве с гор несли меня. Тоска внезапно охватила По тем годам, что не вернуть. А за окном метель ходила... Опять не в силах я уснуть. Зима на все глаза открыла. Свой первый крик зимой кричал... Зима тебя мне подарила. Зимой тебя и потерял... (26.01.2010)
Сообщение отредактировал Бродяга - Четверг, 28.01.2010, 13:08 |
| |
| |
| Стюха | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:59 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| мне очень понравилось. Не знаю, может кто ошибки найдет, по моему все классно
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:08 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Как весело и как игриво Может лучше "Как" на "Так" заменить? И все как будто бы как в сказке "Всё так чудесно, словно в сказке" думаю более подойдёт Опять я не могу уснуть "И не давала мне уснуть" может так?.. Свой первый крик зимой кричал..., ну совсем что-то тут не правильно написано. Крик кричать Лучше будет "И я в беспамятстве кричал", заодно сочетается с другими строчками последнего четверостишия
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:44 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Стюха, спасибо! Quote (Якуб) Как весело и как игриво Может лучше "Как" на "Так" заменить? Сначала так и было. Но потом что-то я "так" заменил на "как"... Quote (Якуб) И все как будто бы как в сказке "Всё так чудесно, словно в сказке" думаю более подойдёт Согласен, немного лучше. Только слово чудесно меня смущает... Quote (Якуб) Опять я не могу уснуть "И не давала мне уснуть" может так?.. Я подумаю. А чем моя строчка плоха? Quote (Якуб) Свой первый крик зимой кричал..., ну совсем что-то тут не правильно написано. Крик кричать Лучше будет "И я в беспамятстве кричал", заодно сочетается с другими строчками последнего четверостишия Здесь имеется в виду крик при рождении (я ведь зимой родился). Согласен, что-то я тут переборщил. Но это все, что мне пришло тогда в голову. Чтож, подумаю что можно сделать. Спасибо тебе, Якуб! 
|
| |
| |
|
| sirota3 | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:02 | Сообщение # 6
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Бродяга, классно)))
...я пишу тебе редко преступно, но поверь мне это не значит, что здесь на другом берегу мне светло без тебя...
|
| |
| |
| troll | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:10 | Сообщение # 7
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| отлично
|
| |
| |
| Rustam | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:42 | Сообщение # 8
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Бродяга, красивые стихи!!! Отлично получилось!!!
Неужели надо быть собакой, чтобы стать другом человека?
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:43 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Классный стих. Предлагаю как вариант последнего четверостишия: Зима глаза мне в мир открыла, я ей "спасибо" прокричал... И еще с ударением неутык: Опять я не могу уснуть... Лучше написать: Опять не в силах я уснуть...
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 27.01.2010, 20:22 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Керенцев, sirota3, troll, Rustam, gamaleev, спасибо большое! Очень рад, что Вам понравилось! Quote (gamaleev) Предлагаю как вариант последнего четверостишия: Зима глаза мне в мир открыла, я ей "спасибо" прокричал... Вариант неплохой. Но это не совсем то, что я хотел бы видеть, и что я хотел сказать в этом четверостишии. Во второй строке хотелось сказать именно то, что я зимой родился, т.к. тема стихотворения именно зима, и это больше по смыслу подходит, чем просто "ей спасибо прокричать". Понимаешь о чем я? Но вот только как-то я коряво это написал... Quote (gamaleev) И еще с ударением неутык: Опять я не могу уснуть... Лучше написать: Опять не в силах я уснуть... А что тут с ударением?
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 27.01.2010, 20:32 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Quote (gamaleev) И еще с ударением неутык: Опять я не могу уснуть... Лучше написать: Опять не в силах я уснуть... А что тут с ударением? Коряво звучит. Можно и по-другому заменить: Я не могу опять уснуть... И в конце я подсказал неверно, просто ошибся, употребив слово "мир" вместо "жизнь". Тогда смысл твой не теряется. Можно написать: Зима глаза мне в жизнь открыла, я ей "спасибо"прокричал...
Сообщение отредактировал gamaleev - Среда, 27.01.2010, 20:35 |
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 27.01.2010, 20:45 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Коряво звучит. Можно и по-другому заменить: Я не могу опять уснуть... Хм... Ну подумаю на счет этого. Quote (gamaleev) И в конце я подсказал неверно, просто ошибся, употребив слово "мир" вместо "жизнь". Тогда смысл твой не теряется. Можно написать: Зима глаза мне в жизнь открыла, я ей "спасибо"прокричал... Не то. Конечно, по строчкам звучит лучше. Но не то. Блин, даже не знаю... Ладно, что-нибудь придумаю. Спасибо за советы!
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:57 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Якуб) Свой первый крик зимой кричал..., ну совсем что-то тут не правильно написано. Крик кричать sad Лучше будет "И я в беспамятстве кричал", заодно сочетается с другими строчками последнего четверостишия wink А мне эти строки понравились. Люблю иногда стихотворную тавтологию (как не вспомнить "кусок на кусок" :D). В данном случае красиво. Весь стих получился, кроме отдельных мелочей, о которых было сказано выше. И с ритмом совладал. 5 баллов.
Ностальгия
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 27.01.2010, 23:29 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| l_199, благодарю! А может ну все на фиг, оставить как есть это четверостишие? Тем более мне оно самому нравится, хоть и косячное... Чем голову-то ломать...
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 28.01.2010, 00:11 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) А может ну все на фиг, оставить как есть это четверостишие? Я надеюсь это не вопрос, а восклицание! Я ведь тоже "за".
Ностальгия
|
| |
| |