| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Изгнание
|
|
| Якуб | Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:23 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Cm Пусть говорят, что устал, но я душой ещё молод Cm Пусть говорят за спиной, что я порока дитя Gm Но я видел их лица отождествлявшие голод Hb______________________Gm___Cm Их мерзкие лица, полные злобы огня G#_________________________Hb Как изведать из чьей, кружки, выпит был яд G#______________________Gm_______Cm Как узреть в окружении кто друг, а кто враг И я ушёл, постарался исчезнуть от всех Я запомню тот день, когда вышел во мрак Как подкрался ко мне дикий черт или смерд И я понял, что вот, мой конец, уже настал Из сотен дорог мы выбираем одну Мы запомним рассвет, когда пойдём ко дну 26.01.2010г.
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:43 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Якуб, не очень понятно, какую именно мысль ты хотел донести до нас, читателей, в своем стихе. "Изгнание" - а кто кого изгоняет? И я ушёл, постарался исчезнуть от всех Герой опуса ушел сам, никто его не изгонял... И потом: лица, отождествляющие голод, вряд ли полны злобы огня. Как изведать из чьей, кружки, выпит был яд... Изведать - значит отпить. Здесь применимо слово "узнать". дикий черт или смерд... Ты синонимизируешь эти два персонажа, а ведь смерд - это ты, я и многие из форумчан. Это простой человек, чей-то подчиненный, от кого-то зависящий, стоящий на невысокой ступеньке социального статуса. Вряд ли его можно ставить в один ряд с чертом. Ну и финал абсолютно неясен. Что объясняют две последние (неплохие, кстати) строки? Судьба героя так и осталась непонятна. Пока хватит, наверное, а то обидишься еще, чего доброго. Желаю удачи!
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:13 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Герой опуса ушел сам, никто его не изгонял Его принудили уйти, ему было больно среди той среды, которая не понимала его. Он был выше всех (или считал себя таковым) и его пытались припустить с небес... Quote (gamaleev) Изведать - значит отпить. Здесь применимо слово "узнать". Нет, здесь я правильно применил слово. Просто он не понимает кому из окружения он может быть неприятен, все льстят в лицо, за спиною подсыпая яд и давая отпить Quote (gamaleev) дикий черт или смерд... Просто тут тоже самое, непонимание. Он не знает, злые ли силы, или простые люди довели его до этого. Как бы в кратце получается, герой гонимый толпой решает уйти от них, но не успевает это сделать. Кто-то (или всё таки что-то) понуждает его не уходить, а просто оставить этот мир. Из сотен дорог мы выбираем одну Мы запомним рассвет, когда пойдём ко дну Последний взгляд на жизнь, конец дороги... А про обиды, да брось))) Наоборот интересно было бы услышать дополнения, поправки и колючие коментарии, от которых хотелось бы не писать, а творить 
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:29 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Мы чего-то не понимаем друг друга... Но это и хорошо. Зачем нам мыслить одинаково?
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:47 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Пусть говорят за спиной, что я порока дитя Очень плохо выглядит словосочетание "порока дитя". К тому же "дитя" и "огня" - грязная рифма. Quote (gamaleev) Как изведать из чьей, кружки, выпит был яд... Изведать - значит отпить. Здесь применимо слово "узнать". Полностью согласен И я ушёл, постарался исчезнуть от всех Я запомню тот день, когда вышел во мрак Уйти от всех, чтобы исчезнуть во мраке, - жуткая перспектива. Как подкрался ко мне дикий черт или смерд "всех" и "смерд" сомнительная рифма. Ну да ладно. А вот что здесь делает смерд, вообще неясно. Из сотен дорог мы выбираем одну Мы запомним рассвет, когда пойдём ко дну И что даст эта память о рассвете, когда будем на дне? Кто это "мы"? Все ж таки надо четче формулировать мысль в тексте. И правда, о чем идет речь в нем?
Ностальгия
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Среда, 27.01.2010, 00:37 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Начну наверное с конца текста. Мы - тут подразумеваются простые люди, все те кто остался жить и уже покинул Мир. Запомним рассвет, это как бы выразиться... Человек уходя в последний путь, последнюю ночь, перед смертью отдаёт дань солнцу и в этот момент с первыми лучами умирает. Солнце его как бы забирает к себе. Дикий черт или смерд - непонимание! Он не знает, кто толкнул его на такой отчаянный шаг. Может дикий бес вселился в него? Или простые смертные люди, которые окружали его всю жизнь? Когда вышел во мрак - вышел в ночь. Их мерзкие лица, полные злобы огня - Глаза горят злобой. Но я видел их лица отождествлявшие голод - народ хочет зрелища, хочет обсмеять, унизить и так далее. Порока дитя - тут я наверное хотел выразить ещё раз, что народ его не любил. Он ни кому не нужный человек. Как изведать из чьей, кружки, выпит был яд - ну тут гораздо проще. Он уже пил этот яд. Он понимает, что не КАЖДЫЙ человек ему как бы преподносить его, но хочет поскорее со всем покончить. Итак: Живёт один человек, к которому относятся с неприязнью. Он в итоге устаёт от этого и решает уйти. Собравшись поздно вечером он выходит из дома и больше его никто не встречал. Он исчез, умер или ушёл я не стал раскрывать, оставив текст слегка недосказанным. Каждый должен сам увидеть, что с ним стало дальше. P.S. Надеюсь теперь разъяснил полностью и подробно. Ожидаю комментариев и поправок дальше от Вас 
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 27.01.2010, 09:35 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ну ты, Вадим, даешь! К чему эти подробные разъяснения? Ты уж тогда свои стихи выкладывай с видеоприложением...
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Среда, 27.01.2010, 09:46 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| gamaleev Ну чувствую если мои мысли ещё пару раз так закрутяться, то придётся, иначе меня никто уже не сможет понять
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Среда, 27.01.2010, 11:40 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Солнце его как бы забирает к себе. Так солнце его забирает к себе или он идет ко дну ("тогда пойдём ко дну")? Дикий черт или смерд - непонимание! Он не знает, кто толкнул его на такой отчаянный шаг. Может дикий бес вселился в него? Или простые смертные люди, которые окружали его всю жизнь?Ты наверное не увидил ссылки на значение этого слова - "смерд"? Тогда посмотри сюда Смерд - это не простой смертный человек, это совсем другое! Когда вышел во мрак - вышел в ночь. В которой еще дикий черт бегает? Однозначно, уйти от всех, чтобы исчезнуть во мраке, в котором черт бегает, - вдвойне жуткая перспектива. Порока дитя - тут я наверное хотел выразить ещё раз, что народ его не любил. Он ни кому не нужный человек. Ты не понял. "Дитя порока" - читается, "порока дитя" - нет. Понятно? Человек уходя в последний путь, последнюю ночь, перед смертью отдаёт дань солнцу и в этот момент с первыми лучами умирает. Солнце его как бы забирает к себе.Откуда такие сведения о том, что случается с человеком перед смертью?
Ностальгия
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Среда, 27.01.2010, 13:16 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Я либо тупая, либо мы с Вадимом мыслим в унисон. Мне стало всё понятно, правда немного сложно читать. Смысл есть и это главное. Кому смысл непонятен прочитайте объяснения. Их достаточно
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:44 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Стюха) Кому смысл непонятен прочитайте объяснения. Их достаточно Мне непонятен. Особенно когда описывают его таким образом. о мое непонимание не говорит о том, что текст плохой. а твое понимание не говорит о том, что стих хороший. Понимаешь?
Ностальгия
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:56 | Сообщение # 12
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Понимаешь А все таки, плохих стихов не бывает, бывают неотредактированные
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:12 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Стюха) А все таки, плохих стихов не бывает, бывают неотредактированные Вот это ты, Анастасия, загнула! Ты навеки вошла в мою память этим своим бессмертным афоризмом. Поздравляю!!!
|
| |
| |
|
|