| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Разговор с философом
|
|
| l_199 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:39 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Для разрядки публикую такой легкий стишок, написанный еще в начале этого века. Разговор с философом Я Вам о любви - Вы мне тысячу доводов против. Я душу наружу - а Вы подставляете противень. Я - о позолоте перил, что у лестницы в небо. Вы - масла кусок на кусок Бородинского хлеба. Я Вам о тоске, о предвечной тоске человечества, А Вы мне в ответ, что, по-Вашему, это не лечится, И что Вам тоска эта на фиг, как трупу припарка, Когда так упала на Лондонской бирже дойчмарка. И с Вами общаясь, я даже в себе усомнился: То ль я сумасшедший, то ль просто некстати родился. И напрочь застряли великие истины в глотке. Сударыня, просьба – налейте философу водки.
Ностальгия
Сообщение отредактировал l_199 - Суббота, 23.01.2010, 14:06 |
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:02 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ай, молодца! Восхитительный стих! Но чуть-чуть подправлю, если не возражаешь. Я душу наружу - а Вы подставляете противень... Вы - масла кусок на ломоть бородинского хлеба... А Вы мне в ответ, что, по-Вашему, это не лечится... И что Вам тоска эта, будто бы трупу припарка... Вот, собственно, и все подсказки. Тебе решать. Благодарю за доставленное удовольствие! 
|
| |
| |
| Anagel | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:41 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Философский разговор с философом однако получился. +
Некоторые виды боев
Уроки новичкам (разрабатывается)
Для тех, кто здесь впервые.
|
| |
| |
| Пигмалион | Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 4
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Как философская песня о пуле.... в сердце!!!! Понравился стишок, выражения красивые.
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Суббота, 23.01.2010, 14:16 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я душу наружу - а Вы подставляете противень... Эту поправил. Вы - масла кусок на ломоть бородинского хлеба... Неее, тут мне больше нравится повтор кусок на кусок. К тому же ломоть относится, по-моему, к белому хлебу? А Вы мне в ответ, что, по-Вашему, это не лечится... Поправил И что Вам тоска эта, будто бы трупу припарка... Будто бы утяжеляет, а в моем случае идет перечисление тоска и на фиг, и как трупу припарка. Спасибо за мелочи.
Ностальгия
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:39 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я валяюсь... Как только какая-нибудь фигня засветится на сайте - сразу шквал оваций - "Супер", "Классно", "Молор", и т.д. и т.п. В репу плюются плюсиками, развлекаются по полной. А стоит появиться нормальной теме - и молчок, будто в рот воды набрали. Ау! Любители поэзии, вы где?! Один Anagel отреагировал. (Извини, Пигмалион, ты пока не в счет). Не мелочитесь и не дешевейте, пацаны. Отличайте хорошее от плохого, пожалуйста! Не разочаровывайте меня. Я уже привык к вам, но не к вашему безразличию. Даже не знаю, как закончить этот свой бред - поставлю смайлик разочарования.
Сообщение отредактировал gamaleev - Воскресенье, 24.01.2010, 22:34 |
| |
| |
| ВаНеК | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:41 | Сообщение # 7
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Мне понравилось, что-то свое нашел здесь я )))
Делай Добро и бросай его в воду!
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:51 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Понравилось, только читалось трудно, не любитель я столь серьёзной тематики наверное
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:16 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Якуб) не любитель я столь серьёзной тематики наверное А что тут серьезного ты нашел?
Ностальгия
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:27 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| l_199, ну я подразумевал то, что тут есть новые для меня слова, как бы сказать сильное написание стиха и курьёзная тема
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:40 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Якуб) тут есть новые для меня слова, как бы сказать сильное написание стиха и курьёзная тема Якуб, ты же сам поэт. Должен уже шарить потихоньку. Тема выложена в разделе "Тексты, стихи". А стихи - это не значит, что их можно молотить под сладкий лепет мандолины. Иногда достаточно прочесть, подумать и порадоваться за товарища, позавидовав ему белой завистью, что не тебе, а именно ему пришло подобное в голову.
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:44 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| gamaleev, я же не осуждаю, я выше отписался, что в целом мне понравилось, просто мне трудно даётся читать такие речи ещё Кстате, когда читал, почему-то появлялась ассоциация с Тимуром Шаовым, его песней "Разговор с Критиком". Чем-то похожая тематика, непонимание друг-друга друмя сторонами 
|
| |
| |
| AxelSeverek | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:37 | Сообщение # 13
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Якуб, поддержу , тяжеловато дался и мне , и вроде придраться не к чему а не зацепил
спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше спасибо тем кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее спасибо тем кому вообще пофиг - вы нужны для массовки
|
| |
| |
| Pi4vu4k | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 01:19 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| l_199, да, тяжеловато читается, но читать интересно! хороший стих!!! Quote (gamaleev) Извини, Пигмалион, ты пока не в счет а почему?
.
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:03 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| l_199, нормально так получилось. Но лично я не могу воспринималь такие произведения. Просто не люблю, когда все сложно, а философия - это сложно (и как я ее в институте вытерпел ). Смысл я уловил, мне он понятен. Технически критиковать не буду, да и наверное права не имею... Но один момент все же выскажу, если не возражаешь. Quote (l_199) Вы - масла кусок на кусок Бородинского хлеба. Вот тут я согласен с Сергеем. Я бы тоже написал "на ломоть Бородинского хлеба". Quote (l_199) Вы - масла кусок на ломоть бородинского хлеба... Неее, тут мне больше нравится повтор кусок на кусок. К тому же ломоть относится, по-моему, к белому хлебу? С чего ты это взял? Без разницы, белый хлеб или ржаной. Ломоть и кусок может быть и в том и в другом случае. Это уж как отрежешь, то и получится. Ну вот и все. В остальном, на мой взгляд все нормально. 
|
| |
| |
|
|