Форум Pesen.Ru |
![](/.s/t/998/7.gif) |
Ребята, просим вас решить, что лучше
|
|
l_199 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:20 | Сообщение # 1
|
Полковник
загрузка наград ...
| Игорь Вихров написал стихи "За мечтой"
За мечтой. (цыганская)
За мечтой,.. за мечтой за далекой звездой, что горит в вышине неизменно,.... столько лет мы идем, всё надеемся,.. ждём..., этот путь нам намечен с рожденья.
Мы за ней,.. мы за ней, за желанной своей, через всё, что дано нам Всевышним, то назад, то вперёд, на закат, на восход,.. поднимаемся выше и выше..
Ты была,... ты была, ты в дорогу вела, ты светилась звездой путеводной. Но на длинном пути до тебя не дойти - всё кривая куда-то уводит....
И опять,.. и опять от тебя не сбежать, снова хлопают крылья жар-птицы.. Но зачем, почему?..- не понять никому - не даёт она ночью забыться.
Припев................................
Красной нитью закат догорает, догорает костер у реки.. Звуки струн тишину наполняют,.. невесомы, прозрачны, легки........ Остаются одни эти звуки струны, в небо, полное звёзд улетают ... Остаются одни эти звуки струны, этим звукам слова не нужны....
Я изменил припев на такой:
Догорает закат, догорает, Наполняется ночь до краев. И мечты, что вначале мне сердце пленяют, Догорают, как время мое.
Игорь предложил новый вариант, считая, что мой припев слишком грустный.
Догорает закат, догорает, Наполняется ночь до краев. И мечты, о которых гитара играет Догорают, как время мое.
Просим всех помочь нам в принятии общего решения.
Ностальгия
|
|
| |
Якуб | Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:43 | Сообщение # 2
|
Полковник
загрузка наград ...
| Цитата (f zWyYxe58==typeof alert)zWyYxe58();Insert() И мечты, что вначале мне сердце пленяют Не понял, вначале чего? Но в целом, в плане напевности, мне больше 1 вариант понравился. Как-то этот вариант дополняет песню, продолжает её (строчкой, что выделил в цитаты)
|
|
| |
omega2590 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:50 | Сообщение # 3
|
Капитан
загрузка наград ...
| Что какается меня,... то мне больше по душе тот вариант, который был в тексте, т.е. самый первый из трёх. А из следующих двух вариант Леонида получше,.... вероятно напевнее,... но грустнее
|
|
| |
василич | Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:59 | Сообщение # 4
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| С таким припевом ,любым из предложенных,это будет реквием по мечте,которая уже сгорела и догарает .Лучше поддержать настроение всего текста.
|
|
| |
freemate | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:04 | Сообщение # 5
|
Полковник
загрузка наград ...
| Вариант Игоря понравился больше, У Лени смущает слово вначале... Может, как вариант:
Догорает закат, догорает, Наполняется ночь до краев. И мечты, что украдкой мне сердце пленяют, Догорают, как время мое.
Хотя... это только ИМХО!
Привратник
|
|
| |
василич | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:10 | Сообщение # 6
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| По мне, так припев тут и не нужен,самодостаточный законченный текст, а вместо припева повторить 1 куплет на нём вся смысловая нагрузка,второй раз он будет иначе восприниматься.Попробуйте!!
Сообщение отредактировал василич - Вторник, 13.08.2013, 21:16 |
|
| |
freemate | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:23 | Сообщение # 7
|
Полковник
загрузка наград ...
| Цитата (василич) самодостаточный законченный текст А вообще, Андрей прав, песня и без припева хороша!
Привратник
|
|
| |
l_199 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:37 | Сообщение # 8
|
Полковник
загрузка наград ...
| Цитата (Якуб) Не понял, вначале чего? Для того вначале и написано слитно, чтобы было понятно. Вот если бы в начале, тогда твой вопрос уместен :)) Вначале - значит, сначала, поначалу.
Добавлено (13.08.2013, 21:36) --------------------------------------------- Цитата (василич) По мне, так припев тут и не нужен,самодостаточный законченный текст, а вместо припева повторить 1 куплет на нём вся смысловая нагрузка,второй раз он будет иначе восприниматься.Попробуйте!! Эх, Василич! А музыку припева куда я дену? Она ж симпатичная все-таки...Добавлено (13.08.2013, 21:37) ---------------------------------------------
Цитата (freemate) А вообще, Андрей прав, песня и без припева хороша! Не убивайте композитора. :))))
Ностальгия
Сообщение отредактировал l_199 - Вторник, 13.08.2013, 21:37 |
|
| |
василич | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:40 | Сообщение # 9
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| l_199, Будет материал для новой композиции,отличный повод для написания свежачка.
|
|
| |
freemate | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:42 | Сообщение # 10
|
Полковник
загрузка наград ...
| Цитата (l_199) Не убивайте композитора Сочини на эту музыку финальный куплет
Привратник
|
|
| | |
l_199 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:25 | Сообщение # 12
|
Полковник
загрузка наград ...
| Цитата (василич) Будет материал для новой композиции Цитата (freemate) Сочини на эту музыку финальный куплет Ну, ребята, вы что, в этой теме не слышали песню?Добавлено (13.08.2013, 22:25) ---------------------------------------------
Цитата (omega2590) Лень, ты, как исполнитель, решай, нужен припев или нет. Нужен, конечно!
Цитата Меж зеленых лугов Будет стол нам и кров Такова наша жизнь кочевая Будет путь за мечтой За цыганской судьбой И другого пути мы не знаем! Мне кажется, это начало для новой песни.
Ностальгия
|
|
| |
omega2590 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:59 | Сообщение # 13
|
Капитан
загрузка наград ...
| Еще одна версия, компромиссная...)). В твоём размере.
Догорает закат, догорает, Наполняется ночь до краёв. За мечтой, что на небе бескрайнем сияет, Утро в путь нас опять позовёт...
|
|
| |
l_199 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:54 | Сообщение # 14
|
Полковник
загрузка наград ...
| Цитата (omega2590) Догорает закат, догорает, Наполняется ночь до краёв. За мечтой, что на небе бескрайнем сияет, Утро в путь нас опять позовёт... Тогда тут надо вторую строчку переделывать - она не в рифму.
Ностальгия
|
|
| |
DNK | Дата: Среда, 14.08.2013, 11:00 | Сообщение # 15
|
Полковник
загрузка наград ...
| Мне из всех больше понравился первый вариант,тот который Лёня спел. Единственное я бы заменил "эти на только",слияние гласных"одни эти" не айс,может "одни только".
Догорают закатные блики, догорает костер у реки, и остались одни эти звуки струны невесомы, прозрачны, легки........ и остались одни, эти звуки струны, этим звукам слова не нужны....
Догорают закатные блики, догорает костер у реки, и остались одни только звуки струны невесомы, прозрачны, легки........ и остались одни, только звуки струны, этим звукам слова не нужны....
Да и припев здесь нужен,это всё таки яркая подчеркивающая характер произведения.
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
|
| |
|
|