| NikolaiKR | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:47 | Сообщение # 1
|
Сержант
загрузка наград ...
| Надо как то утвердиться в мире этом, В дело, впрок пустить избыточность ума. Я подумал, - а не стать ли мне поэтом, Не создать ли мне прекрасного тома? Привязалась эта мысль, прилипла прямо, Как к зубам ириска, как к штанам репей. Чем я Пушкина слабей иль Мандельштама, Чем я Блока и Есенина тупей?
Тут не сложнее тактика, Чем при игре в Чапая, Куда ни плюнь - тематика, И с солью, и цветная, Переживанья, горести Витают перед рылом. Взовем Россию к совести! Вонзим в дурное вилы!
Под настроенье выдам за обед Четверостиший вам десятка два. Поэт в России, больше чем поэт, Убей - не помню, чьи это слова.
Аккуратно подберем размеры, рифмы, Как в кросворд "Крестьянки", и всего делов! Не наскочим ни на айсберг, ни на риф мы В бесконечном океане русских слов. Ход событий, кульминат, развязка - ясны. Ну и что, что от стола я вдалеке? Стихотворчество, по моему, прекрасно Совмещается с работой на станке.
Легко, без напряжения Привык за дело браться. Халтура и мучение - Высасывать из пальца. Без глянцевого фокуса, Без мелочных усилий Наружу лезут опусы, Как из башки кобылей.
Считают снобы, тексты мои - бред, Да я не больно с ними и дружу. Поэт в России, больше чем поэт, А почему - ума не приложу!
Года два тому назад я слышал где-то, Что в душе заноза - каждая строка, Что мучительна профессия поэта, Что живут они не больше сорока, Что себе, как наркоманы, внутревенно Заливают скорбь народную и боль. Не согласен с этим мненьем совершенно, И в себя вливаю только алкоголь.
Не изучал ни дактили, Ни ямбы, ни хореи, Не чахну, как старатели, Не сохну, не потею. Стихи рождаются легко, Ну очень даже просто, И думаю, как Михалков, Дожить до девяноста.
Да, понимаю, пьянство это вред, Но почему, убейте - не пойму, Поэт в России, больше чем поэт И больше чем прозаик, плюс к тому.
Пусть считаюсь рифмоплетом, графоманом, Пусть кому-то низкий слог не по нутру, Я не стану ни эмО, ни наркоманом. Полторашкой похмелившись поутру, На гитаре подберу аккорды к текстам, Нацарапаным вчера на чертежу, Для кого-то они будут благовестом, А кому-то хрен по репицу всажу.
Стандартность, слога правильность, Канон стихосложенья Несет сюжету яловость, Мертвит стихотворенье. Пусть не видать звезду мою В пространстве небосводном, Пою, слагаю, думаю На языке народном.
При чем здесь имидж и авторитет? Причем Бодлера, Бродского пример? Поэт в России, больше чем поэт, А я душой живу в СССР.
06.02.2009
Живи сегодняшним днём, ибо завтрашнего может не быть.
|
| |
| |
| MrX | Дата: Среда, 19.12.2012, 12:19 | Сообщение # 2
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| NikolaiKR, стихи несуразные это факт,а смысл их выкладывать?Воочию убедиться в вашей неграмотности и в пренебрежении к поэзии как таковой? Зачем?Это так называемое произведение,должно лежать в мусорной корзине,там ему и место.
semper idem
Сообщение отредактировал MrX - Среда, 19.12.2012, 12:51 |
| |
| |
| NikolaiKR | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 01:06 | Сообщение # 3
|
Сержант
загрузка наград ...
| MrX, Считают снобы, тексты мои - бред. Ваше сообщение в очередной раз это подтвердило. А я как царапал гвоздём пъедестал родной культуры, так и буду царапать. Или в серебристые Музы истоки лить коровий навоз. Кому как угодно. Могила только меня исправит.
Живи сегодняшним днём, ибо завтрашнего может не быть.
Сообщение отредактировал NikolaiKR - Понедельник, 07.01.2013, 01:11 |
| |
| |