| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Дочь прокурора.
|
|
| NikolaiKR | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:38 | Сообщение # 1
|
Сержант
загрузка наград ...
| Дочь прокурора
Николай Кровавый
От канонов дворовых икается, В ступе воду не стоит толочь. Бесшабашный жиган, вор и пьяница Полюбил прокурорскую дочь.
Приносил ей подарки шикарные, Пятизвёздочный одеколон, А она, сука неблагодарная, Не пускала его даже в дом.
Вечерами в унынии тягостном У калитки парнишка грустил, Бил сокурсников милой безжалостно, Если вдруг кто нибудь приходил.
На иглу сел с досады, стал медленно Превращаться в животное вор, Но о чувстве его неразделенном Вдруг случайно узнал прокурор.
И сказал дочке он за «Немировым»: - Просмотрели тебя я и мать, Как ты можешь, я просто шокирован, Человеку так в душу плевать?
Ну, допустим, не лучшая партия, Пьянь, карманник, шпана из шпаны. Но ведь в нашей стране демократия, Пред законом все люди равны!
Понимаю, желаешь ты большего, Но, поверь, что-то есть в пареньке, Может быть в нём зачатков хорошего Много больше, чем в мэра сынке?
Ну споткнулся, ну стал отмороженным, Ты пойми меня правильно, дочь, Это – общества член и положено Не топить нам его, а помочь.
Протяни руку! В Библии сказано, Что никто не рождён подлецом. Ты, как дочь прокурора, обязана В этом деле служить образцом.
Я усвоил, учась в юридическом, И, учти, так считать буду впредь, Каждый в обществе демократическом Должен право на счастье иметь!
Отложи сессионные хлопоты, Предложи, дочка, дружбу ему, А иначе, поверь моему опыту, Очень скоро он сядет в тюрьму!
Подавила девчонка амбиции, Не научит плохому отец, И в итоге, плюя на традиции, С хулиганом пошла под венец.
На зятька прокурор не нахвалится, Уже маленькой внучке пять лет, Не шпана он, не гопник, не пьяница, А конкретнейший авторитет!
Живи сегодняшним днём, ибо завтрашнего может не быть.
Сообщение отредактировал NikolaiKR - Четверг, 13.12.2012, 00:38 |
| |
| |
| freemate | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:59 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Нетрадиционно, эт точно... Я не силён в стихах, но пока читал, было ощущение сказки какой-то - не бывает таких прокуроров. Но после последнего четверостишия.... Уж, не с умыслом каким, замутил прокурор всё это?
Привратник
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22:14 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| И вот эдакие стишки в 53 года?! Ну, ладно: написал, не умеючи - это простительно. На фига это выставлять? Что он кому даст? Особенно это жалкое, не вписывающееся в ритм "МОМУ"... Скажу короче: это ТРАДИЦИОННЫЙ блатняк, накорябанный традиционным седым графоманом. Чему бы хорошему научил бы. Или нечему?
|
| |
| |
| NikolaiKR | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22:44 | Сообщение # 4
|
Сержант
загрузка наград ...
| Quote (freemate) Уж, не с умыслом каким, замутил прокурор всё это? Наверно с умыслом. Quote (gamaleev) Скажу короче: это ТРАДИЦИОННЫЙ блатняк, накорябанный традиционным седым графоманом. Чему бы хорошему научил бы. Или нечему? Ах, какие мы сурьёзные!
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Вторник, 11.12.2012, 00:00 | Сообщение # 5
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Скажу короче: это ТРАДИЦИОННЫЙ блатняк, накорябанный традиционным седым графоманом. Чему бы хорошему научил бы. Или нечему? Quote (NikolaiKR) Ах, какие мы сурьёзные! А я предупреждал Никола, народ разный, в основном талантливый творчески, но если возьмуться разбирать строчки... могут по...косточкам разложить. Так что... гляди в оба)))
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| NikolaiKR | Дата: Вторник, 11.12.2012, 05:58 | Сообщение # 6
|
Сержант
загрузка наград ...
| Quote (ПростоСерый) А я предупреждал Никола, народ разный, в основном талантливый творчески, но если возьмуться разбирать строчки... могут по...косточкам разложить. Так что... гляди в оба))) Так это нормально. Нравиться всем - последнее дело.
|
| |
| |
| НКВД | Дата: Вторник, 11.12.2012, 09:28 | Сообщение # 7
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (NikolaiKR) Пятизвёздочный одеколон,
Оппа, одеколон то хороший... в каком ларе таким торгуют?
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Вторник, 11.12.2012, 13:55 | Сообщение # 8
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (NikolaiKR) Так это нормально. Нравиться всем - последнее дело. Нее... ты не понял... нравиться, не нравится - это одно. Но если ты выложил стихи... будь добр показать, что это действительно стих... Как минимум ... придерживаясь канонов стихосложения (представляю как у тебя поплыла улыбка ) В чем смысл? тут многие берут стихи и пытаются самостоятельно их сыграть, на гитаре..... Трудно воспроизвести то, что доступно только тебе одному..... Большая вероятность того, что твои стихи обойдут стороной.... А мне вот лично интересно, как бы звучали твои "романы в стихах" у других исполнителей.
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 12.12.2012, 11:07 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ПростоСерый) Трудно воспроизвести то, что доступно только тебе одному.... Вот с этой аксиомой я вполне с тобой, тёзка, согласен. Мне, например, Юрий Николаевич Клинских недоступен...
|
| |
| |
| NikolaiKR | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:40 | Сообщение # 10
|
Сержант
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Мне, например, Юрий Николаевич Клинских недоступен... Юрия Николаевича, царство ему небесное, обожаю. Quote (ПростоСерый) А мне вот лично интересно, как бы звучали твои "романы в стихах" у других исполнителей. Не, Серёга, здесь меня петь не будут, гадом буду, зуб даю! Я уже почитал и послушал, что здесь котируется. Вчера на шансоне скинул ссылку на свою песню, в очень хорошем исполнении А. Кудрявцева, можешь послушать. Она и не Избе есть. А вообще-то за мои песни беруться очень неохотно, лично мне известно только 8 фонограм, на 700 с лишним сочинённых текстов (350 исполнил сам)Добавлено (12.12.2012, 18:40) ---------------------------------------------
Quote (НКВД) Оппа, одеколон то хороший... в каком ларе таким торгуют? Сейчас уже ни в каком, на туалетную воду заменили.
|
| |
| |
| DNK | Дата: Среда, 12.12.2012, 19:41 | Сообщение # 11
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я мог бы спеть,но тематика воров и прокуроров мне не нравится.Есть кому песни Круга по душе,а я их терпеть ненавижу,Да ребята люди разные и у каждого свои предпочтения в выборе материала,воспроизводимого и слушаемого. По стиху скажу,рифмы слабоваты,любовь-морковь,смысл какой то сказочный,ударения по ритму местами мимо,я иногда допускаю немного ломанный ритм,но он должен прийтись к месту в стихах.Как то так.а вообще,............ Suum cuique.
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
| |
| |
| NikolaiKR | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:01 | Сообщение # 12
|
Сержант
загрузка наград ...
| Quote (DNK) Есть кому песни Круга по душе,а я их терпеть ненавижу Круг вырос на песнях Высоцкого. Писать начал очень рано, сохранились записи тех времён, когда он был ещё не Кругом, а Воробьёвым. Песни на самые различные темы - военные, бытовые, шуточные. Процент тюремной тематики очень небольшой. Но в 90-е он был раскручен братвой и уже пел не что хотел, а что заказывали, т.е. из барда превратился в..... Песня "Дочь прокурора" ничего общего с блатным шансоном не имеет, и задумана как пародия не его. Толчком её написать послужила услышанная в "Нашей гавани" старая дворовая песня "Дочка прокурора района".Quote (DNK) По стиху скажу,рифмы слабоваты,любовь-морковь,смысл какой то сказочный А что , сказки это плохо? А мне вот, если честно, когда слушаю или читаю традиционную любовную лирику - спать хочется. Дело вкуса, конечно. Согласен, рифмы в этой песне не изощрённые, но я здесь и не ставил целью создать поэтический шедевр. А то что витиеватых фраз нет - стараюсь их избегать. Придерживаюсь в стихосложении принципа "ясности" и "легкости восприятия". Да, я не любитель Бродского или Лермонтова, а вот Агнию Барто ценю, есть такая поговорка, для детей надо писать так же, как для взрослых, только лучше.Quote (DNK) ударения по ритму местами мимо А вот с этим не согласен. специально ещё раз перечитал - ни одного неправильного ударения не нашёл. Единственный сбой - "моему", но это прямая речь прокурора, и звучит как "мому". Ну вобщем- спасибо за нестандартный отзыв! Терпеть не могу отзывы "Красивые стихи!", "Работа - выше всяких похвал!" и прочую дребедень, принятую в сети.
|
| |
| |
| DNK | Дата: Четверг, 13.12.2012, 00:12 | Сообщение # 13
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote Но о чувстве его неразделенном ну вот например-нераздЕленном,а Вы говорите ударения в ёлочку все.
Приносил её подарки шикарные,12-"её"-очепятка. В этом деле служить образцом.8 А иначе, поверь моему опыту,12 Понимаю что опус не короткий ,но всё же должон быть порядок. Quote Вечерами в уныние тягостном уныние-как то не по русски,унынии-должно быть. Quote Много больше, чем в мэра сынке? опять не по русски,"в" ну никак сюда не катит. Это так с большего что увидел. То что сказочно это не плохо,даже где то хорошо,а вот любовная лирика тоже мозги выносит,всё об одном и том же,с разных сторон.Ваш подход к стихам своеобразен,мне честно было интересно прочесть,но обшипки портят впечатление.
|
| |
| |
| NikolaiKR | Дата: Четверг, 13.12.2012, 01:01 | Сообщение # 14
|
Сержант
загрузка наград ...
| Вот за это спасибо, опечатки исправил.Quote (DNK) Много больше, чем в мэра сынке? Ну а если б было "в сынке мэра"? К тому ж, это прямая разговорная речь. Понимаю, что у юристов языки почти как у дикторов, но он же у себя дома, притом за "Немировым"
А вот здесь не понял:
Quote (DNK) В этом деле служить образцом.8 А иначе, поверь моему опыту,12 Схема построения строф: ..-..-..-..(11) ..-..-..-(9) В э-том- дЕ-ле- слу-жИть- об-раз-цОм.(9) А- и-нА-че,- по-вЕрь- мое-му- О-пы-ту(11) Насчёт транскрипции разговорного "моему" уже писал. А вообще-то если порыться в моих собраниях сочинений на стихи.ру, такие ли очепятки найдёшь! даже страшно заглядывать Ну не люблю редактировать, вернее с песнями, как с женщинами - сочинил, придумал мелодию, исполнил(не всегда)...и увлёкся следующей
|
| |
| |
| DNK | Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:11 | Сообщение # 15
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote В э-том- дЕ-ле- слу-жИть- об-раз-цОм.(9) Тут я лохонулся. Quote А- и-нА-че,- по-вЕрь- мое-му- О-пы-ту(11) мому,муму,лучше по русски. А иначе, поверь ка ты опыту(11) -а если так,тогда вроде всё без объяснений прокатит.
|
| |
| |
|
|